Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» Семенченко может уйти в политику

Комбат «Донбасса» Семенченко может уйти в политику
В прошедший понедельник ставший легендарным командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко впервые предстал перед публикой без так называемой «балаклавы», открыв свое лицо, а накануне он дал развернутое интервью в эфире телеканала «Громадське ТВ», в ходе которого рассказал о текущей ситуации с бойцами «Донбасса» и других добровольческих подразделений, кроме того, он прокомментировал возможность своего ухода в политику.

«Пригласили все, кроме Ляшко».

Говоря о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, Семенченко особо подчеркнул, что в настоящее время актуальным вопросом является судьба бойцов подразделений, которые оказались в плену или окружении. «(Необходимо – Ред.) чтобы они, пацаны, получили новые документы, деньги от государства вовремя и чтобы поехали домой. Раненым надо собрать по 10 тысяч гривен, а также проследить, чтобы им помогло государство. Я их сгребаю в Днепропетровск. Вопрос пленных я не буду освещать, я использую все средства, чтобы ребят вытащить, обещаю. Меня интересует получение тяжелой техники, новобранцы - где они будут жить и спать, вопрос офицерского состава», - подчеркнул Семенченко.
 
Кроме того, по мнению командира батальона «Донбасс», настало время пересмотреть стратегию ведения боевых действий украинскими военными, также очень важно переоснащение структур, находящихся в зоне АТО, новой техникой и оружием. «Меня интересует жизнь пацанов, как спасти пленных и раненых, а также формирование батальона, нужно, чтобы поменялась система и чтобы мы выиграли в войне. Если мне для этого нужно будет идти в политику, то я пойду», - отмечает командир батальона «Донбасс».
 
Отвечая на вопрос о том, насколько реальна реализация призывов людей, которые пикетировали Администрацию Президента Украины с критикой нынешнего главы Министерства обороны Валерия Гелетея, и требовали назначить на эту должность стремительно ставшего популярным в народе Семенченко, командир «Донбасса» заявил, что он не готов к такой должности и не видит себя на посту руководителя оборонного ведомства. «Я не имею никакого отношения к этому. Это несерьезно... Какой идиот назначит меня министром обороны на свою голову? Я не готов к этой должности, никогда ее не буду занимать. Это (призывы о его назначении – Ред.) наивная вера в людей, в героев. В большей степени и благодарность, и те надежды, которые люди на меня возлагали, является авансом. Люди хотят кому-то верить, и я заполнял собой имеющийся вакуум», - утверждает Семенченко. 
В то же время, как говорит командир «Донбасса», к нему обращались представители ряда политических сил в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые отдают себе отчет, что присутствие Семенченко в списке может существенно поднять шансы на получение весомого результата по итогам народного волеизъявления, назначенного президентом Порошенко на 26 октября. «Меня пригласили все, один Ляшко только не пригласил», - констатировал Семенченко, вместе с тем пока он не принял окончательного решения по поводу будущей политической карьеры.

Путин ждет, чем закончатся выборы в Украине.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», предстоящие парламентские выборы во многом можно считать для страны судьбоносными в плане отношений с другими государствами, в том числе и с Россией. В этой связи прохождение в парламент таких людей, как Семенченко, может быть знаковым, ибо, как отмечают отдельные политические эксперты, российский президент Путин будет с интересом наблюдать за тем, каким будет новый состав Верховной Рады после октябрьских выборов. В частности, как отмечает украинский политический эксперт Вадим Карасев, в ближайшее время серьезного сдвига в ситуации вокруг конфликта на Донбассе не произойдет, а Путин занял выжидательную позицию, и он будет наблюдать, чем закончатся внеочередные парламентские выборы в Украине. «Не стоит ожидать никаких серьезных результатов от этой встречи, по сути, то, что переговоры состоялись — это уже результат», - полагает Карасев, который уверен, что принципиальный сдвиг в отношениях с Россией может произойти после парламентских выборов. «Путин сейчас выжидает, ему важно, каким будет новый состав парламента. Если президентское лобби будет представлено большинством, тогда это один вариант переговоров, но если новая Рада будет разношерстной, то позиции Порошенко будут намного слабее», - отмечает политолог. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

HiWayFX
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Ford Escape
Ford Escape