Горячие Новости

Облако тегов

Европа серьезно недооценила коварство Путина – эксперт из ФРГ

Европа серьезно недооценила коварство Путина – эксперт из ФРГ

Элита Европы серьезно недооценила российского президента. Вероятней всего, украинский кризис является лишь началом нового конфликта между Западом и Востоком. В своей статье под названием «Наивность Европы», которая была опубликована на сайте немецкого издания Die Welt, журналист Клеменс Вергин написал, что продолжительную агрессию Российской Федерации в отношении Украины нужно было уже давно называть новым именем: война. Мировые политики держатся абстрактно и твердят о беспрецедентном нарушении послевоенного порядка Европы.

Большинство комментаторов считает, что мы на сегодняшний день находимся на этапе перелома в истории послевоенного Запада. Одновременно с этим никто не хочет представить, к чему может это привести, и это большая ошибка. Поскольку тот, кто совершенно не готов к реальным опасностям, будет захвачен врасплох, когда они придут. Журналист и историк Энн Эпплбаум в издании «Washington Post» рассказала, что могло бы стать, если бы данный момент европейской истории оказался похож на 1939 год, когда нацистская Германия нахальным образом напала на Польшу… причем это произошло после того, как пассивный свободный мир в ответ на оккупацию Судетской области и присоединение Австрии не то, что не успокоил германского агрессора, но поощрил его дальнейшие действия.

Российский президент будет продолжать, а затем еще и попробует играть против Польши и стран Прибалтики, пока не почувствует, что решительное сопротивление НАТО или Запада, является бумажным тигром и станет крахом Альянса. Сейчас это может показаться всем нам невероятным кошмаром, однако от тех, кто на протяжении 10 месяцев утверждал, что Российская Федерация попытается присвоить себе Крымский полуостров и часть Восточной Украины, отговаривались, как от сторонников холодной войны или «чудаков». Вот именно сейчас эти «чудачества» стали реальностью. Это должно заставить нас взять во внимание более неприятные сценарии, нежели те, о которых Европа привыкла думать на протяжении последних 25 лет.

Повторения событий 1939 года не будет!

Естественно, есть и веские причины, говорящие против повторения года начала Второй мировой войны при различных обстоятельствах. Сегодня Российская Федерация слабее в военном плане, чем была в то время нацистская Германия, а также либеральные демократии, объединенные в НАТО и ЕС, в настоящее время гораздо более сплоченные, нежели в те времена. В конце концов, РФ располагает абсолютно новым оружием и атомной бомбой, чей потенциал придает ей необычайную силу. И Владимир Владимирович делает ставку на политическую решительность. Его действия основываются на вариант, когда нежелающие конфликтов страны Запада лучше уступят, чем станут доводить ситуацию до крайностей.

Вышеуказанный вариант позволяет ему максимально усугубить положение, не получив на это сокрушающий ответ. Как самодержцу, Путину совершенно не надо принимать свой народ во внимание… народ, который приведен в патриотическое неистовство его пропагандистским аппаратом. По всей видимости, большинство российских граждан готовы принять экономическое сокращение, ради видения президента о восстановлении Российской империи. Это дает ему свободу для движения, чем не могут похвастаться западные политики, чьи общества уже настрадались от продолжительного кризиса экономики.

В своем мышлении мы просто не воспринимаем за возможное то, что президент РФ может продолжать и дальше действовать таким образом – слишком высокий риск и высокая плата. Если россияне должны были что-то предпринять или уяснить за последнее время, то тогда: их логика не обязательно должна максимально совпадать с логикой Путина. Мы обязаны готовиться к худшему. В связи с этим не исключено, что историки должны понять, каким путем части Европы могут снова стать зависимыми. Именно тогда у них будет огромное количество вопросов к сегодняшней европейской элите, к примеру: почему Европа позволила занять высокую должность неопытному политику, и это еще посреди одного из худших кризисов?

Почему НАТО не было готово, для сдерживания Российской Федерации разместить численный военный состав в странах восточной Европы, чтобы у российского президента и мысли не возникало, играть с огнем? Почему ЕС не сдержал агрессора быстрее и решительнее, чтобы максимально ослабить позиции Путина и отбить у граждан России охоту к приключениям? Из-за чего плохо развитой армии Украины не помогли оружием и советниками, скорее всего, чтобы российские оккупанты могли получить серьезный отпор на свои действия?

Для каждого вопроса есть объяснение, которое связано с внутренней политикой Европы, с экономическим кризисом, а также многими другими факторами. Все они, вместе взятые, свидетельствуют об опаснейшей наивности Запада и неспособности мыслить политическими категориями. Ранее преобладал рассказ, согласно которому Российской Федерации нужно было еще чуть-чуть времени, чтобы стать полноправным членом западного сообщества. По России было очень мало экспертов, которые на весь мир говорили, что в течение ближайших лет Российская Федерация пропагандирует новый антизападный взгляд на окружающий мир, чем идеологически подготавливает собственное население к новому конфликту против Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
ТНК-BP
ТНК-BP
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
18 июня
18 июня
фунт йена
Фунт йена
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна