Горячие Новости

Облако тегов

Военные взорвали ВПП аэропорта Луганска – самолеты теперь не сядут

Военные взорвали ВПП аэропорта Луганска – самолеты теперь не сядут

Украинские силовики взорвали взлетно-посадочную полосу луганского аэропорта. Вышеуказанное действие было выполнено до того, как представители силових структур покинули здание. Так передают корреспонденты «Биржевого лидера». Соответствующую информацию предоставил Андрей Лысенко, пресс-секретарь аналитического центра СНБО в ходе брифинге, проходившего в украинской столице. «Нашими саперами после организованного отступления от луганского аэропорта была взорвана взлетно-посадочная полоса, что сделало невозможной ее дальнейшую эксплуатацию», - сказал Лысенко.

Подрыв взлетно-посадочной полосы подтвердили и в Луганской ОГА.

Соответствующая информация стала своего рода шоком для всех присутствующих на брифинге, что вызвало массу опасений. Некоторые участвующие утверждали, что эта информация может быть неправдивой. Корреспонденты «Биржевого лидера» решили обратиться за подтверждением к представителям областной государственной администрации Луганска, где подтвердили, что полоса действительно разрушена. Украинские военные покинули луганский аэропорт, он полностью разрушен. «Согласно предварительной подтвержденной информации сроком на сегодняшний день, луганский аэропорт является полностью уничтоженным, что исключает возможность его дальнейшего использования. Насколько я знаю, причиной подрыва стали благородные намеренья – не дать российским боевикам эксплуатировать аэропорт в целях дестабилизации ситуации на территории украинского государства», - рассказала Ирина Веригина, исполняющая обязанности главы ОГА города Луганска. Как утверждают эксперты, ремонт объекта обойдется более чем в 3 миллиарда гривен.

Украинским военным пришлось уйти из луганского аэропорта из-за участившихся артобстрелов.

Украинские военнослужащие, которые входят в составной список сил АТО, задействованных в обороне от российских военных и террористов аэропорта «Луганск», покинули этот объект по приказу командира Генштаба. Соответствующее заявление сделал Андрей Лысенко. «В луганском направлении военнослужащие из Украины получили приказ немедленно отойти от аэропорта «Луганск». Приказ был беспрекословно выполнен. Согласно информации, предоставленной моими источниками, по аэропорту участились артобстрелы, что сделало пребывание в здании опасным», - отметил он.

Силовики, которые там были, утверждают, что «если учитывать точность обстрелов аэропорта, то можно сделать вывод: стрельбу ведут профессиональные военные».

Напомним, 1 сентября вечером свыше 1,5 тысячи украинских солдат пытались взять луганский аэропорт, однако, несмотря на продуманность плана действий, они оказались в окружении. Вчера утром оборонительный бой усиленного танкового батальона вооруженных сил Российской Федерации против украинских десантников за взятие под контроль луганского аэропорта все еще продолжался.

Депутат Чорновил считает, что Донецк с Луганском потеряны для Украины на десятилетия.

«ФСБ, совместно с другими российскими силовыми структурами сознательно затягивает время, а также отвлекает внимание общественности от основополагающих событий – поставок Россией техники и вооружения боевикам, сбитого Boeing 777, военного вторжения на территорию. На сегодняшний день нельзя проводить никакие переговоры по стратегическим вопросам», - сообщил корреспондентам «Биржевого лидера» Тарас Чорновил, бывший народный депутат.

«К нашему огромному сожалению, сейчас ветер дует в направлении максимального усиления военного присутствия Российской Федерации на украинской территории, усиления агрессии, а также постепенного аннексирования украинских территорий. Кремль не остановится до достигнутом, он будет бороться до тех пор, пока не возьмет под контроль всю Украину», – рассказал Чорновил.

«Все другие действия и заявления могут служить лишь определенным фактором запутывания карт, затягивания времени и пускания пыли в глаза украинских партнеров из различных стран мира. Федеральный канцлер Германии недавно поняла, что Путин и только Путин вкладывает в свои планы понятие федерализации украинского государства. Так давайте же зададимся вопросом: чем вышеуказанная федерализация отличается от германской модели. Продвигая новые инициативы и затягивая время, ФСБ совместно со всеми российскими структурами пытается отвлечь внимание мировой общественности от главных событий. На сегодняшний день уже практически никто и не вспоминает о Boeing 777, который был сбит боевиками… у всех в голове вторжение России в Украину. За втягиванием переговоров и эта тема уже забудется, вот тогда и начнут говорить, пошла Украина на российские инициативы либо нет. Как по мне, это очень тщательно продуманная доктрина, позволяющая размыть негативную ситуацию до минимальной отметки и дать возможность российским властям делать новые шаги», - заметил политик.

На данный момент главным планом РФ является выравнивание территорий возле Луганска и Донецка, а также выход на позиции под городом Мариуполем. Путин пока не идет на наступление по всем фронтам. «Насколько я все понимаю, в его ближайших планах также находится и выравнивание положения возле областных центров восточного региона. Сейчас российские войска собираются взять Волноваху и Счастье и только после этого они немного утихомирятся. После этого у нас появится ряд инициатив, а вот чуть угаснет внимание общественности к российской агрессии, Россия сделает новый рывок на юг Донецкой области и Мариуполь», - заключил Чорновил.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Православие
Православие

Орден "За мужество" III степени
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Россия – 2
Россия – 2
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa