Горячие Новости

Облако тегов

Строительство стены на границе с Россией можно начать хоть сегодня – ГПС

Строительство стены на границе с Россией можно начать хоть сегодня – ГПС

Стена на украинско-российской границе будет строиться в два этапа. На первом этапе будет обустраиваться граница от Черниговщины до севера Луганщины и с оккупированным Крымским полуостровом и на втором этапе, по завершении боевых столкновений, - вдоль остального пограничного участка в Луганской и Донецкой областях, как информирует 5 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение директора департамента по охране госграницы в Госпогранслужбе Украины Павла Шишолина во время презентации им данного проекта на заседании Кабинета министров.

Сегодня граница с Российской Федерацией не обустроена и нет даже ее демаркации.

Павел Шишолин напомнил, что общая протяженность нашей границы с восточным соседом составляет почти 2300 километров. На сегодняшний день граница не обустроена, и даже не проведена ее демаркация. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что наиболее уязвимым есть отделяющий Луганскую и Донецкую области от России участок длиной в пятьсот километров.

Пограничное инженерно-техническое обустройство сначала стартует за пределами конфликтной зоны – в первую очередь в Сумской, Черниговской и Харьковской областях, а также в ряде северных районов Луганщины. 

Обустройство госграницы будет и на море.

Параллельно проведут работы на сухопутной административной границе вдоль Автономной Республики Крым и по морской украинской территории напротив Бердянска, Мариуполя и Геническа. На сухопутных участках предусмотрены основные элементы в виде сплошных рвов с шириной не менее 4 м и глубиной 2 м, а также земляных и бетонных рвов, контрольно-следовых полос, рокадных дорог, башен, различных систем электронного и оптического наблюдения, сигнализационно-электронных комплексов и различных фортификационных сооружений, препятствующих продвижению автомобилей и иных транспортных средств с российской территории.

На морских участках государственной границы будут использовать единую систему электронно-оптического наблюдения, а также ряд фортификационных сооружений, не допускающих беспрепятственного десантирования или высадки с морской акватории на сухопутную часть нашей территории.

Европа поможет обустроить границу — Яценюк.

Украиной будут привлекаться средства Евросоюза в деле реализации проекта «Стена», касающегося безопасности границы с Россией. Об этом заявлено в ходе заседания правительства нашей страны его премьер-министром Арсением Яценюком.

По его мнению, это фактически обустройство восточной европейской границы по дорогостоящему проекту. Именно поэтому на донорской конференции и в ходе сотрудничества с Европейским Союзом по утверждению «Стены» наши власти будут обращаться с ходатайствами, целью которых будет получение технической и финансовой помощи для реализации этого наиважнейшего проекта.

Арсений Яценюк заметил, что для начальной стадии строительства «Стены» у государства есть денежные средства. Оно привлекает и ресурсы наших партнеров в Европе, хотя упомянутый проект на все сто процентов будет возводиться исключительно украинскими товарами и производством.

Напомним, что поскольку в данное время не решены вопросы демаркации украинско-российской границы, то после начала агрессии Москвы официальным Киевом высказана готовность проведения демаркации границы с Россией в одностороннем порядке.

Проект можно реализовать за полгода.

По мнению Арсения Яценюка, проект «Стена» может быть реализован за шесть месяцев. Его премьер-министр тесно увязывает с необходимостью принятия украинской оборонительной доктрины, объявляющей Российскую Федерацию агрессором.

Украина срочно нуждается в новой доктрине обороны, где бы Россию четко определили как страну-агрессора. По данным некоторых отечественных средств массовой информации, Яценюк употребил на заседании Кабмина даже более сильное определение Российской Федерации как страны-террориста. Она есть единственным государством, которое ставит под угрозу нашу национальную безопасность и территориальную целостность.

Премьер-министр также видит тесную связь «Стены» с одобрением правительством Украины законопроекта по отказу от внеблокового состояния страны и одобрения курса по вступлению в Североатлантический альянс (НАТО).

Что касается Донбасса, то Запад пошлет в Украину свою миссию по оценке разрушений в этом промышленном регионе. После нее в ноябре пройдет большая донорская конференция, целью которой станет поиск средств для восстановления Донецкого бассейна. Из найденных в ходе подобного поиска ресурсов можно выделить часть их на проект под названием «Стена» для ее ускоренного строительства за полгода.

Сейчас, по утверждению Яценюка, проводится работа для инвентаризации всех разрушений и убытков, которые случились к настоящему моменту на Донбассе. Сейчас их еще невозможно определить. Яценюк подчеркивает, что два месяца назад, при освобождении Славянска, данные убытки оценивались в восемь миллиардов гривен. Сегодня же их стоимость уже миллиарды долларов, а не гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
PlayStation 4
PlayStation 4
Болгария
Болгария
Магнитная буря
Магнитная буря