Горячие Новости

Облако тегов

Москва старается замолчать информацию о «грузах 200» из Украины, но тщетно

Москва старается замолчать информацию о «грузах 200» из Украины, но тщетно

В любом военном конфликте освещение потерь является одним из наиболее деликатных моментов. Согласно практике, характер освещения вышеуказанного вопроса четко указывает на то, на чьей стороне правда. Из-за конфликта в восточных областях региона, который был спровоцирован и старательно раздувался Российской Федерацией на протяжении долгого периода времени, уже погибло огромное количество людей. Счет жертв суммарно приближается к нескольким тысячам. Среди погибших - сотни мирных жителей и военнослужащих из Украины, а также уйма террористов, включая российских наемников и военнослужащих.

Российская Федерация пытается делать все возможное для того, чтобы продолжать разжигать военные действия. Данные из зоны проведения антитеррористической операции утверждают, что со стороны Российской Федерации ежедневно ведутся обстрелы украинской территории, постоянно поступает подкрепление террористов, практически еженедельно производятся поставки медикаментов, вооружения, провизии и боеприпасов. Кремль, при этом, полностью отрицает собственную причастность к каким-либо военным действиям на территории Донбасса, утверждая, что никто не имеет доказательств.

Доказательства участия России в вооруженных противостояниях на Украине, безусловно, есть и основная масса их масса – косвенные, однако есть и прямые. Несмотря на все усилия, прилагаемые Москвой, поступает все больше улик, которые утверждают о подлинности информации о том, что Российская Федерация является поставщиком боевиков на Украину, а потому увозит их тела обратно.

В интернете не найти достоверную информацию.

СМИ России с большой неохотой, к тому же и нечасто, публикуют короткие сообщения о погибших соотечественниках на территории Украины. Невольно возник вопрос: «действительно ли российское руководство совершенно не читает таких сообщений?», к примеру: «Житель Пермского края, который уехал в апреле воевать в Украину на сторону ополченцев, погиб 6 августа в ходе боевых действий под Луганском» или «Лев Шлосберг, Депутат Псковского областного Собрания, сообщил, что в Псков доставили первую партию «груза-200». Это еще далеко не все выдержки из источников. Еще большее количество сообщений расположено в соцсетях.

В городах Российской Федерации гражданские панихиды собирают близких и друзей погибших, которые находятся в поиске ответа на главный вопрос: Ради чего он отдал вою жизнь? Вопрос, в большей мере, адресован руководству России, на который оно боится дать объективный ответ. Вот почему пророссийская пропаганда всяческими способами обходит стороной темы, которые напрямую связаны с гибелью террористов – граждан РФ. Терроризм и патриотизм – совершенно разные понятия, а российская пропаганда здесь совершенно бессильна.

Согласно предварительной информации, в некоторых военных частях РФ, таких как Воронеж и Псков, чтят погибших сослуживцев и размещают их фотографии на стендах, но эти сведенья невозможно найти в открытых источниках. Показательным примером в вышеуказанной ситуации является новая страница пропагандистского портала России под названием «Погибли за Украину». На сайте из всех упомянутых шести десятков погибших – лишь два добровольца являются гражданами РФ. Это настоящая интерпретация прошедших событий на российский лад - скрытие имен террористов на фоне погибших мирных жителей Донбасса.

Данные о количестве погибших террористов из России в полном виде очень тяжело найти. Анализ выборочной информации в СМИ дает полностью противоречивую картину – информация от сил АТО, а также руководства донецких террористов существенно отличаются. Данные о смертях российских боевиков все реже подаются медиа. Вероятней всего, российские пропагандисты предпочитают и вовсе о них не говорить.

До середины июля медиа Российской Федерации всесторонне пытались убедить свою публику, что убитые наемники, тела которых уже доставлены на Родину, умерли в ходе боя за Донецкий аэропорт. По истечении некоторого времени эту отговорку уже стало невозможно использовать, и эта тема закрылась.

Это можно объяснить тем, что численность погибших среди русских военных и наемников уже уверенно переходит болевой порог даже и для России. Исходя из данных группы «Информационное сопротивление», уже сейчас участники АТО практически уничтожили главные силы боевиков, в числе которых жители востока нашей страны и наёмники. В течении последних месяцев количество военнослужащих из России возрастает, и в том числе и солдатов-срочников. По сути, украинская армия воюет против российской армии. Поскольку на сегодняшний день бои идут все интенсивнее, а соответственно и количество потерь у россиян, наверное, уже перешло за сотни.

Наша страна своих погибших воинов не умалчивает, хотя это и очень сложная и больная тема для общества. А подтверждением этому есть мемориальная выставка в Национальном военно-историческом музее, сюжеты с похорон погибших героев, мемориальные веб-проекты.

А у Кремля отношение совсем иное. Тема о возвращении «грузов 200» к себе на родину, для них это есть несовместимым с их политической линией. Но и как же им объяснить сотни погибших, а в их числе и среди военнослужащих, и это при том, что Россия никакого участия в конфликте на Украине не принимает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Гороскоп
Гороскоп

Карши
20 августа
20 августа
Audi Q7
Audi Q7