Горячие Новости

Облако тегов

Славянск восстанавливается

Славянск восстанавливается

Город Славянск вовсе не так разрушен, как это может показаться из репортажей, где говорится об этом освобожденном городке. Правильнее сказать, Славянск вовсе не разрушенный, а также уже бодро идет восстановление, разрушения имеют точечный характер. Исключением является пригородный поселок под названием Семеновка, где прошли ожесточенные боевые действия. Там полностью уничтожили областную психиатрическую больницу, детское дошкольное учреждение «Белочка», а также примерно сто жилых зданий. Жители данного поселка по сей день находят мины, которые не разорвались. Три дня назад в поселке Семеновка подорвались три представителя районных электросетей.

А непосредственно в городе Славянске жизнь идет своим чередом. Начало работать большое количество кафешек и магазинов. Имеется вода, свет, вай-фай, а также остальные радости цивилизации. В городе очень много приезжих. Люди приезжают из Донецка, который захватили террористы, чтобы переждать войну. В центре города можно услышать украинскую речь, зачастую это украинские военнослужащие, которые находятся в увольнительной. По улицам гуляют мамы с детьми, детские аттракционы также работают. Иногда даже трудно поверить в то, что некоторое время назад здесь проходили бои, была война.

От мощных баррикад террористов не осталось и следа. Украинский флаг развивается даже над некогда зловещим зданием СБУ, где боевики проводили пытки над своими пленниками. Местные патриоты покрасили все общественные остановки, а также перила мостов в желто-голубой. С государственными флагами добрались до самых высоких точек в городе, включая и памятник Ленину.

Тревога чувствуется.

Однако, невзирая на все это, прогуливаться по ночам все еще небезопасно. В окрестных лесах прячутся бежавшие боевики.

Тревога ощущается. На нее обращают внимание и местные подпольщики, которые пережили оккупацию. По их словам, преступники затихли, однако они все еще есть. Патриоты утверждают, что первое время местные бабушки загружались гуманитарной помощью по полной и относили в лесополосы сосиски. В то время как мужчины скрываются по посадкам, их супруги-учительницы, которые тоже в свое время стояли на блокпостах, готовятся 1 сентября проводить для школьников «урок мира».

Спецотряды ДНРовцев предпринимают попытки к дестабилизации обстановки. Не так давно на Харьковской трассе, скрываясь в «зеленке», боевики произвели обстрел маршруток, которые ожидали очередь на украинском блокпосте в сторону города Славянска. При этом трое получили ранения.

В здании исполкома вахту по охране порядка несут те же самые представители правоохранительных органов, что здесь дежурили и при ДНР. Возвращения «наших ребят» ждут и некоторые представители местного управления, которые еще недавно проводили агитацию «за Россию».

В бега подался местный член партии КПУ Анатолий Хмелевой, под арестом находится бывший мэр города Неля Штепа, а остальные товарищи террориста Пономарева располагаются в своих кабинетах, будто бы ничего не произошло. Среди них и один представитель Партии регионов, который своим коллегам предлагал принимать участие в финансировании абхазского «Аннаньюз» - пропагандистского телеканала Российской Федерации, который еще хлеще небезызвестного «Лайфньюза». А один из заместителей Хмелевого, который был наскоро осужден местным судом, уже успел отделаться испугом: он получил за свою антигосударственную деятельность всего лишь три года условно.

Партия регионов засела плотно в Славянском городском совете. Своих представителей они не станут сдавать. Об этом рассказала Галина Гуторова - местная жительница, которая была внесена Хмелевым в «расстрельный список» ДНР в числе 40 наиболее «отъявленных укров».

Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, полагает, что десепаратизацию Донбасса необходимо проводить с осторожностью. Тарута настаивает на том, что нужно не калечить, а проводить лечение. При этом скрывая, кто же «инфицировал» местное население вирусом сепаратизма, кто дурачил их рассказами о «зверствах хунты, а также «Правого сектора».

В городе Славянске находится украинская армия, а также парни, входящие в состав батальона «Киев-2». Житель города Черновцы Василий рассказывает о том, что когда они только появились в Славянске, 70% местных жителей не были им рады. На сегодняшний день ситуация изменилась. Люди увидели, что украинская армия не пьет кровь младенцев. Василий рассказывает, что служил он в Восточной Германии, там ситуация была подобная. 30% было за них, тридцать – против, а остальные находились в колебаниях. Когда только он появился в городе Славянске, две трети населения были против украинской армии, а сейчас ситуация изменилась – колеблющаяся треть начала склоняться в их сторону. Он говорит о том, что если бы взять каждого и отправить бесплатно в Черновцы, или же другой украинский город, то у людей случился бы культурный шок. Поскольку дальше города Донецка зачастую местные люди не ездили, а также полагают, что это центр Вселенной. Василий говорит, что эти люди несчастные и «затурканные пропагандой».

Сам Василий отправился в «Киев-2» в качестве добровольца, перед этим он получил около десятка отказов. Больше тысячи долларов он потратил на экипировку и для принятия участия в спецоперациях купил подержанный грузовик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
29 января
29 января
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty