Горячие Новости

Облако тегов

КамАЗы «путинского конвоя» теперь подвозят подкрепление россиянам в Донбасс

КамАЗы «путинского конвоя» теперь подвозят подкрепление россиянам в Донбасс

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что некогда привозившие на территорию Украины «гуманитарный груз» белые грузовики теперь снабжают материальными средствами российских военных на территории Украины. С заявлением спикера СНБО ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Андрей Лысенко подмечает, что с территории России в Донецкую область пробрались четыре белых грузовика, пробыв там час, они вернулись обратно. При этом информирует, что не первый случай, когда КамАЗы белого цвета пересекают украинскую границу.

В СНБО назвали населенные пункты, где размещены российские войска.

Также Андрей Лысенко сообщает о концентрированности Вооруженных сил РФ в тех населенных пунктах Донбасса, которые ими захвачены. Об этом спикер СНБО также рассказал на брифинге.

По данным Лысенко, российские военные дислоцируются в Амвросиевке, Донецке, Старобешево, Новоазовске, Маркино и Гусельщиково Донецкой области, а также в Новосветловке, в поселке Победа, в Луганске Луганской области.

Также Андрей Лысенко информирует, что террористов Луганской и Донецкой областей заменяют профессиональные российские военные. При этом никто из них не пытается скрыть их причастность к Вооруженным силам России. Спикер СНБО отмечает, что неоднократно были зафиксированы военные с опознавательными знаками Вооруженных сил РФ.

В то же время спикер СНБО говорит о напряженной ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Аэропорт в Донецке остается под контролем сил АТО.

Вместе с тем силы АТ отстояли свои позиции в аэропорту Донецка. Здание до сих пор находится под контролем украинских военных. Тем самым пресс-офицер АТО Леонид Матюхин опроверг информацию о том, что силовики якобы оставили свои позиции в аэропорту.

В освобожденных городах жители начали сдавать оружие.

Многие города уже освобождены от террористов. Местные жители с радостью передают правоохранителям оружие, которое было обнаружено после побега террористов. Так, в МВД Украины информируют, что 43-летний мужчина из Славянска привез для бойцов «Киев-1» рожки от АК, пистолет Форт, ружье ПТРД, и гранату. Он рассказал, что ружье ПТРД досталось ему в наследство от дедушки. Примеру мужчины последовали многие местные жители. Жители привозят оставленное сепаратистами оружие, а иногда и раритетные образцы. Об этом заявляют в МВД Украины.

Также сам батальон Киев-1 ранее в подвале недостроенного многоэтажного дома обнаружил склад с противотанковыми управляемыми ракетами. Об этом рассказал координатор батальона Евгений Дейдей. В подвале бойцы батальона нашли 5 снарядов для ПТУРов. Дейдей предположил, что эти снаряды были нужны для того, чтобы начать беспорядки у штаба АТО. По его предположению, снаряды по маркировке являются российского производства.

На сегодняшний день силы АТО активно борются с террористами, чтобы вернуть захваченные территории и украинских пленных. Так, войска оперативного командования «Север» смогли освободить девяти украинских военных из плена. Операцией руководил генерал-лейтенант Игорь Колесник. Освобождены военные Украины из различных категорий.

Террористы с оружием были обнаружены не только в зоне АТО. Так, недавно правоохранители задержали нарушителя в Харькове. У мужчины в Запорожской области милиционеры изъяли 14 патронов калибра 5,45 мм. Еще один вооруженный мужчина был задержан в Харькове на Южном вокзале. Милиционерам местная жительница сообщила, что видела мужчину с гранатой в руках.

Также Верховная Рада Украины способствует сбору благотворительных средств для повышения обороноспособности страны. В основном этой благотворительной инициативой должны заниматься должностные лица. Верховная Рада в связи с этим внесла изменения в закон «О внесении изменений в статью Украины «о благотворительной деятельности и благотворительных организаций, касающихся благотворительных пожертвований». За изменения закона проголосовали 238 народных депутата из 315 присутствующих

Нардеп Москаль утверждает, что Путин грозился забрать Крым и Новороссию еще Януковичу.

Геннадий Москаль, народный депутат Украины, уверен, что еще в ноябре прошлого года правительству страны было известно о планах президента РФ Владимира Путина. Москаль уверяет, что 9 ноября Виктору Януковичу стало известно о планах Путина, поэтому он провел совещание с предложением отказаться от Соглашения с ЕС. Нардеп заявляет об этом, ссылаясь на источники, близкие к окружению Виктора Януковича.

Так, по убеждению Москаля, Янукович на столько не боялся Майдана, так как знал о последующих событиях. По его мнению, если бы тогда была подписана ассоциация, то впоследствии Путин забрал бы Крым с Севастополем, а уже потом Донецк, Луганск, Николаев, Херсон, Одессу, Запорожье и Харьков. Поэтому Янукович и призвал отказаться от Соглашения взамен на компенсацию от России в размере 9 млрд.

Он уверяет, что на этой встрече присутствовали также главы силовых ведомств – МВД, СБУ. Политика больше всего беспокоит то, что люди, знающие об этом, не предупредили Украину о предстоящей опасности.

Тем самым политик считает, что все можно было предотвратить, если бы была информация заранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол

Дом-2 История
AGASstudio
AGASstudio
Эдинбург
Эдинбург
Московский Кремль
Московский Кремль
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита