Горячие Новости

Облако тегов

КПУ: «необъявленной войной» власть скрывает ошибки и дерибан страны

КПУ: «необъявленной войной» власть скрывает ошибки и дерибан страны
""Необъявленная война" для текущего правительства государства является, с одной точки зрения, идеальным прикрытием и способом оправдания всех просчетов и ошибок, а с другой точки зрения - основой для продолжения удачной практики разворовывания страны. "Такую точку зрения высказал первый секретарь ЦК Компартии Украины, нардеп Украины Петр Симоненко", - пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение пресс-службы КПУ.
 
Отталкиваясь от слов лидера украинских коммунистов, список последних инициатив верховного правительства не оставляет никаких сомнений по тому поводу, что в Украине на сегодняшний день уже фактически объявлено военное положение.
 
"О таком положении дел более чем красноречиво говорит и решение относительно возвращения к практике отключений украинцев от электросетей, и новые меры, направленные на нагло принудительную конвертацию валюты, об этом свидетельствует и непрекращающаяся мобилизация", - подчеркнул парламентарий.
 
Исходя из мнения Петра Симоненко, "большая масса предполагаемых правительством мер переводит тяготы войны в прямом смысле и целиком и полностью на плечи рядовых украинских граждан, тогда как крупный бизнес (особенно приближенной к власти) и коррупционные депутаты по-прежнему продолжают зарабатывать "на льющейся крови".
 
"НДС сегодня в стране компенсируется в полной мере, частные банки зарабатывают миллионы и даже миллиарды рефинансирования, государство готовят к массовой распродаже остатков госимущества, тендеры так и не стали более прозрачными - как и раньше, они выполняют все функции, характерные теневому перераспределению бюджетных средств", - отметил народный депутат.
 
Кроме этого, как акцентировал внимание первый секретарь ЦК КПУ, правительство Украины продолжает вести опасные игры, касающиеся нагнетания "патриотического угара", а это, в свою очередь, провоцирует основную угрозу внутри государства.
 
"И это все при том, что правительство в лице президента и премьер-министра публично признает, что сегодняшнюю войну Украина не в силах выиграть", - отметил Симоненко. 

В Украине хотят запретить Компартию. 

Провокации вокруг коммунистов являются идеей запрета Коммунистической партии до внеочередных парламентских выборов. Об этом сказал политолог Андрей Золотарев.
 
"Думаю, все хорошо понимают, что спустя год, а может, всего полгода Европейский суд по правам человека отменит это судебное решение. Скорее всего, так все и будет, но тогда КПУ в парламент пройти уже не сможет. А за все это время будет сформирована полностью контролируемая новая парламентская политическая сила", - отметил политолог.
 
Золотарев акцентировал внимание, что ситуация, касающаяся депутата Алексеева - это заранее хорошо спланированный и четкий план, и главная его цель представляет собой дискредитацию партии.
 
"Для поиска заказчика достаточно пересмотреть сюжеты 1+1 и других украинских телеканалов, которые постоянно копаются в депутатском грязном белье. Но все это такие себе удары, они на деле не имеют ничего общего с политической борьбой. Все это осуществляется для того, чтобы убрать из парламента Компартию. Большая часть верховного правительства сегодня просто не хочет видеть коммунистов на политической арене. Ведь кто-то все-таки финансирует, запускает это в сеть, а для того чтобы это провернуть, нужны средства, и немалые. Кто-то просто играет в игру, предусматривающую форматирование политической арены Украины. Такой механизм работает для устранения неугодных в интересах некоторых олигархических групп", - резюмировал политолог.
 
Как заявил политолог, параллельно якобы с сосредоточением всего внимания на борьбе с пророссийскими боевиками, большое количество депутатов только зарабатывают на этом. 

В ДНР заявляют, что Порошенко должен сам лично вести все переговоры с их руководством. 

Президент Украины Петр Порошенко должен непосредственно принимать участие в переговорах, на которых второй стороной конфликта будет выступать "верхушка правления ДНР". Об этом во время интервью "Коммерсант FM" заявил председатель самопровозглашенной ВР ДНР, которым является Борис Литвинов.
 
"Нужно добиться того, чтобы киевское правительство дало полномочия для переговоров тем лицам, которые могут принимать важные решения", - отметил Литвинов, когда отвечал на вопрос, касающийся способов налаживания эффективного контакта между пророссийскими боевиками и правительством Украины.
 
На уточняющий вопрос о том, кто должен сесть в ближайшее время за стол переговоров, "спикер ВР ДНР" ответил: "Порошенко, премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Я тоже должен присутствовать во время важных обсуждений".
 
Параллельно с этим он сказал, что "для старта должен быть более низкий уровень: министры обороны, заместители министров обороны, заместители председателей Совета министров".
 
"Лично я вижу, что ЛНР и ДНР - это самостоятельные государства, они выстраивают сейчас свои тесные связи с Евразийским экономическим сообществом, но это самостоятельные государства со своим парламентом, со всей государственной структурой, возможно, даже на каком-то этапе с собственной валютой", - сказал "спикер".
 
В конце своего высказывания Литвинов сказал, что, как он считает, в будущем эти две новые республики окончательно закончат свое становление, преобразуясь в конфедерацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Рождество
Рождество
Азербайджан
Азербайджан
Иван Ряска
Иван Ряска
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины