Горячие Новости

Облако тегов

Украина воюет не с террористами, а с Россией – Геращенко

Украина воюет не с террористами, а с Россией – Геращенко

Война России против Украины начата Владимиром Путиным с целью лишить ее перспективы создания своего богатого, счастливого и независимого европейского государства, как сообщает 21 августа «Главком» в интервью с советником министра внутренних дел нашей страны Антоном Геращенко.

Советник министра МВД говорит о минусах в деятельности силовых ведомств в свете вероятной эскалации вооруженного конфликта на Донбассе.

Ситуация с каждым днем на Донбассе накаляется. Идут обстрелы Горловки, Донецка и Макеевки и жестокие бои в Иловайске и Луганске. Число жертв среди украинских мирных жителей и военных растет. В Интернете в то же время появляются информационные сообщения о переходах российско-украинской границы колоннами военной техники из Российской Федерации. Конфликт на юго-востоке страны давно уже перешел рамки АТО – антитеррористической операции.

При этом сегодня отнюдь не редкость случаи, когда украинские солдаты воюют без аптечки и бронежилета, а мирные граждане гибнут в попытке покинуть конфликтные зоны по «зеленым» коридорам. Но по-прежнему власти официально не торопятся объявить войну. На этом фоне накануне ожидаемой встречи Петра Порошенко с Владимиром Путиным Антон Геращенко рассуждает о минусах в деятельности силовых ведомств в свете вероятной эскалации вооруженного конфликта на Донбассе и обязательности дальнейшей мобилизации.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что господин Геращенко завоевал сердца многих украинцев своим недавним советом в телевизионном эфире президенту России застрелиться и таким образом хотя бы частично загладить свою вину в совершенных против украинского народа преступлениях.

«Гуманитарному грузу» из Подмосковья определено Кремлем быть пиар-акцией Путина.

Назначение «гуманитарного груза» из Подмосковья в нашу страну состоит, по мнению Геращенко, в отключении внимания мировой общественности от путинских неблаговидных деяний.  Кремль хочет замылить своим гражданам глаза – показать, какой, дескать, Путин замечательный и добрый на самом деле. Мол, он очень за Новороссию болеет.

В «гуманитарный груз» положили то, в чем нет необходимости. При этом же каждую ночь переходит через границу огромнейшее количество вооруженных людей и боевой техники без всяких пиар-сопровождений.

Почему Петр Порошенко до сих пор не объявил войну?

В середине августа появились сообщения о военной колонне с боевой техникой, которая пересекла российско-украинскую границу в направлении Луганска. Со слов очевидцев, 19 августа эту колонну уже заметили в ряде восточных кварталов этого города. Почему украинское государство не объявило до сих пор войну? Сегодня чересчур много неподтвержденной информации и фейков, то бишь подделок, как переводится это слово с английского языка. Сообщение об упомянутом переходе военной российской техники через границу с Украиной является очередным фейком?

На эти трудные вопросы Антон Геращенко отвечает терпеливо и рассудительно. Реальная информация о бронеколоннах военной техники лишь та, которая подтверждается фото и видео от вызывающих доверие лиц. Истерические сообщения не должны приниматься на веру. Девяносто процентов таковых в Сети на эту тему - фейки.

Координатором группы под названием «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком и другими внушающими доверие людьми неоднократно подтверждаются факты о переходящей через нашу границу российской военной технике. Поэтому отрицать их тоже нельзя. Советник министра МВД в этом случае размышляет, почему не называть тогда вещи своим именем. Например, войну войной.

Далее Геращенко объясняет, что право на принятие решения по введению военного положения в государстве или его отдельных частях принадлежит президенту. Он делает это на основе рекомендаций, которые дает Совет национальной безопасности и обороны. Президент Порошенко подобное решение никак не принимал. К нему и все вопросы, почему еще не объявлена война.

Со слов советника, ситуация в населенных пунктах и городах, которые захвачены террористами, контролируется лично Владимиром Путиным. Количество террористических групп учитывается Службой безопасности Украины. На сайте украинского Министерства внутренних дел есть списки террористов, разыскиваемых МВД. Сейчас издаются разные виды печатной продукции, которую распространят в освобожденных районах зоны АТО и других общественных местах. Уволены на сегодняшний день за нарушение присяги около полутора тысяч украинских милиционеров за их несопротивление терроризму и невыполнение приказов о передислокации в иные города и продолжение антитеррористической борьбы.

У боевиков часто действуют разрозненные группы, при этом каждая из них считает самой умной и правильной себя саму. И внутри всех этих групп есть отдельные террористы, которые могут взять и стрельнуть по машинам с беженцами. Потому что они просто идиоты.

Это война, начатая не нами. Она начата Владимиром Путиным. По мнению Геращенко, за все преступные деяния, происходящие сейчас, ответственность несет президент России. Без него бы ничего этого не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

PrivateFX

Гриценко Анатолий Степанович

Яндекс поисковая система
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
3 января
3 января