Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» не дает газ Украине и искусственно повысил цены для Венгрии

Газовому монополисту Российской Федерации «Газпрому» удалось искусственно поднять стоимость газа для Венгрии, что автоматически делает невыгодным использование реверсного маршрута поставок газа из Венгрии в Украину. Про это рассказал корреспондентам руководитель оператора газотранспортной системы украинского государства «Укртрансгаз» Игорь Прокопив. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Венгрия в настоящее время загружена мало. Там провели работу россияне. Они основали искусственно обстановку со стоимостью газа на рынке Венгрии, его цена приблизительно 400 американских долларов. Он для нас слишком дорогой», - заявил Прокопив.

При том, проводя разговор о том, каким образом стоимость была поднята, руководитель «Укртрансгаза» подчеркнул: «За счет транспортных надбавок. У «Газпрома» есть много путей для этого».

Украина на протяжении свыше 3 месяцев не способна довести суточные объемы поставок природного газа из Венгрии до максимально реальных 16 миллионов кубометров. В среднем объем суточного экспорта газа из Венгрии в Украину составляет от 3 до 5 миллионов кубометров.

Немногим раньше Прокопив отмечал, что цена словацкого газа для Украины составляет 320-330 долларов за тысячу кубометров.

Польша прекратила поставки газа в Украину.

Польша остановила реверсные поставки природного газа в украинское государство. Про это рассказал руководитель компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив во время круглого стола в Киеве.

«Не все продвигается так просто. В настоящее время Российская Федерация начала ограничивать снабжение газом Польской Республики, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс в Украину в пределах 4 миллионов кубометров», - заявил Прокопив.

Немногим раньше, в среду, польская компания PGNiG предоставляла информацию, что отмечается понижение поставок российского газа как через Украину, так и через Беларусь. «Газпром» Российской Федерации пока не предоставил комментариев по поводу данной обстановки.

Как передавали корреспонденты, Российская Федераци препятствует реверсу европейского газа в Украину. Европейские высокопоставленные чиновники заявляют, что Москва выдвигает перспективы сокращения экспортных объемов, чтобы у потребителей не было остатков газа для реверсных потоков в Украину.

«Газпром» отрицает снижение поставок в Польшу.

«Газпром» не поддерживает информацию о понижении поставок газа в Польшу и предоставил информацию, что они остаются на стандартном показателе. Про это рассказал официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 миллиона кубометров в сутки», - заявил Куприянов.

Он решил отметить, что предоставление газа по всем направлениям производятся, «исходя из присутствующих в на текущее время ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в подземные хранилища газа на территории Российской Федерации», - рассказывают корреспонденты.

Как предоставляли информацию корреспонденты, немногим раньше польская государственная компания PGNiG рассказывала, что проводит наблюдения за снижением поставок газа от российского «Газпрома» с начала недели. В соответствии с сообщением, PGNiG получила примерно на 20 процентов меньше законтрактованных объемов газа в понедельник и на 24 процента меньше - во вторник.

Транспортная монополия «Укртрансгаз», через которую проходит приблизительно половина поставок в Европу, сообщила, что Российская Федерации сокращает поставки газа в Польшу для того, чтобы помешать европейскому реверсу газа в Украину, как сообщили российские агентства.

Россия препятствует реверсу европейского газа в Украину.

Столица Российской Федерации пытается помешать европейцам реэкспортировать российский газ в Украину. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на издание The Financial Times

Такие угрозы стали звучать в ответ на новые санкции Европейского Союза против трех российских государственных энергетических компаний – «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть».

Европейские высокопоставленные чиновники заявляют, что Россия выдвигает перспективы сокращения экспортных объемов, чтобы у потребителей не было остатков газа для реверсных потоков в Украину.

Комиссар Европейского Совета по вопросам торговли Карл де Гухт заявил, что российские чиновники стремятся быстро согласовать с Украиной вопрос цены, понимая, что еще одна серьезная остановка поставок в Европу может форсировать уход от России.

«Россия также заинтересована в том, чтобы ее считали надежным поставщиком», - говорит он.

Во вторник, 2 сентября, из Словакии в Украину начинаются коммерческие поставки газа в реверсном режиме по реконструированном трубопроводе Вояны-Ужгород. Об этом сообщил представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
20 июня
20 июня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Тымчук Дмитрий Борисович