Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске действуют небольшие группы, невидимые жителям и боевикам – СНБО

В Луганске действуют небольшие группы, невидимые жителям и боевикам – СНБО

В СНБО объяснили, почему жители Луганска не видят украинских силовиков в своем городе. Почему луганчане не видят в городе украинских военных, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 21 августа, спикер СНБО Андрей Лысенко объяснил в ходе брифинга, почему жители Луганска не видят на улицах города украинских военных, хотя ранее в СНБО заявляли, что украинские силовики взяли под свой контроль большую часть областного центра.

Лысенко объяснил, что силы АТО в Луганске действуют небольшими и мобильными группами – именно по этой причине жители города их не замечают. В Луганске сейчас идет большая битва, однако на улицах областного центра никто не увидит украинских танковых колонн – небольшие группы украинских военных "работают" в Луганске точечно, нанося удары по главным целям. Спикер СНБО подчеркнул, что если население Луганска не замечает украинских военных, то в этом огромная заслуга последних.

Напомним, что ранее в СНБО не подтвердили информацию о колонне танков Вооруженных сил РФ, передвигавшейся по Луганску без каких-либо опознавательных знаков. На вчерашнем брифинге Лысенко отметил, что данная информация вызывает определенные подозрения, потому что в сообщениях о колонне появляется все больше и больше деталей. Однако официально подтвержденных данных украинской разведки о наличии подобной колонны в областном центре нет.

Отметим, что информацию о российской танковой колонне в Луганске обнародовал Дмитрий Снегирев, возглавляющий ГО "Правое дело". Он утверждал, что по улицам областного центра прошли 13 танков без опознавательных знаков и свыше 30 автомобилей, на которых были замечены белые повязки.

Под Луганском погиб Олег Михнюк - командир 8-й сотни Самообороны Майдана.

Печальная новость пришла из-под Луганска – вчера там погиб в бою Олег Михнюк – один из лидеров украинских "афганцев", сотник 8-й сотни Самообороны Майдана. О смерти Михнюка сообщили его сослуживцы.

Предположительно, похороны должны состояться завтра в Киеве, однако тело погибшего пока в расположение части еще не доставлено.

Напомним, что при жизни Олег Михнюк, кавалер двух орденов Красной звезды, орденов "За мужество" 2 и 3-й степени, рядом медалей, являлся сторонником идеи полной "перезагрузки" украинской власти. По словам сослуживцев, он неоднократно заявлял, что ребят просто посылают на бойню, пытаясь руками сепаратистов их уничтожить.

СБУ нейтрализует агентов боевиков в освобожденных городах.

После освобождения от боевиков ряда населенных пунктов на Востоке страны, спецслужбам все равно еще рано расслабляться – в СБУ сообщают о новых задержанных агентах террористов на территории уже освобожденных городов.

Преступную деятельность двух украинских граждан "Ш." и "К.", входивших в группировку боевиков под командованием Мозгового, задержали контрразведчики Службы безопасности Украины. Жители Лисичанска (Луганская область), собирались сбором необходимой террористам информации о деятельности украинских военнослужащих, которую они затем передавали боевикам. Собранная информация передавалась непосредственно руководителю одной из диверсионно-террористических групп "ополчения ЛНР".

В пресс-службе СБУ сообщи, что оба задержанных жителя Лисичанска в июне этого года были завербованы гражданином "М.", являвшегося куратором одного из разведывательных подразделений боевиков самопровозглашенной ЛНР. В настоящее время куратор, представляющий российские спецслужбы, находится на территории Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что оба задержанных гражданина поддерживали на территории Лисичанска и Северодонецка конспиративные связи с боевиками из так называемой "армии ЛНР" и сотрудничая с корректировщиками огня террористов. Они занимались этим уже после того, как данные населенные пункты были освобождены от террористов силами АТО, собирая необходимую боевикам информацию о месторасположении украинских блок-постов, количества техники и живой силы у сил АТО, размещения украинских военнослужащих в двух названных городах.

Кроме того, задержанные скрытно накапливали на освобожденной от боевиков территории оружие и взрывчатые вещества, получаемые от террористов, которые они затем планировали использовать для осуществления диверсионных акций.

До встречи Путина и Порошенко обстановка на Донбассе будет только нагнетаться – Геращенко.

По мнению Антона Геращенко – советника украинского министра внутренних дел, до 26 августа ситуация на Донбассе будет только нагнетаться. Напомним, что именно на эту дату запланирована встреча Петра Порошенко и Владимира Путина, в которой кроме российского и украинского лидеров должны принять участие президенты Беларуси и Казахстана наряду с представителями Европейского Союза.

Геращенко заявил, что он прогнозирует только нарастание напряжения на Востоке Украины до момента встречи в белорусской столице – Путин постарается выиграть для себя как можно более сильную позицию на предстоящих переговорах. Кроме того, российская сторона планирует использовать отправленный в Украину "гуманитарный конвой" как пиар-акцию, постаравшись с помощью этого отвлечь внимание со стороны международной общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Краматорск
Краматорск

Картинки «Маша и Медведь»
RD Global
RD Global