Горячие Новости

Облако тегов

Избирательные блоки на выборы в Раду фактически сформированы

Избирательные блоки на выборы в Раду фактически сформированы

Правительство Украины инициирует принятие нового закона, согласно которому депутатов должны избирать только по спискам. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство «Вести».

Выборы по партийным спискам проводились в правительстве в 2006-2007 годах. Аналогичным образом депутаты хотят провести выборы и в текущем году. Для этой цели депутаты представят в Верховной Раде для рассмотрения законопроект, согласно которому выборы продут только по партийным спискам. Для этой цели нардепы должны ликвидировать мажоритарные круги.

Однако не все уверены в принятии нового избирательного законопроекты. Многие регионалы после отставки Януковича возложили надежду именно на выборы по мажоритарному списку. Да и многие состоятельные люди надеются прорваться в парламент именно по этим кругам. Ведь партии уже давно составили свои списки в выборам.

Так, источник из партии УДАР информирует, что начался последний этап переговоров между фракциями Виталия Кличко и Петра Порошенко. Тем самым можно говорить о том, что лидирующие позиции занимают именно эти партии. А фракции Арсения Яценюка и «Свобода» Тягнибока, которые рассчитывали на треть списков в блоке Порошенко фактически выпали из списка. Тем самым, кандидатом на первую позицию в блоке Порошенко, скорее всего, станет именно Виталий Кличко. Хотя еще несколько дней назад эксперты предполагали, что на этом месте может оказаться Юрия Луценко.

Что касается фракций Партия регионов, Партия развития Украины и партии, возглавляемой Сергеем Тигипко, то возможно их дальнейшее объединение с целью продвижения. Источник из ПР заявил, что принято принципиальное решение и об этом партия огласит в ближайшие дни.

Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал, что Петр Порошенко пригласил лидеров фракций для оговора предстоящих событий. Сергей Соболев признается, что в ходе встречи они не пришли к взаимному соглашению относительно изменений в законе о выборах. Лидер «Батькивщины» отмечает, что депутаты многих фракций, в том числе и Партии регионов, призывают провести выборы по пропорциональной системе. Однако те группы, которые созданы по мажоритарной системе, выступают за смешанную систему выборов. В связи с этим лидер «Батькивщины» не может с уверенностью говорить об успешных выборах.

Депутаты начали работать по округам.

Корреспонденты информагентства «Вести» выяснили, что немало народных депутатов рассчитывают на мажоритарные круги, поэтому подали соответствующее заявление. Свыше сотен депутатов же работают на определенной территории пока без предоставления официальных заявок. Так, корреспонденты выяснили, что больше всего на округа претендуют депутаты группы «За мир и стабильность» (возглавляет Виталий Грушевский), депутаты группы «Суверенная европейская Украина» (возглавляет Игорь Еремеев» и депутата группы «Экономическое развитие» (возглавляет Анатолий Кинах).

Правда, очень часто вместо депутатов по округам стали ездить и представляться и мошенники.
Виталий Грушевский рассказывает, что уже три человека успели зарегистрироваться в его округе. Они отмечают, что данная инициатива согласована с Администрацией президента.

В то же время Виталий Грушевский призывает отложить парламентские выборы до тех пор, пока продолжается АТО на Донбассе. Ведь фактически, 26 октября будут голосовать без жителей Крыма и Донбасса. Однако президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что до выборов в ВР на востоке Украины будет достигнуто перемирие.

Правда, Грушевский отмечает, что депутаты согласились с тем, чтобы парламентская неделя была сведена к одному дню. Это позволит предотвратить принятие депутатами популистских законов.

ВР провалила голосование о финансировании выборов.

На 26 октября 2014 года назначены досрочные парламентские выборы в Украине. Сегодня в Верховной Раде обсуждался вопрос о выделении средств на организацию парламентских выборов. Однако депутаты отклонили идею о выделении денег на досрочные выборы. Кроме этого, на сегодняшнем заседании был провален проект народных депутатов о переходе избирательной системы к открытым спискам.

Министерство финансов разработало и представило проект о финансировании досрочных выборов. Глава Минфина Александр Шлапак рассказал о намерении выделить 360 млн гривен из государственного бюджета на финансирование досрочных выборов.

По предложению Александра Шлапака, 963,9 млн гривен должно быть выделено на капитальные расходы Госбюджета. Отметим, что ранее предлагалось выделить 604 млн гривен. Среди народных депутатов только 184 человека выступили «за» данный проект, хотя минимально за проект должны были проголосовать 226 народных депутатов.

Во время закрытия заседания ВР спикер парламента Александр Турчинов пообещал, что депутаты рассмотрят данный вопрос и в четверг. По предположению Александра Турчинова, данный вопрос будет обсуждаться после закрытого заседания. Отметим, что уже во второй раз Верховная Рада провалила голосование за пропорциональную систему выборов по открытым спискам. В связи с этим на данный момент избирательная система предполагает проведение выборов по смешанному типу, то есть по партийно-мажоритарному типу. Напомним, что данная система выборов была утверждена еще во время правления Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
31 марта
31 марта
Webmoney
Webmoney