Горячие Новости

Облако тегов

Время для мирных переговоров в Украине еще не настало – Илларионов

Время для мирных переговоров в Украине еще не настало – Илларионов

В среду, 3 сентября, пресс-служба президента Украины объявила о том, что во время телефонного разговора президента Украины с президентом Российской Федерации было достигнуто определенных результатов – договоренности о постоянном прекращении огня в Украине.

Но не прошло и много времени - около часа, - как Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского президента, дал опровержение такому заявлению, сказав о том, что вообще Россия «не есть участником конфликта». Также, сепаратисты, воюющие в Донецке тоже объявили, что они не собираются прекращать войну.

Что есть помехой на пути к миру в Украине? Чего в действительности добивается президент России, и насколько далеко он сможет пойти? Несет ли риск для Беларуси «русский мир», активно строящий Кремлем возле наших границ? На такие поставленные вопросы «Белорусским новостям» дает ответы, в прошлом советник президента РФ Путина, Андрей Николаевич Илларионов, который уже неоднократно демонстрировал осведомленность про истинные намерения Кремля по отношению к возникшему в Украине кризису.

«Я хочу с уверенностью сказать, что достичь урегулирования, возникшего в Украине, конфликта, который спровоцирован агрессией России против Украины, при помощи таких переговоров как прошли в Минске, по моему мнению есть невозможным. Такие вопросы на таких переговорах никто не решает. На такого рода переговорах можно решить вопросы про обмен военнопленными, о том, как обеспечить людей на востоке Украины продовольствием, водой, электричеством. Для переговоров, которые решили бы военный конфликт, не пришло еще время. Пока армия Российской Федерации находится в Украине, и продолжают вводиться все новые войска, о никаком устойчивом мирном урегулировании, речи и быть не может.

Прежде всего, для этого надо чтобы Россия прекратила поставку оружия в Украину, поставку военной техники, чтобы было видно их готовность вывести с украинской территории свои войска, вывести боевиков, прекратить эту войну. Но сейчас не видно каких то признаков того, что президент России хотя бы задумался о таком решении. Как раз и наоборот, все заявления, исходящие от него, свидетельствуют о совсем противоположном, он уверен, что позиции России укрепились после наступления под Новоазовском. Путин не демонстрирует никаких признаков о том, что он готов вести переговоры о мире. Сейчас после прямого вторжения российских войск в Украину, нужно понимать то,

что теперь война идет не против сепаратистов с участием боевиков из России и Вооруженных сил, а против регулярной российской армии с малым участием боевиков. Теперь эти военные действия носят несколько иной характер. Это уже называется масштабным столкновением двух регулярных армий, которые используют практически весь арсенал конвенциональной войны, и очень хочется выразить надежду на то, что не будет применяться оружие массового поражения. И если военные действия не прекратятся, то их масштаб значительно увеличится», - говорит Илларионов.

Чего добивается Путин?

На вопрос о том, чего же в действительности добивается Путин, и насколько далеко он может зайти в своих планах, Илларионов сказал, что у Путина есть несколько целей. «План президента РФ имеет несколько этапов, а соответственно и несколько целей. Первым, можно сказать испытательным этапом, который был воплощен в жизнь 6 лет тому назад во время интервенции России против Грузии, тогда он увидел ограничения и возможности таких военных действий. В данное время он осуществляет уже второй этап, называемый среди многих кремлевских пропагандистов вводной главой для начала очередной мировой войны.

В ходе осуществления этого этапа все заключается в том, чтобы взять контроль над Украиной в свои руки, а если не получится, то тогда надо ликвидировать Украину как современную и независимую страну. Именно поэтому, в настоящее время все действия Москвы направлены так, чтобы Украину ликвидировать или угрожая, добиться, чтобы она подчинялась, причем подчинялись не только украинские руководители, но и создать структурные инструменты, чтобы иметь контроль над всей страной. А для этого, как требует Путин, нужно участие в политической жизни Украинского государства, сепаратистов, нужна федерализация Украины, нужно легализировать военные подразделения террористов на Донбассе, надо чтобы так называемая «Новороссия» была наделена особым автономным статусом, и там создадут независимую от Киева прокуратуру, независимые и другие спецслужбы.

Иначе говоря, это создание де-факто нового независимого государства на Донбассе, и это при том, что «Новороссия» все же по-прежнему остается украинской территорией. Это версия Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, очень хорошо отработанная в предыдущих десятилетиях. А воплощение в жизнь следующего этапа, предусматривает продолжение осуществления стратегии, называемую Путиным «объединение крупнейшего разъединенного народа во всем мире». Согласно его мнению, русский народ таким и есть. Но под термином «соотечественники» он подразумевает всех людей, проживающих или проживавших раньше на территории бывшего СССР и Российской империи. Это очень амбициозная цель - объединять русских он планирует на территории Беларуси, Украины, Северного Казахстана, Грузии, восточных регионов балтийских стран, а также Приднестровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
20 июня
20 июня
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины