Горячие Новости

Облако тегов

Меркель в Киеве – последнее предупреждение Путину накануне Совета ЕС

Меркель в Киеве – последнее предупреждение Путину накануне Совета ЕС

Авторитетный канцлер Германии Ангела Меркель ранее неоднократно выражала словесную поддержку Киеву в сложившемся конфликте на Донбассе. Теперь же авторитетный политик едет в украинскую столицу для того чтобы выставить Российской Федерации и лично Владимиру Путину профессионально сформулированный ультиматум.

В дальнейшем Меркель может даже предоставить украинской стороне качественную военную поддержку. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Петр Порошенко в скором времени должен будет отправиться в Минск для проведения переговоров с руководителями соседних государств. Немецкий канцлер собирается посоветовать украинскому президенту правильные дипломатические ходы для построения качественной и выгодной для себя беседы с Владимиром Путиным.

Символичным является факт того, что 75 лет назад Молотов и Риббентроп подписали знаменитый пакт о ненападении, но именно нацистская Германия тогда нарушила условия данного международного предписания. Теперь же Берлин пытается выступать именно в роли миротворца, который не поддерживает любые боевые действии приводящие в последствие к огромным человеческим жертвам из числа гражданского населения. Перед поездкой главы Украины в Минск, Ангела Меркель будет всячески способами убеждать Петра Порошенко в правильности мирного урегулирования сложившейся конфликтной ситуации. Для этого Российская Федерация первая должна пойти на уступки, полностью прекратив свою поддержку и финансирование незаконных террористических организаций на Донбассе.

Многие из уроков истории помнят о том, что 23 августа 1939 года состоялось официальное подписание того самого пакта о ненападении между Советским Союзом и Германией. 22 июня 1941 года он официально утратил силу, ведь Гитлер нарушил его основные предписания. Следует напомнить о том, что к представленному документу также прилагался тайный уговор между двумя мощными тогда государствами о секретном разделении сфер влияния на всей территории Восточной Европы. Спустя всего неделю после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Гитлер вторгся на территорию Польши, что и послужило началом Второй мировой войны.

Сразу же после 1-го сентября Иосифа Сталина предупреждали о том, что немцы не остановятся на границе с Советским союзом, но глава государства слишком долго медлил, ведь лидер Германии опередил его, что привело к длительным 4-летним сражениям между тогда еще самыми влиятельными государствами на всем европейском континенте. Лишь в 1989 году партийное руководство Советского союза официально осудило факт подписания тайного документа с немцами. Несмотря на все это, с недавних пор именно 23 августа принято считать днем памяти жертв, пострадавших от агрессивной политики Гитлера и Сталина.

Мир или война - все зависит от Путина.

В настоящий момент многие авторитетные иностранные эксперты выражают полную уверенность в том, что Кремль и лично Владимир Путин еще не определились окончательно со своей последующей деятельностью. На данном этапе Петр Порошенко, Барак Обама или Ангела Меркель не могут настолько сильно повлиять на развитие отношений между Россией и Украиной, как это может сделать Путин. Данный агрессивный политический деятель рано или поздно все-таки должен будет определиться с тем, начинать ему полноценную войну с соседней страной или нет.

У Москвы есть в настоящий момент два реальных варианта развития событий. С одной стороны, Владимир Владимирович может в ближайшее время качественно усилить поддержку сепаратизма на Донбассе. Все это не приведет к победе наемников, но под предлогом гуманитарной помощи Путин может затем в качестве мести полностью ввести свои регулярные войска на украинские территории. Тогда сложно будет предугадать то, какими же последствиями все-таки обернется данное событие для мирного украинского населения и всей Российской Федерации, ведь Запад явно не позволит начинать полноценные международные сражения.

Альтернативное и более мирное решение явно понравилось бы мировому обществу. Дело в том, что Владимир Путин при желании может в кратчайшие сроки вовсе прекратить любые кровопролитные сражения на востоке соседнего государства. Для этого ему будет достаточно всего лишь прекратить помогать террористам оружием, деньгами и новыми якобы добровольцами. В таких условиях, украинские силовые ведомства в кратчайшие сроки расправятся со своими боевыми оппонентами, а мирное население в представленном регионе наконец-то столкнется с долгожданной стабилизацией обстановки. Проблема в данном случае состоит в том, что Владимир Владимирович не хочет, чтобы терроризм прекратил свое существование в Украине, иначе он давно бы уже сделал все возможное для достижения таких целей.

Единственным проблеском дипломатичного варианта разрешения ситуации является намеченная встреча между Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Президенты конфликтных государств будут обсуждать свои основные претензии в присутствии авторитетных представителей Европейского Союза. Многие простые граждане искренне надеются на то, что данная встреча все-таки приведет президентов к определенному мирному консенсусу, который станет поводом для выхода Украины из сложившейся кризисной ситуации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кирения
Кирения
1 августа
1 августа
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
13 июня
13 июня
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович