Горячие Новости

Облако тегов

Российские журналисты назвали парад пленных в Донецке глумлением над памятью

Российские журналисты назвали парад пленных в Донецке глумлением над памятью

Вчерашний День независимости Украины представлял собой слишком значимый праздник, чтобы террористы не организовали какую-то невообразимую провокацию. Однако перформанс, который прошел вчера в центре Донецка, еще долго будет вызывать отвращение к людям, которые провели «шествие». Мнениями по поводу увиденного делятся российские журналисты в разделе блогов сайта «Эхо Москвы», об этом сообщают корреспонденты рубрики «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

У журналиста Николая Сванидзе зрелище вызвало отвращение и сомнение в том, что человек, придумавший это, психически адекватен. Также он отмечает, что самым настоящим кощунством является это шествие в контексте памяти о Великой Отечественной войне. Очевидно, боевики пользуются тем, что сейчас в живых осталось немного людей, которые помнят войну и способны возмутиться мероприятием.

Сванидзе полагает, что шествие в Донецке является очередной гениальной находкой в области пиара. Следуя логике таких мероприятий, следующим из них станет швыряние украинских флагов к ногам великого вождя. Однако местом разворачивания такого спектакля, по словам Сванидзе, станет уже не Донецк.

Журналистка Зоя Светлова вспоминает недавнюю публикацию Людмилы Улицкой в немецкой прессе под заглавием «Прощай, Европа!». После увиденного шествия, по словам Светловой, очень хочется написать аналогичное обращение к России. И не стоит рассматривать это как желание покинуть страну, слова продиктованы чувством стыда после увиденного «парада». Сравнивает Светлова стыд с тем ощущением, которое, наверное, было у поэтессы Натальи Горбачевой во время демонстрации против ввода российских войск в Чехословакию в памятном 1968 году. Примечательно и то, что та самая демонстрация с участием Горбачевой прошла 25 августа.

По словам Светловой, стыдно ей и за то, что правительство страны, в которой она живет, поддерживает режим, проводящий такие средневековые шествия. Задается журналистка вопросом, какие действия должен предпринимать в данной ситуации психически адекватный человек. Возможности выхода на площадь в знак протеста россиян фактически лишили. Пока что есть возможность писать и надеяться на то, мысли будут услышаны.

Сейчас в Украине идет война, и пленных, по словам Светловой, берут обе стороны противостояния. Однако, по общепринятой практике, пленных надо судить или обменивать. Но звериная жестокость и ненависть – это то, что не вписывается в картину обычного поведения с пленными. Светлова утверждает, что не может представить себе ощущение тех военных, которых вели по Донецку, поскольку чувство это находится где-то за гранью добра и зла.







Реакция интернет-сообщества на публикацию Зои Светловой.

Пользователи утверждают, что от гадости, которую несет в себе новость о «параде» в Донецке, хочется лишь отмыться, однако лишь таких действий стоило ожидать от террористов.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- согласна. От этой новости хочется отмыться. А каково тем, кого так унизили? Как-то не по-военному. Ощущение мерзкое;

- за гранью добра и зла вывернутое наизнанку сознание большинства россиян, а власть-так давно унеслась за эту грань, в невозвратное далеко;

- ДНР и ЛНР - это облик современной России;

- путь от зверя до человека занимает миллионы лет, а обратную дорогу, если ведут умелые вожаки, можно пройти за месяцы. История Германии и России тому пример;

- вообще-то вата обещала тысячи пленных показать. Для сравнения: в 1944 г. немецкие пленные шли в своей форме, офицеры и генералы сохраняли знаки различия и ордена, и уж конечно, руки им не связывали. На улицах стояли десятки тысяч москвичей, и не было ни одной провокации, ни одного оскорбления пленных. Русский Мир на Донбассе показал свое скотское рыло. Как за полгода пропаганда убила в людях все человеческое? Надеюсь, что все-таки массовка, как и обычно, была организована и проплачена, иначе мне стыдно считать себя русской. Украинцев с праздником! Слава Украине!;

- это психоз. Страна, сошедшая с ума, обречена, хотя и думает, что в состоянии уничтожать других. Это иллюзия силы, галлюцинация, мираж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
10 марта
10 марта
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

PrivateFX