Горячие Новости

Облако тегов

Строительство стены на границе с Россией можно начать хоть сегодня – ГПС

Строительство стены на границе с Россией можно начать хоть сегодня – ГПС

Стена на украинско-российской границе будет строиться в два этапа. На первом этапе будет обустраиваться граница от Черниговщины до севера Луганщины и с оккупированным Крымским полуостровом и на втором этапе, по завершении боевых столкновений, - вдоль остального пограничного участка в Луганской и Донецкой областях, как информирует 5 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение директора департамента по охране госграницы в Госпогранслужбе Украины Павла Шишолина во время презентации им данного проекта на заседании Кабинета министров.

Сегодня граница с Российской Федерацией не обустроена и нет даже ее демаркации.

Павел Шишолин напомнил, что общая протяженность нашей границы с восточным соседом составляет почти 2300 километров. На сегодняшний день граница не обустроена, и даже не проведена ее демаркация. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что наиболее уязвимым есть отделяющий Луганскую и Донецкую области от России участок длиной в пятьсот километров.

Пограничное инженерно-техническое обустройство сначала стартует за пределами конфликтной зоны – в первую очередь в Сумской, Черниговской и Харьковской областях, а также в ряде северных районов Луганщины. 

Обустройство госграницы будет и на море.

Параллельно проведут работы на сухопутной административной границе вдоль Автономной Республики Крым и по морской украинской территории напротив Бердянска, Мариуполя и Геническа. На сухопутных участках предусмотрены основные элементы в виде сплошных рвов с шириной не менее 4 м и глубиной 2 м, а также земляных и бетонных рвов, контрольно-следовых полос, рокадных дорог, башен, различных систем электронного и оптического наблюдения, сигнализационно-электронных комплексов и различных фортификационных сооружений, препятствующих продвижению автомобилей и иных транспортных средств с российской территории.

На морских участках государственной границы будут использовать единую систему электронно-оптического наблюдения, а также ряд фортификационных сооружений, не допускающих беспрепятственного десантирования или высадки с морской акватории на сухопутную часть нашей территории.

Европа поможет обустроить границу — Яценюк.

Украиной будут привлекаться средства Евросоюза в деле реализации проекта «Стена», касающегося безопасности границы с Россией. Об этом заявлено в ходе заседания правительства нашей страны его премьер-министром Арсением Яценюком.

По его мнению, это фактически обустройство восточной европейской границы по дорогостоящему проекту. Именно поэтому на донорской конференции и в ходе сотрудничества с Европейским Союзом по утверждению «Стены» наши власти будут обращаться с ходатайствами, целью которых будет получение технической и финансовой помощи для реализации этого наиважнейшего проекта.

Арсений Яценюк заметил, что для начальной стадии строительства «Стены» у государства есть денежные средства. Оно привлекает и ресурсы наших партнеров в Европе, хотя упомянутый проект на все сто процентов будет возводиться исключительно украинскими товарами и производством.

Напомним, что поскольку в данное время не решены вопросы демаркации украинско-российской границы, то после начала агрессии Москвы официальным Киевом высказана готовность проведения демаркации границы с Россией в одностороннем порядке.

Проект можно реализовать за полгода.

По мнению Арсения Яценюка, проект «Стена» может быть реализован за шесть месяцев. Его премьер-министр тесно увязывает с необходимостью принятия украинской оборонительной доктрины, объявляющей Российскую Федерацию агрессором.

Украина срочно нуждается в новой доктрине обороны, где бы Россию четко определили как страну-агрессора. По данным некоторых отечественных средств массовой информации, Яценюк употребил на заседании Кабмина даже более сильное определение Российской Федерации как страны-террориста. Она есть единственным государством, которое ставит под угрозу нашу национальную безопасность и территориальную целостность.

Премьер-министр также видит тесную связь «Стены» с одобрением правительством Украины законопроекта по отказу от внеблокового состояния страны и одобрения курса по вступлению в Североатлантический альянс (НАТО).

Что касается Донбасса, то Запад пошлет в Украину свою миссию по оценке разрушений в этом промышленном регионе. После нее в ноябре пройдет большая донорская конференция, целью которой станет поиск средств для восстановления Донецкого бассейна. Из найденных в ходе подобного поиска ресурсов можно выделить часть их на проект под названием «Стена» для ее ускоренного строительства за полгода.

Сейчас, по утверждению Яценюка, проводится работа для инвентаризации всех разрушений и убытков, которые случились к настоящему моменту на Донбассе. Сейчас их еще невозможно определить. Яценюк подчеркивает, что два месяца назад, при освобождении Славянска, данные убытки оценивались в восемь миллиардов гривен. Сегодня же их стоимость уже миллиарды долларов, а не гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Биография Анастасии Волочковой
7 сентября
7 сентября
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич