Горячие Новости

Облако тегов

Норвежский премьер-«таксист» возглавит НАТО вместо Расмуссена

Норвежский премьер-«таксист» возглавит НАТО вместо Расмуссена
На саммите НАТО назвали имя нового Генерального секретаря Альянса. Со следующего месяца им станет бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг. 

НАТО меняет Генсека. 

Андерс Фог Расмуссен уходит с должности Генерального секретаря Североатлантического альянса. Об этом он сам сообщил, подводя итоги прошедшего в Уэльсе (Великобритания) саммита, сразу представив своего преемника – Йенса Столтенберга.
 
По словам Расмуссена, во время саммита члены Альянса приняли все решения, которые необходимы для успешного развития в будущем, а вести Альянс будет Йенс Столтенберг. «С большим удовольствием представляю его», - написал Андерс Фог Расмуссен, уточнив, что новый Генсек вступает в должность с 1 октября 2014 года.
 
Фото, Расмуссен на саммите НАТО: 

Новый Генсек «подработал» таксистом. 

Как и Столтенберг, 61-летний Расмуссен ранее возглавлял правительство, но не Норвегии, а Дании. Было это на протяжении 2001-2009 годов. Генсеком НАТО Расмуссен стал сразу после премьерского кресла, сменив Яапа де Хооп Схеффера из Нидерландов. Во главе датского правительства Расмуссен был активным сторонников введения евро, однако Дания до сих пор не вошла в еврозону, что не нравится другим членам ЕС, ведь евро задумывалась как единая валюта ЕС, а не части сообщества. Еще одним принципиальным противником введения евро является Великобритания, а остальные страны, пока еще не вошедшие в еврозону, попросту не дотянули до необходимых критериев.
 
Новый Генсек НАТО, 55-летний Столтенберг, стал известен на просторах стран бывшего СССР, когда в Интернете широко обсуждалась его «работа» таксистом. Правда, впоследствии оказалось, что эта была лишь часть его предвыборной агитации, но тем не менее. Все происходило, словно в юмористической телепередаче. Ничего не подозревающие люди садились в такси в Осло, не сразу узнавая, что их водителем является сам премьер-министр (а некоторые так и не признали в нем главу правительства). С теми, кто его узнал, Столтенберг говорил о жизни «рядовых» норвежцев, об их проблемах и желаниях. Увы, но эта акция не помогла ему переизбраться, и в октябре 2013 года Столтенберг сложил полномочия, полученные в 2005 году.
 
 
Новый Генсек НАТО вступает в должность на фоне резкого обострения ситуация в Восточной Европе. При Столтенберге в НАТО могут принять Черногорию и предоставить специальный статус для Грузии и Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
10 апреля
10 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья