Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны разработало проект по подготовке военнообязанных

Минобороны разработало проект по подготовке военнообязанных

В Министерстве обороны Украины разработана концепция общевойсковой подготовки, в основу которой заложен принцип территориальной обороны, о чем сообщает ЛIГА Новости со ссылкой на военное ведомство.

Главной целью документа является защита и оборона населенных пунктов и охрана особо важных государственных объектов, а также задача подготовки кадров для ведения партизанской войны на случай оккупации определенной территории страны или внешней агрессии.

Программа охватывает подготовку практически всего взрослого населения Украины, включая и женщин для ведения обороны, для которых программа будет предусматривать мероприятия по обучению гражданской обороны и медицинской подготовке.

Для мужчин программа будет обязательной и содержать основную подготовку для работы в условиях партизанской войны. Ведомство сообщает, что при разработке концепции учитывается опыт организации национальной обороны зарубежных стран.

Издание напоминает о том, что несколько ранее командиром добровольческого батальона Донбасс Семеном Семенченко было предложено президенту Порошенко создать специальный Штаб для подготовки населения к участию в обороне своих территорий. Как показала жизнь, люди совершенно не готовы к боевым действиям и подвержены паническим настроениям.

В своем сообщении в Facebook комбат Семенченко изложил собственное мнение об организации обороны и мероприятиях, необходимых для ее реализции. В частности, речь идет о создании Национального штаба партизанского движения. Судя по всему, Семенченко всерьез и надолго решил вести войну с террористами, предлагая президенту задействовать людей, которые сейчас «нервно вчитываются в новостную ленту», в обучение на курсах снайперов, саперов и массовом обучении для борьбы в ополчении.

Речь уже не идет о мирных переговорах, несмотря на то что в гражданском конфликте участвуют разного рода группы и с разными точками зрения на военные действия, которые называют все войной, а мирное население, не желающее воевать, в панике бежит из городов, которые подвергаются обстрелу.

Семенченко считает, что массовая партизанская война, которая будет организована государством, возможна и в Украине. Еще патриотически настроенный комбат с увлечением рассказывает о возможных диверсиях обученных партизан: "Все. Тушите свет. Дальше любая агрессия невыгодна. Град может "случайно" взорваться, труба расколоться, а пузатый "ястреб", мирно отдыхая с набитым наворованным у державы добром где-то в европах или Селигере, просто где-то "потеряться".

Далее, немного успокоившись, он пишет о том, что все, что он предложил, может и не быть использовано, но если у государства будут подобные инструменты, то угрожать ему будет меньше желающих.

Кроме того, он считает, что не исключается вторжение противника и АТО не закончена. Он уверен, что победа будет за народом, но следующим этапом может быть диверсионная война.

Агентство УНН сообщает о специально проведенной для журналистов информационно-патриотической акции на полигоне под Одессой, в Чабанке. Демонстрация основных типов вооружения и боевой техники проводилась бойцами добровольческого батальона «Одесса». Полигон использовался ранее для подготовки курсантов Военной академии.

Советник министра обороны Александр Данилюк сообщил журналистам о готовящейся программе обучения населения тотальному сопротивлению, предусмотренному в разрабатывающейся концепции Министерства обороны.

Предполагается подготовить руководителей из числа проверенных и надежных людей, которым впоследствии можно будет делегировать полномочия по организации подполья и партизанского движения. Обучение кадров будет проходить в несколько этапов. Основной блок программы предполагается сделать доступным всем гражданам страны.

Во время показательного обучения военные специалисты показывали добровольцам как разминировать территорию, как организовать засаду на колонну противника и т.д. Следующей задачей бойцов была работа в разведывательно-диверсионных подразделениях и обучение подрывной деятельности.

Результаты проведенной патриотической акции будут отправлены в аналитический отдел Министерства обороны Украины. Специалистов интересует состав обучающих, их настроение и психологический настрой, а также физическая форма и возможное участие в работе подполья.

На основании анализа всех составляющих будут внесены возможные поправки в программу подготовки граждан.

Кто попадет под третью волну мобилизации?

В связи с резким ухудшением внутриполитической обстановки в стране Верховной Радой был принят закон «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации». Мобилизация проводится в 24 областях и городе Киеве, срок - 45 суток со дня вступления в силу указа.

На Черниговщине полным ходом идет мобилизация. Врачи проверяют новобранцев на пригодность. Каждый должен пройти осмотр у семи врачей. Новобранцев с небольшими недугами считают пригодными для службы. А вот с туберкулезом, эпилепсией и сахарным диабетом отправляют домой.

Настроение у всех нормальное, никто не жалуется, как говорят врачи. За проведением медосмотра, в целях соблюдения прав призывников и военнообязанных, а также, чтобы никто из них не скрывал тяжелых недугов, будет следить представитель омбудсмена, о чем рассказала Алла Лепеха, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
30 марта
30 марта
18 февраля
18 февраля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Крымские татары
Крымские татары
ТВ Центр
ТВ Центр