Горячие Новости

Облако тегов

Запад хочет не задушить, а только прижать Россию – экс-министр

Запад хочет не задушить, а только прижать Россию – экс-министр
По мнению бывшего главы МИД Украины Владимира Огрызко, страны Запада не имеют намерений задушить Россию, а только хотят немного прижать эту страну. 

Огрызко: Запад хочет только придушить, а не задушить Россию. 

По мнению Владимира Огрызко, то, что Запад дает России определенные отсрочки при введении жестких санкций, это следствие нежелания задушить эту страну. «Запад хочет только прижать РФ», - считает бывший министр.
 
Затронул экс-глава министерства иностранных дел и тему вооружений. По его словам, рынок оружия является слишком чувствительной темой, чтобы так просто об этом рассуждать публично. Огрызко считает, что политики не должны публично заявлять о том, какая страна, какое оружие и когда готова поставлять Украине. «Видимо, эти заявления делаются по неопытности», - предположил он в эфире новостного телеканала «24».
 
Видео Youtube, Огрызко о Евросоюзе:
 
Очевидно, Владимир Огрызко подразумевает советника президента Юрия Луценко, которому пришлось извиняться за свои слова о готовности ряда стран НАТО поставлять Украине оружие. После того, как озвученные им страны спешно опровергли такое заявление, Луценко не без юмора сказал: «Ну что же, будем считать в таком случае, что это оружие мы купили в военторге».
 
Огрызко также задался вопросом: «Куда идет все оружие и военная техника, которое Украина ранее щедро поставляла на экспорт?». При этом экс-министр напомнил, что Украина входит в ТОП государств-экспортеров оружия. 

Экс-министр удивлен, почему в ЕС не единая внешняя политика. 

Огрызко также сообщил, что санкции, которые вводит Запад против России, на самом деле имеют очень большой эффект, и рано или поздно могут обрушить российскую экономику. Но, как мы уже отметили, экс-министр считает, что Запад этого не добивается – нет у них желания задушить Москву, они хотят только прижать ее, и с этой причины предоставляют определенные отсрочки.
 
При этом экс-министр удивлен тому, что в Евросоюзе не единая внешняя политика, считая это большим минусом для сообщества. Огрызко уверен, что страны ЕС должны сделать необходимые выводы и впредь звучать единым голосом. Если этого не произойдет, то будущее, по мнению экс-главы МИД, будет печальным и ЕС, не исключено, что потеряет перспективу своего развития.
 
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», то, что каждая страна-член ЕС имеет право на свое мнение, и может этим мнением воспользоваться при принятии решений, является тем, что отличает Евросоюз от Советского Союза. Многие политологи на этом и делают акцент, что такой формат и есть тем обстоятельством, которое делает Евросоюз тем, кем он есть сейчас, а не европейским аналогом СССР. Если же все страны ЕС будут голосовать так, как «нужно», то это и будет ЕвроСССР, а не Европейский союз в его нынешнем понимании. То есть, если какие-то страны ЕС, применяя обсуждаемую тему, не хотят вводить санкции против России, то это должно быть их право, иметь такую позицию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Знакомства
Знакомства
Города Литвы
Города Литвы
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич