Горячие Новости

Облако тегов

Запад в растерянности от бесцеремонности Путина – СМИ Германии

Запад в растерянности от бесцеремонности Путина – СМИ Германии

Как сообщают средства массовой информации Германии в настоящий момент НАТО растеряно, Европейский Союз не может достичь какого-либо единства, а вот Владимир Путин, президент Российской Федерации, продолжает говорить про так называемую «Новороссию» на юго-востоке украинского государства. Таким образом, все призывы к здравому смыслу правителя из Кремля были полностью провалены. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что основным тоном комментариев со стороны немецких изданий по поводу политики Кремля на территории Украины является растерянность и отказ от понимания того, что в двадцать первом веке в Европе можно настолько грубо попирать международное право, а также не следовать здравому смыслу. Также звучат уже тревожные вопросы о том, как нужно будет реагировать, если Владимир Путин не остановится только на Украине, а начнет проводить диверсионные действия и против стран, которые входят в состав НАТО, например, государств Балтии?

Что пишут в зарубежной прессе?

Так, например, в немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» автор Бертольд Колер (Berthold Kohler) указал в комментарии под заголовком «Укрепить устрашение» на двойную стратегию со стороны Североатлантического альянса, который планирует усилить свое военное присутствие в государствах Восточной Европы. Таким образом, данный автор считает это назревшим решением. В частности, он подчеркнул следующее: «Если следовать учебникам по маскировке и дезинформации, то Кремль перед встречей НАТО в верхах обязан был бы затянуть песню про миролюбие и готовность к тому, чтобы прийти к каким-либо компромиссам. Самой большой слабостью данного Альянса является то, что у него нет какого-либо единства. Далеко не все члены данного объединения имеют подобным опыт соседства с Российской Федерацией, которым могут «похвастаться» Польша или страны Балтии. Таким образом, не все прибрежные государства в настоящий момент готовы идти на то, чтобы дать себя втянуть в затяжной конфликт с российским государством из-за такого объекта, как Украина. Ведь эта страна даже не является членом данного Альянса, поэтому большинство не понимают, зачем вообще это нужно делать. Однако российский глава все еще продолжает шагать по Украине в сапогах-скороходах, тем самым демонстрируя всем, что голубей больше он не намерен кормить».

Отметим, что пока Запад все еще не смог прийти в себя от осознания того, что Москва на самом деле решила вторгнуться на территорию соседнего государства за счет использования регулярной армии, Путин окончательно решил сбросить свою маску. В настоящий момент он требует того, чтобы немедленно начались переговоры про политическое устройство и «государственность» юго-восточной части Украины. Таким образом, это означает, что ничем российского президента не остановить: ни санкциями, ни призывами к здравому смыслу, ни саммитами.

Как продолжил Бертольд Колер, публикация которого появилась в газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», «Новороссия» является не просто пустопорожней болтовней или каким-то там историческим названием, - это агрессивная программа, которая была разработана Российской Федерацией для того, чтобы можно было захватить часть украинского государства. В частности, Колер подчеркнул следующее: «Но, скорее всего, народам необходимо просто столкнуться с этим на собственном опыте, чтобы можно было понять, что за всем этим стоят планы на империализм. НАТО не следовало бы отказываться от советов, которые были озвучены соседями из Восточной Европы. Это не паранойя. Путин на самом деле решил захватить другие страны».

Путин создает сухопутный коридор в Крым.

Помимо этого, издание «Süddeutsche Zeitung» решило опубликовать комментарий Катрин Кальвайт, в котором она попыталась разобрать, чего же именно хочет в настоящий момент российский президент. Таким образом, автор считает, что без помощи извне Украина не сможет одержать победу в войне против сепаратистов и их союзников из Москвы. Абсолютно любой сценарий катастрофического развития на территории Украины является победным для Путина, так как он только громче будет кричать о том, что в Киеве остались только агрессоры и фашисты.

Также Кальвайт указала на следующее: «Вот вам прямой пример: Путин хвалит так называемое «народное ополчение», а имеет в виду, конечно же, своих военных, которых он сам туда и направил. Они, мол, смогли успешно предотвратить операции со стороны Киева, тем самым отбив мнимых «фашистов» и прочую агрессию хунты. Как вы понимаете, все это в исполнении Путина является прямым проявлением цинизма. Таким образом, он пытается выдать своих кадровых военных за ополченцев, тем самым ссылаясь на то, что у Новороссии есть все шансы на существование, поэтому она должна развиваться и дальше, а вот Киев только выступает за уничтожение русской нации на территории Украины».

Отметим, что в настоящий момент Российская Федерация продолжает направлять своих кадровых военных в Украину для того, чтобы можно было оказать поддержку террористам, которые орудуют на территории Донецкой и Луганской областей. Все это делается с легкой руки Путина и его свиты из Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
24 июня
24 июня
водолей
Водолей
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Испания
Испания
Таунхаус
Таунхаус