Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе жители самоорганизовываются, как на Майдане – нардеп Фирсов

В Мариуполе жители самоорганизовываются, как на Майдане – нардеп Фирсов

В Мариуполе обстановка спокойная, население не паникует и самоорганизовывается. Об этом рассказал народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов.

«Те процессы, которые в настоящее время протекают в Мариуполе среди гражданского общества, мне напомнили Майдан. Организуются предприниматели и сбрасываются финансовыми средствами, нанимают экскаваторы, чтобы возводить противотанковые рвы, и даже за свои финансовые средства начинают варить противотанковые ежи, несмотря на то, что это абсурдно, так как по идее этим обязано заниматься местное правительство в лице мэра и губернатора», – заявил Фирсов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов народного депутата, местное правительство в Мариуполе полностью отстранилось. «Оно там вообще отсутствует, и она не принимает никаких важнейших решений. На протяжении всей недели пребывания в Мариуполе я ни разу не заметил там губернатора, хотя он обязан там быть как руководитель штаба обороны города. И это разжигает незначительную панику, ведь граждане рассказывают, что раз губернатор отсутствует, значит все плохо», – рассказал политик.

Как пишут корреспонденты издания «Гордон», наши военные вокруг Мариуполя разбросаны по территории и там отсутствуют блокпосты, по той причине, что против танков они не являются эффективными, говорит народный депутат. «Если же на Мариуполь отправятся танки Российской Федерации, то, скорее всего, единственное противоядие против них – это авиация Украины. Люди проявляют беспокойства, почему нет обороны, но она несущественная есть, а ведущий упор будет производиться на авиацию», – полагает Фирсов.

«Для Российской Федерации Мариуполь пользуется внушительным стратегическим интересом. В первую очередь, там присутствует аэропорт и в случае его захвата у них может появиться авиация, а далее в Мариуполе имеется порт, и если они захватят его, то у них появится выход к морю и возможность предоставлять по нему провизию. Наша задача ни в коем случае не отдать Мариуполь, по той причине, что если мы сдадим Мариуполь, то у нас появятся глобальные проблемы», – заключил народный депутат.

В Мариуполе укрепляют блокпосты на въездах в город.

В Мариуполе проводятся работы по укреплению блокпостов.
Такую информацию сегодня в процессе брифинга рассказал мариупольский городской голова Юрий Хотлубей.
«Мы закончили проводить работы по укреплению блокпоста восточного. Отрабатываем по Виноградного и по Талконке. Я считаю, что под конец дня, завтра до обеда мы полностью исполним данные работы», - заявил мэр.

С его слов, три блокпоста уже полностью укреплены благодаря населению, общественникам и городским предприятиям.

Аналогичным образом защитные сооружения будут возведены на всех блокпостах по окружности города. Помимо этого, в самые короткие сроки будет возведена вторая оборонная линия на расстоянии 15-20 километров от города, передают корреспонденты проверенного источника.

«Мариуполь – это город-крепость, - подчеркивает руководитель города. - Наши жители желают быть в составе единой Украины и у них присутствует желание оборонять наш город». В подтверждение своих заявлений Хотлубей процитировал речь премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля от 1940 года: «Мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах и на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах, мы никогда не сдадимся».

Мэр отметил, что данные слова сегодня довольно актуальны. «Имелось бы желание, чтобы до этого не доходило, но наш город проводит подготовку», - сказал Хотлубей.

Вместе с тем в городе проводится подготовка убежищ. Городской руководитель подчеркнул, что в настоящее время принят на рассмотрение вопрос о наполнении их запасом воды и продуктов.

 Пограничники отбили атаку боевиков под Мариуполем.

У Мариуполя бойцы сумели отбить атаку военных Российской Федерации. Об этом рассказал в процессе брифинга во вторник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«21:00, 1 сентября еще один наряд пограничников принял бой вблизи поселка Саханка недалеко от Мариуполя. Погранвойска вызвали подкрепление. После подхода гвардейцев атака военнослужащих Российской Федерации была отбита. Погиб 1 пограничник. 3 получили ранения», - рассказал Лысенко.

Он также рассказал, что в понедельник вечером наряд пограничников районе населенного пункта Безымянное Новоазовского района Донецкой области вступил в боевые действия с боевой группой, усиленной БМП под знаменем сепаратисткой организации «Донецкая народная республика». Наемники Российской Федерации понесли урон и отступили.

В Новоазовске террористы ограбили все банки, город остался без соцвыплат.

Пророссийские сепаратисты, которые захватили Новоазовск, ограбили отделения банков города и сорвали все социальные выплаты.

«В Новоазовске сепаратисты ограбили местные отделения банков. По этой причине в городе приостановлено социальные выплаты, отмечается дефицит продуктов питания, остатки продаются по понятым ценам», - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Луна
Луна
26 марта
26 марта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Секс
Секс
Биржи Канады
Биржи Канады