Горячие Новости

Облако тегов

Гранатометы и пулеметы 50-х годов: добровольцев вооружат по-новому

Гранатометы и пулеметы 50-х годов: добровольцев вооружат по-новому
Советник министра внутренних дел сообщил, что Минобороны Украины передает для добровольческих батальонов МВД тяжелое вооружение. Речь идет об автоматических и противотанковых ручных гранатометах, стрелковом оружии, крупнокалиберных пулеметах. Как отметил Геращенко, это не все, что просили для вооружения батальонов, но лучше чем ничего. Через департамент координации батальонов МВД в настоящее время проходит распределение полученного вооружения.
 
Советник министра также обратился за помощью ко всем, кто в состоянии помочь с созданием станков для крупнокалиберных пулеметов. История предмета такова. В распоряжении батальонов теперь будут находиться пулеметы ДШК, калибром 12,7 мм, выпущенные в период 50-х – 70-х годов прошлого столетия. Несмотря на кажущуюся устарелость, это оружие представляет собой достаточно эффективные боевые устройства – они надежны и безотказны. На дистанции до одного километра пулемет способен поразить броню бронетранспортеров и боевых машин пехоты противника, естественно, что и грузовые и легковые автомобили тоже. Состояние пулеметов, которые передаются батальонам очень хорошее, но по каким-то причинам они остались без станков.
 
 
Этим сейчас и озадачены в МВД. Для установки крупнокалиберных пулеметов под многофункциональное использование: установка на шарнире для автомашин, станок для стрельбы в наземном положении, возможно, следует разработать мобильную установку с возможностью буксировки за транспортным средством. Геращенко сообщил, что в его распоряжении пока есть контакты двух заводов, которые возможно смогут изготовить наземные станки для ДШК. По остальным вариантам советник министра попросил помощь всех неравнодушных и предложил обращаться к нему лично. Также он заметил, что в июне такие два пулемета были переданы бойцам батальона «Азов», те сами нашли станки в военно-историческом клубе и выкупили их. Пулеметы затем использовались при штурме Мариуполя. 

Добровольцы давно просят Минобороны тяжелое вооружение и снайперские винтовки. 

Проблема оснащения подразделений добровольческих батальонов серьезным вооружением была поднята далеко не вчера. Ранее уже сообщалось, что недостаточная оснащенность бойцов является серьезным препятствием для войны с группировками боевиков, у которых на вооружении зачастую новейшее оружие российского производства.
 
В сообщениях с места боев ранее упоминалось, что добровольцев оснащают некачественным обмундированием и оружием, также у них, как правило, оказывается сломанная бронетехника, либо ее вообще нет, и подразделения передвигаются на обычных автобусах. Теперь же и вовсе украинским военным противостоят российские войска, а это означает, что вопросы вооружения и оснащения армии становятся одними из самых главных.
 
Известно, что батальон территориальной обороны «Днепр-1» неоднократно обращался в МВД с просьбой предоставить тяжелое вооружение. Недавно на брифинге по этому поводу выступал один из командиров батальона, В. Шилов, который заявил, что руководство батальона просило МВД предоставить тяжелые пулеметы, снайперские винтовки, однако в министерстве сообщили, что такого вооружения у них нет. Однако Шилов завил, что у них нет веры на этот счет, потому что есть информация, что на складе в Шепетовке хранится 24 тысячи крупнокалиберных пулеметов и ему не понятно, почему их не выдают. 

Силы АТО продолжают уходить из некоторых населенных пунктов Донбасса. 

Координатор группы «Информационное сопротивление» сообщает, что украинские силы продолжают оставлять населенные пункты в зоне АТО. Тымчук разделяет официальную позицию, которая говорит, что отступление в некоторых случаях необходимо для выравнивания фронтовой линии, а значит, недопущения образования котлов окружения украинских подразделений. Также необходимо войскам перегруппироваться. Координатор «ИС» в этой связи предлагает не сосредотачиваться на факте отступления, как каком-то проигрыше – это не трагедия, а необходимое решение, без которого невозможно наступление.
 
Также Тымчук отметил, что приходится признать, что война с российской армией несравнимо труднее, она более дееспособна в сравнении с террористическим группами, но и в данном случае с ними можно воевать. Отступление и потери, которые несут украинские войска, не означает, что враги в это время остаются неуязвимыми. По имеющейся у «ИС» информации, ростовский госпиталь забит под завязку ранеными солдатами и уже прекратил прием новых. Причем туда уже давно берут только военных, с «ватными» боевиками там не работают. Другим городом, куда отправляют раненых, стал Петербург, но и там уже сообщили об отсутствии свободных мест.
 
Согласно информации «ИС», российское командование на оккупированных территориях обращается к местным властям за выделением территории для захоронения убитых в Украине военных РФ. Тымчук считает, что Кремль боится вывозить все трупы в Россию, их количество может накалить ситуацию, особенно после того, как получила резонанс и набирает обороты история с похороненными тайком солдатами.
 
Согласно последним данным группы «ИС», оккупанты из России и боевики предприняли попытку прорыва в Мариуполь. Однако их попытка завершилась неудачей – бойцы батальона «Азов» вместе с подразделениями пограничников отбили атаку противника.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января

Горбачев Михаил Сергеевич
Badoo
Badoo
1 октября
1 октября
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»