Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР заговорили о перемирии

Террористы ДНР заговорили о перемирии
Переговорный процесс на востоке Украины продолжается. Как стало известно, лидеры ДНР заявили о готовности прекращения огня, но выставили свои условия. Они согласны на перемирие только в случае аналогичных действий со стороны всех вооруженных формирований Украины. Так заявил «премьер-министр» самопровозглашенной единицы территориальной власти, так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко. Об этом узнали корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
В своем выступлении он отметил, что проведение антитеррористической операции на Донбассе ведется не только силами регулярных подразделений Вооруженных сил Украины, но и с участием подразделений Национальной гвардии и добровольческих батальонов. При этом, естественно, он умалчивает о присутствии на территории, контролируемой войсками ДНР, воинских формирований неизвестного происхождения. Также он обвиняет украинскую государственную власть в неоднократном нарушении намечавшихся договоренностей и утверждает, что не раз ДНР заявляла о готовности к временному прекращению огня.
 
В качестве резюме Захарченко констатировал превосходство ДНР над Киевом в военном и политическом аспекте и якобы понадеялся на то, что их "гуманные инициативы будут услышаны". 

Переговоры Порошенко и Путина: две стороны медали. 

Накануне пресс-службой президента Украины Петра Порошенко было сообщено про достижение договоренностей "о постоянном прекращении огня" в Донецком регионе во время переговоров с главой РФ Владимиром Путиным. Спустя некоторое время та же пресс-служба сделала уточнение формулировки. Во время разговора Порошенко с Путиным речь шла "о режиме прекращения огня". Спикер СНБО Лысенко заявил на брифинге с журналистами о том, что более расширенный комментарий переговорной встречи скоро будет обнародован президентской администрацией.
 
 
Представители ДНР тут же заявили, что готовы прекратить огонь только после вывода всех украинских войск с территории Донбасса. Руководитель "международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР" Владислав Бриг высказался о том, что Порошенко не контролирует украинские войска, и он сомневается в том, что участвующие в АТО украинские подразделения подчинятся приказу президента о прекращении огня.
 
В то же время средствами массовой информации России было сказано о том, что во время встречи президентов по поводу прекращения военных действий на Донбассе договоренность так и не была достигнута, так как Россия, по сути, не является стороной военного конфликта. Разговор происходил в русле поиска действий для наиболее быстрого прекращения войны на юго-востоке Украины. На фоне последних событий вспоминается предыдущее заявление Кремля об отсутствии российского влияния на террористов в Украине.
 
 
Также Путин предложил свой план для урегулирования конфликта в Донецком регионе, состоящий из семи пунктов. Вчера президент РФ озвучил эти пункты журналистам. Соображения российского президента были сделаны от руки в рабочий блокнот во время перелета из Благовещенска, в аэропорту Улан-Батора (Монголия), куда он прибыл с рабочим визитом.
 
По его словам, во-первых, Украина должна отказаться от всех наступательных военных действий как со стороны вооруженных сил, так силами ополченческих формирований. Во-вторых, все вооруженные подразделения Украины должны быть отведены от населенных пунктов на расстояние, которое исключает возможность артобстрела. В-третьих, необходимо создание безопасной зоны с привлечением иностранных наблюдателей. В-четвертых, исключается применение авиации против населенных пунктов в зоне военного конфликта. В-пятых, должен быть организован обмен военнопленных по принципу «всех на всех», без каких-либо дополнительных условий. В-шестых, необходимо открыть гуманитарный коридор для передвижения беженцев и доставки грузов гуманитарной помощи. Седьмым пунктом в своем плане урегулирования конфликта Путин обозначил создание возможности для направления ремонтных бригад в разрушенные населенные пункты Донбасса для восстановления пострадавших объектов жизнеобеспечивающей социальной инфраструктуры и оказания им помощи в подготовке к зимнему периоду. 

Военный эксперт: Путин пойдет на мир, только если ему сдадут Донбасс. 

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр сообщил о том, что реализация возможности прекращения военных действий в Донецкой области возможна только при условии сдачи Донбасса украинскими властями.
 
Также он уточнил, что Украина должна оставить Донецк, Мариуполь, Славянск, словом, всю территорию Донецкой области, а также северную часть Луганской области. И тогда, на таких условиях, перемирие станет возможным, как сообщил Фельгенгауэр.
 
 
Вчера в ходе отвода подразделений украинской армии с некоторых частей Луганской области террористические силы заняли юг Луганщины, активно боевые действия ведутся на севере области. Также обнаружена дополнительная переброска войск в луганском направлении. На территории Донецкой области главным стратегическим направлением для боевиков является завоевание контроля над линией Донецк-Мариуполь.
 
Наемники из России по-прежнему устраивают засады, продолжают артобстрелы территории Украины, в том числе из ракетных орудий типа "Град". 2 сентября, по сообщению спикера СНБО Андрея Лысенко, погибли пятнадцать военнослужащих, а также получили ранения различных степеней тяжести сорок девять военнослужащих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
20 августа
20 августа
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Мультфильм
Мультфильм

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР