Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко возглавит украинскую делегацию на саммите НАТО

Порошенко возглавит украинскую делегацию на саммите НАТО

Украинская делегация во главе с Петром Порошенко, президентом государства, будет принимать участие в саммите НАТО. Пройдет данное мероприятие четвертого-пятого сентября этого года в Южном Уэльсе. Как сообщают украинские средства массовой информации, об этом говорилось в рамках брифинга, на котором выступил Евгений Перебыйнис, который является директором департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел (МИД) Украины. Если верить его словам, то в центре внимания данного саммита станет вопрос агрессии со стороны Российской Федерации, которая проявляется по отношению к украинскому государству. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Петр Порошенко представит в рамках данного заседания комиссии формата «Украина-НАТО» на уровне глав стран и правительств подходы для того, чтобы можно было восстановить безопасность в Европе, а также оценку позиции и роли украинского государства в системе безопасности и определение в данном контексте модальностей по дальнейшему развитию взаимодействия украинской стороной с НАТО.

Таким образом, Перебыйнис подчеркнул следующее: «Проведение единого заседания во время саммита с отдельной страной-партнером на одном из самых высоких уровней рассматривается нами в качестве четкого сигнала в поддержку украинского государства, важности ее роли на пространстве Евроатлантики». Помимо этого, он также сообщил и о том, что Министерство иностранных дел (МИД) Украины в настоящий момент занимается разработкой проекта по совместному с НАТО заявлению по итогам данного заседания комиссии, в которой в первую очередь необходимо отразить солидарность международного сообщества с украинской стороной, неизменность поддержки в лице НАТО территориальной целостности и суверенитета украинского государства, права народа Украины самостоятельно заниматься определением собственного будущего без того, чтобы в данный процесс вмешивался источник извне.

Отметим, что Украина в настоящий момент ожидает страта практического взаимодействия по нескольким направлениям материально-технической и консультативной помощи со стороны НАТО для того, чтобы можно было всячески усилить обороноспособность своего государства. В том числе речь идет и про создание новых фондов трастового типа. Таким образом, будет улучшена система связи и обмена информацией в Вооруженных силах Украины (ВСУ) в соответствии с теми стандартами, которые были приняты в НАТО. Также будет проводится и переподготовка, и социальная адаптация военных, стандартизация и логистика, и, само собой, защита в кибер-пространстве.

Также следует подчеркнуть и то, что Андерс Фог Расмуссен, который является генеральным секретарем НАТО, находится в настоящий момент в городе Киеве с рабочим визитом. Он решил пригласить Петра Порошенко, президента Украины, принять участие в саммите НАТО, который будет проходить в городе Уэльсе. Таким образом, генеральный секретарь ведомства заявил о том, что Украина не входит в состав НАТО, поэтому для ее участия в данном саммите необходимо будет провести специальное заседание. В частности, Расмуссен заявил следующее: «Как знак нашей крепкой солидарности и поддержки мы решили принять решение о том, чтобы провести специальное заседание с Украиной на предстоящем саммите. Проходить он будет в городе Уэльсе. Я с нетерпением жду встречи с украинским президентом Петром Порошенко там. Также я планирую поздравить Порошенко на саммите для того, чтобы сделать наше партнерство еще сильнее».

Генсек НАТО обещает поддержку Украине на саммите.

Отметим, что в рамках саммита НАТО, который пройдет в городе Уэльсе, украинский президент Петр Порошенко должен будет получить четкую поддержку для своего государства, которое столкнулось с агрессией Российской Федерации. Сообщение об этом поступило от Андерса Фог Расмуссена. Он подчеркнул, что государства, которые входят в состав НАТО, на встрече с Петром Порошенко будут обсуждать приоритеты реформирования вооруженных сил, а также примут конкретные шаги для того, чтобы оказать помощь для украинского государства.

Одним из подобных шагов является создание трастовых фондов для того, чтобы можно было оказывать помощь для Украины. Таким образом, речь идет про логистику, контроль и командование. В частности, будут обсуждать вопросы о том, чтобы Украина смогла преодолеть ряд трудностей, которые напрямую связаны с тем, что российская сторона осуществляет вторжение на данную территорию.

Напомним, что на этой неделе в городе Уэльсе будет проходить саммит НАТО, который посвящен в основном тому, чтобы была усилена работа над обороной в Украине. В частности, будет обсуждаться вопрос о том, чтобы Украина получила непосредственную поддержку со стороны НАТО в виде вооружения. Тут важно понимать, что далеко не все государства, которые входят в состав Альянса, выступают за то, чтобы Украина получила поддержку. Именно над этим вопросом они и будут работать в рамках данного саммита. Сам же Порошенко все же планирует получить должную поддержку от НАТО, так как это позволит намного быстрее разобраться с вторжением со стороны Российской Федерации.

Видео: Порошенко возглавит украинскую делегацию на саммите НАТО

Порошенко возглавит украинскую делегацию на саммите НАТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Opel Antara
Opel Antara
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
ТНК-BP
ТНК-BP
11 апреля
11 апреля
18 августа
18 августа