Горячие Новости

Облако тегов

Минск не станет новым Мюнхеном, а президент Украины Бенешем – Илларионов

Минск не станет новым Мюнхеном, а президент Украины Бенешем – Илларионов

Сегодня множество иностранных средств массовой информации (в частности, американские и европейские) опровергают истинные причины рождения Второй мировой войны. Много исследователей стремятся «повесить» на СССР равную с фашистской Германией ответственность за возрождение Второй мировой войны.

Целью такой политики являлось следующее: уравнять СССР и Германию, выставить страну-победительницу фашизма таким же агрессором, как и гитлеровский рейх, а это значит – уравнять победителя с побежденным.

Исторические факты.

Если помотреть на факты из истории, то 29 сентября 1938 года в резиденции Гитлера «Фюрербау», что находится в Мюнхене, собрались президенты следующих стран: Великобритании, Франции, Германии и Италии (Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини соответственно). В течение переговоров, что длились два дня, они решили дело с Чехословакией, представителей которой пригласили только для того, чтобы ознакомиться с результатами переговоров (СССР не имела права участвовать в переговорах). Чехословакии приказали отдать Германии Судетскую область со всем имуществом людей, которые там раньше жили, включая вооружение и оборудование районов. В случае непокорения Франция, которая заключила договор с Чехословакией о защите ее от немецкой армии, не брала на себя ответственность за последствия. Мюнхенский договор, который был составлен 29 сентября и подписан ночью 30 сентября, положил начало конфедерализации довоенной Чехословакии. Стратегическая оборона Чехословакии опиралась на систему долгих укреплений вдоль границы с Германией.

Наше время. Что касается сегодняшней ситуации в нашей стране и отношений Украины с Германией и Россией, то по отношению к Украине у канцлера Германии Ангелы Меркель и уважаемого президента РФ господина Путина пересечений оказывается довольно существенно. И не случайно, что последние дней 10 накануне встречи в Минске в СМИ была передана информация о том, чего хотел бы добиться Путин и на что была бы готова согласиться Меркель. Выходит, что их мнения не очень отличаются.

Что это значит: Германия и Россия не хотят вступать в Украину и начинать так называемые разборки. По Конституции Украины, ни одна страна не имеет на это право. Вице-канцлер Германии использовала термин, который уже не использовала российская пропаганда последние четыре месяца – это «федерализация Украины». И комментарий госпожи Меркель оставил не вполне понятным, какую позицию она принимает, потому что она назвала децентрализацию и федерализацию как цель, которую поддерживает и к которой стремится господин Порошенко, что не соответствует действительности.

Есть также ключевые предположения, ради которых и ведется господином Путиным война с Украиной – это недопущение ухода Украины на Запад, недопущение вступления Украины в НАТО и недопущение вступления Украины в Евросоюз. Сейчас, не обращая внимания на более аккуратные заявления Меркель за последние два дня, позиция Германии остается прежней, а именно: Германия заинтересована в прекращении огня, в прекращении военных действий любой ценой, а любая цена обозначена господином Путиным и для госпожи Меркель, поскольку это плата не за ее счет.

В дискуссии между Андреем Илларионовым и Михаилом Соколовым выяснилось, что многие политологи сравнивают сегодняшнюю ситуацию в Украине с ситуацией в Чехословакии в 1938 году, когда Германия была во всем этом замешана.

Илларионов считает, что Порошенко сегодня можно сравнить с бывшим президентом Чехословакии Бенешем, который отсутствовал на конференции (переговорах) о судьбе Чехословакии. Соколов не согласен с этим, поскольку Порошенко выступает за Украину, поддерживает и пропагандирует мирный план, с которым Россия открыто не соглашается. Порошенко предлагает контролировать границу Украины с Россией, чтобы русские военные не имели никакого права входить на территорию Украины и также украинцы на территорию РФ. Россия ведет войну не с Украиной, Россия ведет войну за Украину с Соединенными Штатами и Европейским Союзом. В этом есть ключевая причина этого конфликта.Только Европейский союз и Соединенные Штаты об этом не догадываются и не имеют в планах отвоевывать Украину.

Вот когда в ближайшие недели ситуация перейдет в полномасштабную военную фазу, Россия уже не сможет сказать, что они никак не нападают на Украину и не ведут военных действий. До самой большой в Европе атомной станции осталось 150 километров. Вот это должны понять и в Москве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Киеве. Тысячи российских граждан уже погибли. То, куда идет дальше, это будет полномасштабная война, которая начнется на территории России. Российские власти уже, почти не скрываясь, так стеснительно засылают на восток Украины контрактников, отбирая у них документы, а те потом дают признательные показания, что с ними. Надо, чтобы их судьба была решена в лучшую сторону: если они не хотят возвращаться в Россию, пусть останутся в Украине или Европе, если хотят – надо их вернуть. Надо понимать, что все это – человеческие жизни, что молодые люди, которые сегодня представляют будущее страны, - это не «пушечное мясо», которое можно просто высылать каждый день новое и свежее. Так может исчезнуть целое поколение. Об этом действительно должны задуматься сегодня главы всех государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Русские. Народ
LG Electronics
LG Electronics
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Геращенко Антон Юрьевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна