Горячие Новости

Облако тегов

Страны НАТО продадут Украине старое оружие, а себе закупят новейшее

Государства, которые входят в состав НАТО, после саммита, прошедшего в четверг, 4 сентября, смогут начать осуществление продажи оружия предпоследнего поколения для Украины, а также сами начнут проводить закупку большее количество модерной в Соединенных Штатах Америки. Именно с таким заявлением выступила Инна Богословская, народный депутат Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении она подчеркнула следующее: «Заявление Расмуссена напрямую свидетельствует о том, что НАТО больше не будет вмешиваться и возражать против заключения двусторонних договоров про продажу оружия Украине со стороны государств, которые входят в состав Североатлантического альянса. Далеко не все украинцы еще знают о том, что военные силы НАТО включают в себя подразделения сил национальных государств, которые предоставляются для того, чтобы можно было проводить специальные операции.

Таким образом, у НАТО нет какой-либо специальной армии и даже сил быстрого реагирования. Прошедший саммит позволил открыть нам петь для того, чтобы страны, которые входят в состав НАТО, смогли начать продавать для Украины оружие. Конечно же, речь идет не осамом лучшем и самом новом оружие, но мы должны осознавать, что Украине хватит и использования оружия предпоследнего поколения в сложившемся конфликте.

Так, например, будет использовано оружие из Литвы или Польши, которые владеют достаточно технологичными моделями, чем есть в настоящий момент на вооружении в Украине. В свою же очередь, эти страны будут получать более улучшенное оружие со стороны Соединенных Штатов Америки, что позволит произвести модернизацию армии стран, входящих в состав Европейского Союза».

Сенатор США призвал продать Украине оружие, потому что у Путина растет аппетит.

Отметим, что Джон Маккейн, сенатор Соединенных Штатов Америки, решил вспомнить известное выражение «аппетит приходит во время еды», говоря про действия Владимира Путина, президента Российской Федерации, по отношению к Украине. Таким образом, американский сенатор считает, что «для того чтобы перебить подобный аппетит у российского главы, украинцам необходимо как следует вооружиться, после чего они уже и отпор смогут дать». В частности, Джон Маккейн, который известен своей достаточно резкой антироссийской риторикой, посетил город Киев. В украинской столице американский сенатор высказался за то, чтобы государство начало получать поставки оружия.

Таким образом, в своем заявлении сенатор подчеркнул следующее: «Украинцы способны и сами воевать против агрессора, однако им необходимо помощь, и, само собой, американская сторона должна ее предоставить. Помощь заключается, конечно же, в современном вооружении, которое необходимо поставлять для войны на территории Донбасса. Если же этого не сделать, то мы будем наблюдать плохой сценарий, так как у российского президента сейчас с каждым днем все новые цели по захвату тех или иных территорий. Вещи необходимо называть своими именами, поэтому в настоящий момент на территории Украины мы наблюдаем самое настоящее военное вторжение, с которым, как вы понимаете, необходимо вести борьбу».

Помимо вооружения, которое должна получать Украина, необходимо также и усилить санкции по отношению к Российской Федерации. Таким образом, Маккейн отметил следующее: «Это станет разрушительными для Российской Федерации санкции. Это нужно сделать не только ради украинской стороны, но и ради всего мира. Мы потеряли много времени вместо того, чтобы защищать это государства, согласно Будапештскому меморандуму. Теперь будет очень сложно убеждать другие страны отказываться от оружия, которое направлено на массовое поражение. Как вы знаете, в свое время украинская сторона решила на добровольной основе отказаться от одного из самых крупных в мире арсеналов ядерного оружия. Мы должны помогать этой стране. Соединенные Штаты Америки точно будут делать это».

Украина решит, быть ли ей в НАТО, на референдуме.

Отметим, что вопрос про вступление Украины в состав НАТО будет решать непосредственно народ после того, как в стране проведут все необходимые для этого реформы. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины, в рамках совместной пресс-конференции с Андерсом Фог Расмуссеном, генеральным секретарем НАТО, по итогам заседания комиссии формата «Украина-НАТО» на саммите в Уэльсе.

Таким образом, глава Украинского государства подчеркнул следующее: «Когда государство будет отвечать всем критериям членства, тогда украинскому народу нужно будет решать, когда и каким образом произойдет этот союз. Украина планирует углублять сотрудничество с НАТО в процессе интеграции государства в Европу».

Помимо этого, Петр Порошенко также сообщил, что государства, которые входят в состав НАТО, предложили украинской стороне оказание дополнительной помощи на двусторонней основе. Она включает в себя создание целевых фондов, а также сотрудничество в военном сегменте. Таким образом, как добавил украинский глава, Альянс организует четыре целевых фонда для реформирования и поддержки украинских Вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
13 мая
13 мая
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
29 апреля
29 апреля