Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна жить по законам военного времени – экс-глава Генштаба Лопата

Украина должна жить по законам военного времени – экс-глава Генштаба Лопата

По мнению Анатолия Лопаты – бывшего начальника Генштаба ВСУ, Украина на фоне вторжения на свою территорию, должна жить по законам военного времени. Более детально мнение экс-начальника Генштаба относительно перехода жизни страны на законы военного времени, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Анатолий Лопата в своем интервью изданию "Главком" озвучил свое видение дальнейших шагов украинского руководства, которые должны помочь стране выйти победительницей из конфликта с Российской Федерацией, очертив основные блоки задач, стоящих перед украинским руководством и перед всем украинским народом.

Первым таким блоком, по мнению бывшего начальника Генерального штаба, является военно-политическая деятельность и главы государства, и внешнеполитического ведомства. Они должны соответствующим образом организовать общественность в западных странах, чтобы получить от этих стран необходимую Украине помощь. Данная помощь должна быть и политической, и военно-технической, и экономической, и Украина очень нуждается в ее получении. Поэтому руководство страны должно приложить максимальные усилия для того, чтобы эта помощь была получена – эти усилия сейчас очень важны для страны.

Вторым блоком является проведение военно-экономической работы, как внутри Украины, так и за пределами страны. Военная экономика должна стать в Украине приоритетной, и все, что может приблизить победу страны – все это должно работать. Для такой работы нужны соответствующие средства, и они должны быть предоставлены. Кроме того, государством должно быть предоставлено все необходимое – для этого должны быть задействованы все методы, которые только доступны. В частности, необходимо брать кредиты, получать иную финансовую помощь. Но наряду с этим правительство должно и организовать украинский народ. Более того, в некоторых случаях необходимо провести экспроприацию имущества, которое перешло в собственность нынешнего владельца (или владельцев) незаконным путем.

Воевать батальонами мало – необходимо воевать бригадами и корпусами.

Третий блок – это военно-технический. Лопата объяснил, что сейчас необходимо провести ревизию того, оценить, что осталось у страны, и эти резервы должны быть восстановлены и реанимированы. Для этой цели потребуются дополнительные руки – необходимо призывать людей, пополнять батальоны и формировать соответствующие воинские части.

Он также подчеркнул, что воевать только лишь батальонами – этого недостаточно, воевать необходимо, как минимум, бригадами и корпусами. Однако для того, чтобы все это заработало должным образом, в Украине должна быть организована работающая как часы система военного управления. В стране должна быть установлена система военных комендатур, где требуется – должен быть введен комендантский час. Лопата заявил, что необходимо прекратить поездки в отпуск, а где требуют обстоятельства – люди должны работать не по 8 часов, а по 10, или даже больше. Кроме того, по его мнению, введение правительством так называемого "военного налога" является правильным шагом, и такой налог нужен стране.

Четвертым блоком является социальный – в настоящее время требуется обеспечение всех вынужденных переселенцев, их необходимо обустроить на новых местах. Государство должно присмотреться, какие есть для этих людей рабочие места. В стране необходимо запускать производство для обеспечения потребностей вооруженных сил страны, и над этим должен работать весь украинский народ. Если все это будет сделано, если страна научиться должным образом ценить труд воинов, то никаких проблем быть не должно. Лопата напомнил, что некоторые могут запросто за один вечер прогулять тысячи, причем не только в украинской, но и в иностранной валюте, и было бы совсем неплохо, если бы эти средства были направлены на решение той ситуации, которая сложилась сейчас.

Необходимо также обратить внимание на средства массовой информации – в стране идет война, а с телевизионных экранов зрителям предлагают купить ювелирные крашения, бриллианты. В стране идет война – а украинцам демонстрируют чужие фильмы. По мнению Анатолия Лопаты, украинскому зрителю необходимо больше показывать людей, находящихся сейчас в зоне боевых действий, рассказывать о той ситуации, которая сложилась в разрушенных городах. Это необходимо показывать изо дня в день для тех, кто все еще считает, что эта война его никак не коснется.

Россия ввела в Украину дивизию.

Экс-начальник Генштаба также подтвердил информацию, которая ранее была озвучена Александром Данилюком – советником министра обороны, заявившим, что Российская Федерация ввела в Украину от 10 до 20 тысяч своих военнослужащих. Лопата отметил, что Россия действительно ввела на территорию Украины целую дивизию – 10 тысяч человек, добавив, что можно было бы перекрыть границу, которую слишком легко пересекают российские техника и военнослужащие.

По его мнению, украино-российская граница до сих пор надежно не закрыта только потому, что не были приняты соответствующие решения – в ином случае это было бы сделано уже давно. Сейчас поезда нормально пересекают границу, ездят согласно графика мирного времени, никто не прекратил торговых отношений – нет никаких решений со стороны государства. Необходимо изолировать регион конфликта, но для этого необходимы резервы, которые могли бы локализовать конфликт в пределах какого-то закрытого региона. Необходимо создавать свою границу, отступив от российской километров на 10 – 15, создавать свою собственную систему обороны, делая это все планово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Канада
Канада
Джизакская область
Джизакская область
Чай
Чай
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)