Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подпишет указ о роспуске ВР на следующей неделе – советник президента

Порошенко подпишет указ о роспуске ВР на следующей неделе – советник президента

Президент Украины Петр Порошенко может подписать документ о роспуске Верховной Рады уже на следующей неделе. Об этом рассказал в эфире «Радио «Свобода» советник лидера Украины Олег Медведев, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, советник президента Украины предсказывает, что уже на следующей неделе будет распоряжение Петра Порошенко о роспуске ВР и о проведении досрочных выборов в парламент. Олег Медведев в эфире «Радио «Свобода» подметил, что уже истекает срок формирования новой коалиции. Напомним, что на формирование коалиции выделен период в тридцать дней. И после данного срока у президента Украины есть все основания для роспуска парламента.

Еще 24 июля депутаты политической партии «УДАР» и «Свобода» заявили о своем намерении выйти из правящей коалиции «Европейский выбор». А это, в свою очередь, уже послужило предпосылкой для проведения внеочередных парламентских выборов. И теперь 30-дневный срок истекает к 24 августа. А это значит, что по истечению данного времени президент Украины Петр Порошенко может назначить парламентские выборы на 26 октября. Предположение Олег Медведев делает с 95-процентной уверенностью.

Когда пройдут перевыборы?

В то же время советник главы государства проинформировал, что в сентябре намечается проведение ряда экономических, социальных и политических реформ. Также Олег Медведев заявил, что на сентябрь запланирована и ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Отметим, что ранее предположение о роспуске ВР к 27 августа сделал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Правда, в своем заявлении он отметил, что Порошенко перед назначением внеочередных выборов должен согласовать этот вопрос с председателем Верховной Рады, с его заместителем и главами парламентских фракций.

Если ранее после роспуска парламента внеочередные выборы назначались в 60-дневный срок, то теперь они могут быть назначены в течение 45 дней. Премьер-министр и глава государства могут обусловиться о таком сроке, чтобы сократить расходы средств.

Многие эксперты предполагают, что внеочередные выборы могут быть назначены либо на 5, либо на 12, либо на 26 октября. Многие склоняются к мнению, что все-таки наиболее вероятно назначение перевыборов на 26 октября. Однако в этом случае о сокращении периода на перевыборы говорить не стоит.

Как пользователи Глобальной сети отнеслись к идее роспуска Рады.

Пользователи Глобальной сети выражают согласие с тем, что нужно проводить перевыборы, но в то же время некоторые пользователи в своих комментариях отмечают, что это может помешать ратификации Соглашения с ЕС.
- Давно пора! В новый год с новой Радой!
- Тогда зачем КПУ запрещать?
- Давно пора.
- Одновременно Раду надо было выбирать с президентом.
- Молодец Порошенко. Раду надо распустить как раз перед подписанием договора с ЕС.
- Рада будет работать, пока не пройдут выборы!
- А как же обещанная ратификация?
- Этот парламент не ратифицирует.
- Порошенко говорил, что ратификация будет в сентябре, а сейчас через неделю распустить хочет...
- Роспуск парламента не значит, что на следующий день после роспуска они расходятся.
Полномочия парламента заканчиваются в момент прихода нового парламента. Так что с ратификацией все будет отлично.
- Какой смысл по старому Закону проводить новые выборы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Снежное
Снежное
17 января
17 января
25 апреля
25 апреля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм