Горячие Новости

Облако тегов

Грустный юбилей – ДНР сто дней

Грустный юбилей – ДНР сто дней

В четверг, 21 августа, прошло ровно сто дней с того момента, как неизвестные пророссийски настроенные боевики провозгласили об учреждении ими «Донецкой народной республики». За это время было опубликовано много информационных, аналитических и даже, в некоторой степени, художественных материалов, связанных с провозглашением несуществующей республики.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов Биржевой лидер. Приводят размышления одного из жителей Донецка, который делится своими впечатлениями непосредственно из эпицентра событий.

Пользователь социальных сетей, известный под ником «Donchanin», не покидал свое место жительства и был свидетелем всех событий, происходящих на его родной земле.

«Donchanin» пишет, что сегодня исполняется ровно сто дней ДНР, точнее, ее провозгласили еще в начале апреля, но сто дней назад произошел известный всем псевдореферендум. Он считает это событие днем исторического позора донецкого «совка». Оболваненные пропагандой и отказывающиеся собственными мозгами анализировать ситуацию, жители Донбасса легализировали наличие вооруженных бандитских формирований на своей земле. Они дали им моральное право устанавливать в регионе бандитско-фашистский режим, отрабатывая кремлевские зарплаты.

Автор поста уверен, что чем ничтожнее личность, тем большим является ее желания связывать себя с чем-то великим и могущественным, а также возвеличивать «великого вождя». В настоящее время граждане, голосовавшие за ДНР, разъехались по всей территории Украины и принялись отрицать факт своей причастности к происходящему. Они в один голос твердят, что голосовали «не за это», но в результате получилось, как всегда, хуже всем.

«Donchanin» не видит вины этих людей в случившемся. Точнее видит, но пытается простить. Жители любой области Украины, если бы они попали под воздействие такой массовой и мощной пропаганды, могли бы повести себя точно таким же образом. Тем более, что в восточных областях страны эта пропаганда велась в течение 20-ти лет, причем не только со стороны Российской Федерации, но и непосредственно от региональных властей. На фоне ненасытности действующих на тот период властей в Киеве, которые всегда были заняты дележкой награбленного, а не вопросами развития страны, создавшаяся ситуация вполне объяснима.

Прошли сто дней маразма, когда никому не известный россиянин Гиркин решает , кому жить, а кому умирать на украинской земле, когда политтехнолог Бородай внезапно становится премьер-министром непризнанной республики, когда лентяи, неудачники, наркоманы, и криминальный элемент поднялись с дна, чтобы с оружием в руках создавать хаос в надежде скрыть свои проступки, а может и получить вознаграждение от «великого вождя», а главное отобрать у своих земляков то, что сами никогда бы не смогли заработать.

В этот день есть формальный повод подвести итоги и спросить каждому у самого себя, что было сделано правильно, а что неправильно. И было ли вообще сто-то сделано, чтобы самим улучшить свою жизнь. Сто дней грабежа, разрушений и убийств, научат ли они чему-либо жителей Донбасса…

Донецк без воды и еды.

Как заявляет непосредственно вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, в Донецке начинается голод. 2 миллиона человек вынуждены жить в условиях полного отсутствия питьевой или даже технической воды, не работают магазины, подвоза продуктов нет, а в последнее время начались серьезные проблемы с энергоснабжением.

По его словам, только в самом городе за время боевых действий полностью вышли из строя 300 электростанций. В связи с этим 17 августа официальные власти объявили о прекращении водоснабжения в Донецке. Из-за отсутствия электропитания основной источник водоснабжения города - Верхнекальмиусская фильтровальная станция была полностью остановлен.

В начале августа текущего года украинские силовики начали наступление на Донецк по разным направлениям. В связи с этим террористы перевели город на осадное положение. По распоряжению, так называемого, главнокомандующего ВС ДНР Игоря Гиркина в городе введен комендантский час. Любые материалы, технические средства, личный транспорт и вообще все, что может понадобиться для организации обороны, согласно его мнению, может быть реквизировано.

Ситуацию могли бы изменить поставки гуманитарной помощи со стороны близлежащих стран. При этом, украинская гуманитарная помощь не может попасть на территорию Донецка из-за противящихся этому боевиков, а российский «гуманитарный конвой» не может зайти в город, так как им не выдержаны все требования МККК, призванные обеспечить безопасность представителей гуманитарных организаций, местных жителей и отсутствие провокаций.

Инфраструктура Донбасса методично разрушается.

СНБО официально информирует, что в результате обстрелов террористами населенных пунктов Донбасса в значительной мере пострадала и продолжает разрушаться инфраструктура региона.

В Ясиноватой поврежден и обесточен коксохимический завод, разрушено административное здание шахты «имени Кирова» и повреждены две опоры высоковольтной линии электропередач.

Также артобстрелом со стороны Луганска нанесены повреждения линии электропередач в городе Счастье, который давно уже освобожден от террористов. В результате этого был остановлен один из блоков ТЭЦ. Кроме этого, террористы подорвали и продолжают подрывать мосты и путепроводы на территории Луганской и Донецкой областей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Изнасилование
Изнасилование
Сын
Сын

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару