Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО продолжают отступать на Донбассе – Тымчук

Силы АТО продолжают отступать на Донбассе – Тымчук
Как всегда, глава группы "Информационное сопротивление" написал отчет за прошедшие сутки, в этот раз - за 2 сентября. "Ниже приведенное сообщение было им размещено на личной странице в "Фейсбук" и касалось результатов в рамках АТО за 2 сентября", - передает "Биржевой лидер". 

К плохим новостям Дмитрий Тымчук отнес следующее. 

1. Украинские войска оставили большое количество населенных пунктов. Силы АТО решили отступать. Но тут эксперт не хотел сосредотачиваться на самом факте отступления, так как его не нужно позиционировать как проигрыш. Гораздо важнее в рамках данной ситуации совсем другое. Если командование решило действительно отводить войска, то это происходит только для исключения возможности попадания в котлы украинских военных и для их перегруппировки (эта версия является официальной). Отступление украинских военных из ряда городов Донбасса - это не может быть трагедией, а только нужным решением, без которого невозможно последующее наступление.
 
Действительно ли это тактический ход командования АТО, и имеет ли руководство адекватные планы дальнейших стратегических действий – узнаем очень скоро. Личное мнение Тымчука: сегодня поводов для оптимизма, к сожалению, очень немного.
 
Вот буквально вчера он писал о том, что президенту России не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске боевики лезли под лозунгом непонятной "автономии" ДНР и ЛНР, они якобы хотели остаться в нашей державе). А сегодня донецкие и луганские кремлевские марионетки уже позабыли о своих же вчерашних тезисах, и во все горло кричат, что в Украинском государстве себя не видят. Такое девичье непостоянство боевиков легко объяснимо: скорее всего, получили новые вводные со стороны Москвы, которая впредь решила не маскировать свои реальные планы. Ведь всем понятно, что Донбасс как автономная часть Украины не годится для российского плацдарма, для последующего стратегического захвата восточных и южных регионов Украины. Для этого Москве нужно создать новое Приднестровье, которое будет находиться под полным контролем только у Кремля.
 
Это служит еще одним поводом для убеждений: с боевиками и россиянами можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с "дерибаном" Украины Москвой. Как он считает, единственной пользой от любых переговоров с боевиками ничего не может быть, кроме того, как только обмен пленными между сторонами конфликта. 

К хорошим новостям Тымчук отнес следующее. 

1. Украинские войска продолжают убеждаться: российские подразделения намного более боеспособны, нежели действующие на Донбассе террористические группировки, и в отношении них нужно и можно воевать. Если мы сегодня, к огромному сожалению, все-таки отступаем и несем некие потери, это совсем не означает то, что противник неуязвим. За каждые преступления на украинской земле оккупанты расплачиваются своей кровью.
 
Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых, так как он забит под завязку, и это при том, что в нем уже давно не работают с "ватой", а исключительно с военнослужащими России. Своих раненых россияне перенаправляют в Питер, но даже там уже "все забито". Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров – это очередной шаг к прозрению полоумного общества России.
 
2. Террористы и российские оккупанты делали попытки прорыва на Мариуполь из Новоазовска, но, нужно отметить, эта попытка прорыва была отбита пограничниками при участии батальона "Азов".
 
За факт того, что атака была отбита – хвала и честь нашим ребятам. Ни у кого нет сомнений, что это была разведка боем, это была подготовка к дальнейшему серьезному наступлению. Ранее мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции. Тымчук надеется, что страна к возможным действиям противника действительно готова.
 
3. В Кремле уже второй день, не переставая, истошно вопят, о том, что Владимир Путина с его заявлением главе Еврокомиссии о "взятии Киева за две недели" неправильно поняли. Якобы хитрый Баррозу просто вырвал фразу из всей речи Путина. В Кремле грозятся предоставить аудиозапись этого разговора, но и не предоставляют.
 
Лично Тымчук не сомневаюсь в том, что опьяневший от безнаказанности и вседозволенности Путин мог такое сказать. Это очень даже в его духе. Хотя и сами судорожные попытки представителей Кремля оправдаться говорят о том, что все-таки какие-то тормоза у Путина еще имеются. Хотя все мы хорошо понимаем, что лучший тормоз для прущей России – это убедительный удар по зубам". 

Чтобы не досталось врагу: уходя, военные взорвали ВПП Луганского аэропорта. 

Украинские военные после отступления из Луганского аэропорта взорвали взлетно-посадочную полосу.
 
Как информировал 2 сентября корреспондент УНИАН, такую информацию озвучил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга, который прошел в столице Украины. "После стратегического отступления военных из Луганского аэропорта нашими саперами была взорвана взлетно-посадочная полоса. Это делает невозможным ее будущее использование", - заявил Лысенко.
 
Как ранее сообщалось, 1 сентября силы АТО, подчиняясь приказу командующих, покинули аэропорт "Луганск".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Ломбард
Ломбард
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)