Горячие Новости

Облако тегов

Магда: Рада, сделай «дембельский аккорд» – отмени внеблоковый статус Украины

Магда: Рада, сделай «дембельский аккорд» – отмени внеблоковый статус Украины

Вместо популистского предоставления обещаний депутаты имели бы возможность сделать по-настоящему весомый шаг: внести корректировки в закон о внеблоковом статусе Украины. Это являлось бы достойной дембельской нотой для Верховной Рады седьмого созыва.

Досрочные парламентские выборы стают все ближе и ближе, а с ними – и критическое увеличение части популизма в обществе. В текущем политическом сезоне у кандидатов будет популярно не столько окучивать свой округ либо убеждать избирателей с телевизионных экранов и биллбордов, сколько бывать в зоне проведения антитеррористической операции в новеньком бронежилете и с сюрпризами для украинских бойцов. Некие народные депутаты, упираясь в их политическую позицию, с высоким процентом вероятности способны оказаться на позициях террористов Донецкой народной республики и Луганской народной республики, но это уже их собственный выбор, который они, скорее всего, не станут афишировать. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Смешанная избирательная система.

Не отмечающий высоким КПД парламент так и не решился приступить к рассмотрению новейшего варианта избирательного закона. Клятвы образца 2012 года по вопросу перехода к открытым спискам партии, которые предоставляла большая часть партийных руководителей, надежно захоронены под политической целесообразностью и стремлением основать управляемые и послушные фракции. Между прочим, сохранение смешанной избирательной системы способствует особой пикантности кампании в мажоритарных округах не только по причине непроведения выборов в Республике Крым и зоне проведения антитеррористической операции. Если ранее одномандатники проводили соревнования за выделение государственных финансов на развитие собственного округа, то в настоящее время, по довольно понятным причинам, логика получится немного другой. В бюджете украинского государства финансовых средств совсем немного, а отдавать кровные наши олигархи не привыкали. По этой причине преимущество тех, кто успел освоить приобретенные в прошедшем году финансовые средства, имеет возможность быть нивелировано стремительной настойчивостью амбициозных внепарламентских деятелей. К сожалению, принимать к расчету честное проведение борьбы программ и идеологий не приходится, даже сокращение депутатской заработной платы не понизит численность проявляющих желание занять место под солнцем. Простите, под парламентским куполом.

Кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда в своей статье для издания «Новое время» рассказал, что совокупность предвыборной кампании в большей степени задаст и принятый в первом чтении проект закона «Об очищении правительства», который стал костью, что расторопные парламентарии откинули настойчивым гражданским активистам. Автор имеет уверенность, что большое количество «слуг народа» станут разрывать на груди реквизитный пиджак от Михаила Воронина, подчеркивая тем самым, что они проявили готовность к самым различным люстрационным тягостям и лишениям. На словах – всегда проявляют готовность, а вот провести голосование за проект закона во втором чтении – не всегда.

Логика парламентариев вообще тяжело поддается объяснению. Например, в сессионном зале так и не приняли решение изыскивать финансы на осуществление выборов в Верховную Раду, да и назвать 12 из 15 членов Центрального избирательного комитета законодатели не стремятся. Скорее всего, большинство из них согревают мысли, что роспуск парламента после месячного отсутствия коалиции – право, а не обязанность главы государства. Но при том – что считается самым странным – законодатели не проявляют спешности доказывать государственному лидеру и избирателям свою незаменимость. Верховная Рада проводит работу лениво и вразвалочку, не спеша, так, будто и нет боевых действий в восточных областях Украины, будто и не нависает над украинским государством угроза агрессии Российской Федерации.

Политическая близорукость.

Аналогичная близорукость политического состояния обуславливается, как стало заметным, гипертрофированным ощущением собственной важности. Автор понимает, что проявлять попытку переломить обстановку за однонедельный срок времени до начала периода ожидания приказа о досрочных выборах является наивным, но предоставляет возможность себе подсказать практически беспроигрышный для народных депутатов и полезный для страны шаг. В летний период 2010 года Верховная Рада приняла закон «Об основах внутренней и внешней политики», который закрепил внеблоковый статус украинского государства. На тот период времени шаг смотрелся вполне логичным, но в настоящее время внеблоковый статус оказывает помеху эффективной обороне украинского государства от вмешательства Российской Федерации. Внести ставшие реальностью корректировки в данный закон вполне возможно, что предоставит возможность сгладить отрицательность от парламентской политической близорукости, четко назвать евроатлантический вектор устремлений государства, продемонстрировать агентов влияния Российской Федерации и принести реальную пользу государству. Это могла бы быть достойная «дембельская нота» для Верховной Рады седьмого созыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
31 марта
31 марта

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады