Горячие Новости

Облако тегов

Вторжение России заставляет Киев перейти к обороне – WSJ

Вторжение России заставляет Киев перейти к обороне – WSJ

Украина смещает акцент собственной военной операции с полного уничтожения пророссийски настроенных сепаратистов в восточных областях страны на отражение масштабного российского вторжения, отмечает Wall Street Journal. По информации газеты, такое решение принято было после серьезных поражений, которые понесла за последние дни украинская армия.

Глава Минобороны Украины В. Гелетей в понедельник заявил, что украинская армия решила отказаться от попыток освободить Донбасс от сепаратистов и вместо этого немедленно переходит к тактике организации обороны от «масштабного вторжения» регулярной армии россиян. «Операция по освобождению украинского востока от террористов в наше время завершена, – написал г-н Гелетей на своей личной странице в Facebook, используя ранее принятую Киевом терминологию для пророссийских сепаратистов. – Мы непременно должны в срочном порядке выстроить оборону против соседней России, которая пытается не только закрепиться на территории, ранее оккупированной террористами, но и осуществлять наступление на многие другие территории Украины».

Такие высказывания со стороны украинского министра в один миг вызвали довольно резкую реакцию со стороны нынешнего МВД РФ. «В Москве обратили особое внимание на недавнее высказывание руководителя военного ведомства Украины В. Гелетея, заявившего о «полном завершении операции по освобождению восточных областей от террористов» и начале настоящей «Великой отечественной войны», людские потери в которой исчисляться будут «десятками тысяч», – отмечается в заявлении представителей российского МИД. – С большим трудом верится, что подобного рода заявления принадлежать могут главе Минобороны цивилизованного государства».

Специалисты из популярного современного аналитико-информационного интернет- издания «Биржевой лидер» напоминают, что объявление о коренных изменениях в военной тактике поступило на фоне совершенно безрезультатного очередного раунда переговоров в городе Минске между Киевом, Москвой и пророссийскими сепаратистами. Единым итогом дискуссии считать можно лишь договоренность о ее дальнейшем продолжении в пятницу, пишет Wall Street Journal.

Все чаще Украина сталкивается с отлично оснащенной армией, вооруженными танками и мощной артиллерией, а не какой-то бандой наемников и мятежников с оружием, пишет Wall Street Journal. Согласно мнению издания, это и вызвало острую необходимость в изменении тактики. Новый характер данного конфликта проявился в масштабном разгроме нескольких подразделений украинских войск под Иловайском еще на прошлой неделе, где те оказались под ударами артиллерии россиян.

Представитель военных Украины - полковник А. Лысенко также сообщил, что современные российские войска быстро приходят на смену сепаратистам, которые контролировали населенные пункты данного региона. Как пишет Wall Street Journal, г-н Лысенко заявил, что украинские солдаты занимают позиции для того, чтобы не допустить проникновения нынешних российских войск в город Мариуполь и многие другие регионы на южном побережье Украины. В других местах проправительственные силы занимают мощные оборонительные позиции, чтобы обеспечивать прикрытие для отступающих подразделений, которые оказались под огнем сепаратистов и войск россиян в городе Иловайске под самим Донецком, где украинцы потерпели одно из крупнейших поражений.

СНБ США: РФ должна ответить за свои незаконные действия в соседней Украине.

Пресс-секретарь Совета Нацбезопасности Соединенных Штатов К. Хейден сделала на днях следующее заявление: «Мы искренне приветствуем нынешнее единодушие Евросовета, заявляющего о своей решительной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и готовящего очередные санкции, которые в скором времени будут рассмотрены. Мы тесно и активно сотрудничаем с ЕС и многими другими партнерами – с тем, чтобы российское государство ответило за свои незаконные действия на восточной Украине, в том числе посредством дополнительно утвержденных экономических санкций. Мы, как и прежде, поддерживаем Украину в ее активных поисках дипломатического решения кризиса и призываем Москву немедленно вывести из Украины собственные военные формирования, включая военное снаряжение и живую силу, и положить конец поддержке сепаратистов».

В свою очередь, председатель Сенатского комитета по зарубежным связям Р. Менендес посетил недавно Польшу, Эстонию и Украину. Находясь в городе Киеве, он призвал американского президента начать поставлять украинской стороне оружие, а также расширить санкции против энергетического, банковского, а также военного секторов современной российской экономики.

Господин Менендес при этом заявил, что несколько тысяч российских военных активно помогают нынешним сепаратистам и что Соединенные Штаты, государства-члены Евросоюза и НАТО «непременно должны дать украинцам шанс самим себя защитить».

При этом Менендес (важно напомнить, что он на сегодняшний день представляет штат Нью-Джерси и, к тому же, принадлежит к известной Демократической партии) успел подчеркнуть, не предлагает Соединенным Штатам или же НАТО направлять в Украину собственные войска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
23 марта
23 марта
10 мая
10 мая
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Гобозов Александр
Гобозов Александр