Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США: НАТО и США поддерживают Украину в борьбе за демократию и мир

Госдеп США: НАТО и США поддерживают Украину в борьбе за демократию и мир

Североатлантический альянс в очередной раз выступил за борьбу Украинского государства, так как для США и всего союза НАТО определяющими являются принципы демократии, мира и безопасности. С подобным заявлением выступила Мари Харф, являющаяся пресс-секретарем Госдепартамента США. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Харф отметила, что для НАТО указанные принципы являются изначально важными. Однако, подчеркнула госдеп США, за последние месяцы Российская Федерация “растоптала” эти принципы, совершив вооруженное вторжение в Украинское государство - в Крыму, а сейчас еще и в Донбасс. Поэтому, заявила Харф, НАТО и Штаты выступают коллективным заявляем, что все они поддерживают Украину. Более того, подчеркнула пресс-секретарь американского Госдепа, будут все больше поддерживать ее.

В этой связи Харф напомнила, что Соединенные Штаты Америки в настоящее время завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики.

В этом контексте пресс-секретарем Госдепа США также были отвергнуты утверждения РФ, согласно которым напряженность в мире растет не только в связи с действиями самого Российского государства, но и в связи с действиями НАТО.

В этом плане она также добавила, что Украинское государство предприняло все необходимые меры, нацеленные на получение помощи. И украинские партнеры, в том числе Соединенные Штаты Америки в настоящее время рассматривают их с целью решения подходящего способа поддержки Украинскому государству.

Напомним в данном контексте, что в Уэльсе имел место двухдневный саммит североатлантического альянса. На саммите обсуждались вопросы безопасности, в частности, ситуации в Украине, Сирии и Ираке.

Накануне главами ведущих западных стран, принявшими участие в саммите НАТО в Уэльсе, была поддержана идея ужесточения санкций против Российской Федерации.

В НАТО осудили аннексию Крыма.

Союзники по Североатлантическому альянсу выступают с заявлением, согласно которому они остаются едиными в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, активно нарушающиеся Российской Федерацией. Это значит, что абсолютно все односторонние военные либо же наблюдательные действия Кремля под любым прикрытием будут расцениваться союзниками НАТО в качестве нарушения международного права. Об этом говорится декларации, принятой союзниками НАТО 4 сентября в Нью-Порте по итогам проведения в рамках саммита НАТО Комиссии Украина-НАТО.

В итоговой декларации в частности отмечается, что главы государств вместе с правительствами Комиссии Украина-НАТО, выражают единство в поддержке суверенитета Украинского государства, его территориальной целостности в рамках международно признанных границ. В декларации подчеркивалось, что даже в момент, когда союзники альянса встречаются, Российская Федерация продолжает нарушать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украинского государства.

В ней также подчеркивалось, что даже несмотря на многочисленные возражения Российской стороны, войска РФ весьма активно приобщены к прямой военной операции в Украине. В декларации также отмечается, что РФ все еще продолжает поставлять оружие пророссийски настроенным террористам на восточной части Украинского государства, удерживая тысячные готовые к битве подразделения на украинско-российской границе. Указанное развитие событий, говорилось в итоговой декларации, подрывает безопасность Украинского государства, имея серьезные последствия для стабильности и безопасности не только Украины, но и всей евроатлантической территории.

Союзниками по альянсу также была решительно осуждена российская незаконная и самопровозглашенная аннексия Крыма вместе с ее умышленной дестабилизации восточной части Украинского государства, которая, подчеркивалось в декларации, все еще продолжается, вступая в противовес международному праву.

В этой связи заметим, что союзники выступили с призывами к РФ с необходимостью отозвать самопровозглашенную аннексию Крыма, которую, подчеркнули они, не признают и не будут признавать. Они также придали важность и потребовали у России прекратить поддержку пророссийских сепаратистов на восточной части Украинского государства и воздержаться от дальнейших агрессивных действий против этой страны.

В свою очередь, Андерс Фог Расмуссен, являющийся генеральным секретарем НАТО в своем вступительном слове, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО заявил, что все союзники альянса поддерживают Украинское государство, призывая РФ отступить от конфронтации и избрать путь мира.

По его совам, Украинское государство, являющееся “независимым”, “суверенным”, “стабильным”, “верным демократии” и “верховенству права” представляет собой ключ для евроатлантической безопасности. Именно по этой причине, подчеркнул он, альянс един в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, подчеркнув, что НАТО признает право любого государства избирать свое собственное будущее без внешнего вмешательства.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украинское государство было весьма активным и надежным партнером НАТО многие годы, добавив, что Украина высоко ценит наше партнерство и что указанная встреча является демонстрацией того, что НАТО стоит с Украиной и сделает все возможное, чтобы сделать Украину “более сильным сегодня и в будущем”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Армения
Армения
Семья
Семья
суд
Суд
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
15 февраля
15 февраля