Горячие Новости

Облако тегов

Запад хочет не задушить, а только прижать Россию – экс-министр

Запад хочет не задушить, а только прижать Россию – экс-министр
По мнению бывшего главы МИД Украины Владимира Огрызко, страны Запада не имеют намерений задушить Россию, а только хотят немного прижать эту страну. 

Огрызко: Запад хочет только придушить, а не задушить Россию. 

По мнению Владимира Огрызко, то, что Запад дает России определенные отсрочки при введении жестких санкций, это следствие нежелания задушить эту страну. «Запад хочет только прижать РФ», - считает бывший министр.
 
Затронул экс-глава министерства иностранных дел и тему вооружений. По его словам, рынок оружия является слишком чувствительной темой, чтобы так просто об этом рассуждать публично. Огрызко считает, что политики не должны публично заявлять о том, какая страна, какое оружие и когда готова поставлять Украине. «Видимо, эти заявления делаются по неопытности», - предположил он в эфире новостного телеканала «24».
 
Видео Youtube, Огрызко о Евросоюзе:
 
Очевидно, Владимир Огрызко подразумевает советника президента Юрия Луценко, которому пришлось извиняться за свои слова о готовности ряда стран НАТО поставлять Украине оружие. После того, как озвученные им страны спешно опровергли такое заявление, Луценко не без юмора сказал: «Ну что же, будем считать в таком случае, что это оружие мы купили в военторге».
 
Огрызко также задался вопросом: «Куда идет все оружие и военная техника, которое Украина ранее щедро поставляла на экспорт?». При этом экс-министр напомнил, что Украина входит в ТОП государств-экспортеров оружия. 

Экс-министр удивлен, почему в ЕС не единая внешняя политика. 

Огрызко также сообщил, что санкции, которые вводит Запад против России, на самом деле имеют очень большой эффект, и рано или поздно могут обрушить российскую экономику. Но, как мы уже отметили, экс-министр считает, что Запад этого не добивается – нет у них желания задушить Москву, они хотят только прижать ее, и с этой причины предоставляют определенные отсрочки.
 
При этом экс-министр удивлен тому, что в Евросоюзе не единая внешняя политика, считая это большим минусом для сообщества. Огрызко уверен, что страны ЕС должны сделать необходимые выводы и впредь звучать единым голосом. Если этого не произойдет, то будущее, по мнению экс-главы МИД, будет печальным и ЕС, не исключено, что потеряет перспективу своего развития.
 
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», то, что каждая страна-член ЕС имеет право на свое мнение, и может этим мнением воспользоваться при принятии решений, является тем, что отличает Евросоюз от Советского Союза. Многие политологи на этом и делают акцент, что такой формат и есть тем обстоятельством, которое делает Евросоюз тем, кем он есть сейчас, а не европейским аналогом СССР. Если же все страны ЕС будут голосовать так, как «нужно», то это и будет ЕвроСССР, а не Европейский союз в его нынешнем понимании. То есть, если какие-то страны ЕС, применяя обсуждаемую тему, не хотят вводить санкции против России, то это должно быть их право, иметь такую позицию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Google Sites
Google Sites
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Графики Форекс
Графики Форекс
Депутаты
Депутат