Горячие Новости

Облако тегов

Депутат пояснил, почему Украина должна помочь жителям Донбасса

Депутат пояснил, почему Украина должна помочь жителям Донбасса

Народный депутат Украины и внештатный советник Петра Порошенко Сергей Куницын высказал собственное мнение по поводу того, каким все-таки образом украинской власти необходимо действовать в связи с последними изменениями обстановки.

Многие эксперты стали активно обсуждать те уступки, на которые Киев может в последствие пойти перед Путиным для долгожданного успокоения ситуации на Донбассе.

Параллельно с тем журналисты и политические деятели несколько позабыли о гражданском населении, которое до сих пор проживает в представленном регионе. Простым людям необходимо помочь, ведь в противном случае Кремль буквально замучает народ своими постоянными якобы гуманитарными конвоями.

В самое ближайшее время наступят холода. Столичным политикам необходимо до этого периода улучшить жилищные условия простого населения, ведь люди вполне затем могут против собственной воли пополнить ряды сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик, ведь им попросту нечего будет терять. Тысячи жителей Донбасса на сегодняшний день практически вынуждены жить без крыши над головой. Они поверят той стороне, которая первой поможет им. Путин также ознакомлен с нынешней обстановкой, из-за чего вполне может направить на восток Украины очередную помощь, подкупая тем самым людей.

Ныне сложившуюся проблему необходимо решать комплексно, а не локально. Киевская власть должна улучшить условия для каждого конкретного гражданина. В том случае, если политики совершат свои привычные ошибки, то на Донбассе вполне реально может повториться Крымский сценарий, после чего вернуть территории под собственный протекторат будет намного сложнее. Если бы в свое время полуостров получил в свое распоряжение больше полномочий, то его вполне можно было бы сохранить. Сам комплексный план все равно не должен мешать национальным интересам.

Время идет: Россия готовится ввезти в Украину вторую колонну с гуманитарным грузом.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова спикера СНБО Андрея Лысенко, который выразил уверенность в том, что официальные представители Российской Федерации не обрались к украинским коллегам с какими-нибудь заявками на организацию и последующую транспортировку второго по счету гуманитарного груза. Несмотря на отсутствие должной процедуры, многие уже привыкли к тому, что Москва далеко не всегда предпочитает оповещать своих соседей по поводу пересечения государственной границы. На протяжении последних полгода боевики постоянно оказывались на Донбассе без какого-то предупреждения.

В настоящий момент журналистам уже стало известно о том, что вторая партия гуманитарной помощи будет отправлена по железной дороге. Пересекать границу вагоны должны будут в периметре контрольно-пропускного пункта «Гуково». Эти данные стали достоянием общественности уже после заявлений Лысенко, ведь уполномоченные представители Министерства иностранных дел Российской Федерации все-таки направили в Киев определенное уведомление по поводу своего последующего конвоя.

Украинская сторона в настоящий момент разрабатывает концепцию своих последующих действий, связанных с приемом, проверкой и последующим оформлением якобы гуманитарного груза от агрессивного северного соседа. Предварительно необходимо уладить все технические нюансы, ведь получателем груза должен быть именно Красный Крест, о чем ранее стороны и договаривались. Кремль не должен будет нарушать ни одного пункта в условиях, ведь это снова может привести к определенной эскалации обстановки. Украинская пограничная и таможенная службы в любом случае должны будут принимать самое непосредственное участие в проверке груза со стороны Российской Федерации.

Россия говорит, что все договорено.

Традиционно для самой себя российская сторона продолжает существенно опережать события. В Москве уже на данном этапе выражают уверенность в том, что все условия оформления и транспортировки второго якобы гуманитарного груза были согласованы с Киевом. Не стоит исключать вероятность того, что это делается для последующего обвинения украинцев в специальной задержке процедуры. Тогда российское гражданское население снова будет верить Кремлю, а виновниками всех неурядиц будут представители rиевской власти. В очередной раз не самые логичные высказывания были отданы на откуп Виталию Чуркину. Постоянный представитель России при ООН продолжает наращивать всю противоречивость своего образа.

По поводу первого гуманитарного груза Чуркин выразил уверенность в том, что он без особых проблем оказался в Луганске. По его словам, некоторые украинские политики все-таки искусственно задерживали данную процедуру. При этом всем, якобы дипломат вовсе не вспоминал о многочисленных нарушениях условий транспортировки груза именно со стороны России. Незаконное пересечение государственной границы также не было упомянуто оратором.

Российская Федерация в очередной раз была разрекламирована в качестве самого настоящего миротворца, который попросту желает помочь пострадавшему от военных действий населению и региону. Ни о каком терроризме и об истинных причинах разрухи инфраструктуры на Донбассе эпатажный представитель своей страны во время заявления вовсе не вспомнил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
фунт
Прогнозы: курс фунта

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Лимасол
Лимасол
Юрий Слободян
Юрий Слободян