Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевская пропаганда вышла на новый виток информационной войны – ИС

Кремлевская пропаганда вышла на новый виток информационной войны – ИС

Уже больше четырех месяцев на востоке Украины продолжается ожесточенное военное противостояние, которое приводит к огромным человеческим жертвам и постепенному уничтожению местной инфраструктуры. Для всего мира понятно то, что организатором международного терроризма и самым настоящим агрессором в сложившейся ситуации является именно Российская Федерация и лично Владимир Путин.

Вместо того чтобы хотя бы как-то исправлять собственные ошибки Кремль внутри собственного государства продолжает заниматься идеологической войной. Лживая пропаганда направлена на то, чтобы гражданское население перестало верить фактам, а начало думать о том, что убийства мирных жителей являются необходимой мерой «помощи» украинскому народу. С каждым днем становится ясно то, что Москве удается все больше переубедить своих граждан в искусственно созданной правоте.

Известный эксперт Вячеслав Гусаров на просторах популярной в Украине группы «Информационное сопротивление» постарался разъяснить читателям основные нюансы российской пропаганды, а также предугадал нынешний абсолютно новый виток в ней. Буквально за прошедшую неделю существенно изменилась военно-политическая обстановка на Донбассе, а также дипломатические отношения между Российской Федерацией Украиной. Исходя из данных перемен, Кремль применил к своей лживой пропаганде новый формат, который наиболее качественно вписывается в нынешнюю концепцию агрессивного поведения Кремля на международной арене.

Если рассуждать глобально, то определенные изменения в предоставлении информации для гражданского населения в России последовали сразу же после сбитого террористами малайзийского пассажирского лайнера. Кремль осознал то, что данное проявление агрессии привело к крупному всемирному скандалу, который не скрыть простым враньем для народа. Кроме всего прочего, украинские средства массовой информации сделали своеобразный заслон для российской пропагандистской деятельности, что заставило Путинских журналистов в кратчайшие сроки искать пути выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Правда в крушении лайнера была не выгодна Кремлю. Именно поэтому россияне стали заполнять информационное пространство многочисленными версиями данного трагического происшествия. Даже самые мифические предположения служили качественным инструментом отвлечения внимания аудитории, которая постепенно все больше удалялась от правды о том, что Россия убила почти 300 ни в чем не виновных иностранных граждан. Несмотря на все старания Москвы, ни в коем случае нельзя говорить о том, что украинское информационное пространство проиграло в данной весьма своеобразной дуэли.

О Боинге говорили от силы неделю-полторы.

За последние месяцы не так часто можно вспомнить, когда украинские журналисты действовали на опережение, нанося при этом всем точечные удары по российским конкурентам. На стороне Киева во время крушения Малазийского лайнера работали также западные СМИ, которые помогали своей политической элите сталкиваться с реальной обстановкой на Донбассе. С сожалением сейчас можно констатировать факт того, что россиянам все-таки удалось достаточно быстро заставить общественность забыть о сбитом самолете, после чего все подобные разговоры были прекращены. Международная трагедия ушла в тень именно из-за массовых минимальных актуальных тем, которые создавали россияне. Украинская информационная политика также постепенно стала переключаться на определенные малозначительные новости.

В последний месяц именно украинские журналисты взяли верх над своими лживыми конкурентами из Москвы. Дело в том, что антитеррористическая операция на Донбассе стала приводить к освобождению многочисленных населенных пунктов. Деловое издание «Биржевой лидер» также подтверждает факт того, что в последнее время где-то половина всего информационного пространства была заполнена новостями о последних достижениях украинских военнослужащих и человеческих потерях со стороны российских террористов. Август также отметился определенной критикой по отношению к украинским средствам массовой информации. Дело в том, что журналисты стали активно выражать собственное негодование по поводу действий Кремля и самого Владимира Путина. Параллельно с тем специалисты практически перестали использовать привычную пропаганду патриотизма и государственности, что вызывало определенное недоверие к журналистам из Украины.

Традиционно для самого себя Кремль активно взялся за дело сразу же после очередного всплеска собственной агрессии. Когда Путин ввел регулярные войска на украинские территории, подотчетные ему журналисты сразу же начали навязывать гражданскому населению и даже определенной части международного общества свою манеру мышления, которая отвлекала бы людей от реального положения дел. Дезинформация достигла такого уровня, что агрессию Российской Федерации якобы поддерживали все возможные мировые инстанции и организации. Говорилось о Европейском Союзе, ООН и других авторитетных структурах и ведомствах, которые вызывали доверие у среднестатистического россиянина. Главное, что Киев и депутаты Верховной Рады в очередной раз оказались якобы виновниками всех бед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Чехия
Чехия
Графики Форекс
Графики Форекс
13 июня
13 июня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)