Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заявили, что не намерены оставаться в Украине ни при каких условиях

В ДНР заявили, что не намерены оставаться в Украине ни при каких условиях

Руководство самопровозглашенной "народной республики" ДНР обнародовало свою версию состоявшихся в Минске переговоров. Что рассказали о переговорах в белорусской столице руководители самопровозглашенной республики, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Московский комсомолец" приводит версию о переговорах, состоявшихся в Минске, озвученную руководством ДНР – самопровозглашенной республики на территории Донецкой области, заявивших, что они не считают возможным и дальше оставаться в составе Украины.

Напомним, что по итогам длившегося несколько часов заседания контактной группы в Минске, которое проходило за закрытыми дверями, стороны так и не сумел прийти к компромиссу, заявив, что следующее заседание должно состояться в пятницу, 5 сентября. Однако уже была попытка озвучить сенсацию по итогам состоявшихся переговоров – 1 сентября в ряде средств массовой информации появились сообщения о готовности со стороны представителей так называемой "Новороссии" к тому, чтобы сохранить единое пространство Украины. Андрей Пургин, "первый заместитель председателя правительства" самопровозглашенной ДНР заявил, что данное сообщение не имеет ничего общего с реальностью, назвав его банальной "уткой".

Напомним, что информация о согласии со стороны руководства самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР остаться в составе Украины, была опубликована в прессе сразу же после окончания закрытого от глаз журналистов заседания контактной группы. Украинскую сторону в Минске, как и на прежних подобных заседаниях, представлял экс-президент Леонид Кучма, российскую сторону представлял Михаил Зурабов – посол РФ в Украине. От имени самопровозглашенной ДНР на встрече присутствовал Андрей Пургин, а Алексей Карякин, возглавляющий "Верховный Совет ЛНР" представлял еще одну самопровозглашенную "народную республику" – Луганскую.

Никакие подробности встречи ее участники не разглашали, однако в СМИ сразу же появился некий список требований к украинской власти, которые были озвучены представителями двух "народных республик". В частности, было сказано, что представители "Новороссии" потребовали от Киева официально признать особый статус этой территории, с предоставлением особого права при назначении судей и прокуроров властями самопровозглашенных республик, амнистирования всех политических заключенных, членов "правительств народных республик", депутатов, политиков и "ополченцев". Кроме того, СМИ заявляли, что представители "Новороссии" требовали создать комиссию, работа которой была бы направлена на восстановление пострадавшего в ходе боевых действий Донбасса и урегулирование ситуации в регионе мирным путем.

Средства массовой информации приводили даже слова, сказанные представителями "Новороссии", которые заявили о гарантиях приложения максимальных усилий со стороны "народных республик" для сохранения единого политического, культурного и экономического пространства Украины и поддержания мира. Представители "Новороссии" пообещали также поддерживать единство всего пространства украино-российской цивилизации.

Представители "народных республики" заявляют, что они не знают, кто мог бы вбросить в СМИ подобную дезинформацию.

Между тем Андрей Пургин опроверг все эти сообщения, появившиеся в СМИ. Он заявил представителям Комитета социальных коммуникаций. По версии Пургина, в ходе встречи в белорусской столице, стороны всего лишь обменялись предложениями о возможном обмене пленными в формате "всех на всех". Он подчеркнул, что информация о требовании признать особый статус двух "народных республик", равно как и требование амнистировать "ополченцев" – это не более чем очередная "утка".

Еще один руководитель ДНР – Александр Захарченко, являющийся "премьер-министром" самопровозглашенной республики, предположил, что озвученная в СМИ версия – это просто желание Киева, чтобы так все было на самом деле, отметив, что информация, которая была озвучена в прессе, не соответствует действительности и является абсурдной. Кроме того, по словам Захарченко, представители ДНР отправились в столицу Беларуси для того, чтобы провести консультации относительно обмена военнопленными, и никаких полномочий для того, чтобы делать заявления по поводу гарантий сохранения единого политического, экономического и культурного пространства Украины у них не было, поэтому подобных заявлений они просто не могли сделать. "Премьер-министр" самопровозглашенной республики подчеркнул, что они не считают возможным в дальнейшем оставаться в составе Украины.

Ни один из представителей "народных республик" так и не смог назвать того, кто мог бы вбросить подобную дезинформацию в медиа-пространство, а самое главное – у них нет ответа на вопрос, с какой целью этот вброс был сделан.

Немного позже Захарченко сообщил об итогах минских переговоров. По его словам, украинская сторона передала пакет с предложениями о прекращении огня, который состоял из 15 пунктов. В частности, было предложено запретить использование тяжелого вооружения. Кроме того, сторонами были озвучены позиции по сложившейся в регионе ситуации, и, как отметил Пургин, различия в позициях сторон никуда не делись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

ForexTime (FXTM)
30 июня
30 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Кровинушка
Кровинушка