Горячие Новости

Облако тегов

Разведкой с боем боевики начали проверять оборону Мариуполя

Противники украинской армии начали атаковать защитные рубежи Мариуполя. Атаки не носят массовый характер, из чего эксперты делают вывод о проведении боевиками разведки боем. 

Боевики прощупывают Мариуполь на прочность. 

Согласно информации СБНО, на данный момент боевики уже трижды атаковали подходы к Мариуполю, и каждый раз неуспешно для них.
 
По словам полковника Андрея Лысенко, первое нападение произошло 1 сентября в половине восьмого вечера, когда боевики атаковали позиции погранотряда близ Безымянного (Новоазовский р-н, Донецкая область). Боевики атаковали при сопровождении боевой машины пехоты и под флагом ДНР. Понеся потери, противник отступил.
 
Вторая атака произошла снова на границе в 9 часов вечера. В этот раз около Саханки, в относительной близости от Мариуполя. На помощь пограничникам оперативно пришли бойцы Национальной гвардии, и совместными усилиями атака была отбита. Во время боя погиб один сотрудник пограничной службы, три человека получили ранения.
 
Еще через полчаса произошло нападение на Розу Люксембург (название населенного пункта). Враг отступил, потерь не было с обеих сторон.
 
Отметим, что линия обороны вокруг Мариуполя выстраивается не только непосредственно за городом, но и за его пределами, чтобы не дать противнику приблизиться на расстояние «комфортного» артиллерийского обстрела.
 
«Яндекс.Карты»:

Ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону. 

С конца прошлого месяца ход АТО резко изменился в не лучшую для Украины сторону. Украинские военные под натиском противника один за другим оставлял населенные пункты, в том числе важные со стратегической точки высоту Саур-Могила и аэропорт Луганска, который, в случае чего, мог бы принимать вражеские самолеты с грузом или на дозаправку. Это «в случае всего» в ближайшее время не произойдет, уверенны военные, ведь уходя, оставили «подарочек» в виде взорванной взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт, который и ранее был основательно разрушен, лишился настоящей привлекательности в глазах ДНР/ЛНР. Можно не сомневаться, что они используют изгнание украинских военных как свою победу, несмотря на заявления о разрушении ВПП. Раз уж так не получится, то хоть одержать победу на информационном поле.
 
С другой стороны, разрушенная ВПП не даст принимать и отправлять самолеты с Луганска в случае завершения АТО и украинцам, но трудные времена требуют непростых решений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Биржи Японии
Биржи Японии
\\\
Мое пространство - MySpace
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
12 октября
12 октября
Ани Лорак
Ани Лорак