Горячие Новости

Облако тегов

Натовское оружие Украина закупит в военторге – Луценко

Натовское оружие Украина закупит в военторге – Луценко
Юрий Луценко прокомментировал информацию об опровержении его слов странами НАТО касаемо поставок оружие Украине

Не учел специфику. 

В эфире политического ток-шоу советник президента Украины, бывший руководитель МВД Юрий Луценко оправдался за конфуз, связанный с заявлением о готовности НАТО продавать Украине оружие. Напомним, что после его слов о готовности ряда стран Альянса продавать Украине оружие, последовало моментальное опровержение.
 
Когда в студии у Луценко спросили, чувствует ли он ответственность за свои слова и должны ли политики вообще нести какую-то ответственность за озвучиваемую ими информацию, бывший министр сообщил, что не учел специфику этого рынка, когда сказал о готовности НАТО продать оружие Украине.
 
«Будем в таком случае считать, что купили натовское оружие в военторге», - в шутку или всерьез произнес Юрий Луценко, отмечая, что не так важно, как это будет сделано, главное, чтобы необходимое оружие было в Украине. Напомним, что ранее, когда в Крыму массово появились «зеленые человечки», российская власть на вопрос, а откуда у ЗЧ современное оружие российского пр-ва, отвечали, что, наверное, приобрели его в военторге.
 
Видео Youtube, Луценко сообщил, что Украина закупится натовским оружием в военторге:

Эксперты: Луценко лучше было промолчать, чем так оправдываться. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», политологи считают, что в данной ситуации Луценко лучше было просто извиниться за свои слова и промолчать, чем оправдываться так, как он это сделал. Теперь получается, что советник президента – лицо вполне официальное – намекает на возможность незаконных поставок оружия в Украину. И тут возникает еще один вопрос: получала ли Украина от НАТО «через военторг» оружие раньше, какие другие страны могли закупить таким же путем натовское оружие, и как давно действует эта схема? Как бы снова не пришлось говорить, что его неправильно поняли, и что все совсем не так.
 
Впрочем, вчера, 8 сентября посещая Мариуполь, президент Украины Петр Порошенко и сам сообщил о готовности НАТО поставлять в Украину летальные виды оружия. Поставки будут идти не от имени всего НАТО, а осуществляться несколькими странами-членами Альянса от себя лично.
 
Ранее в блоке НАТО отказывались продавать Украине летальное оружие, поставляя только оружие нелетального действия.
 
Что касается военного контингента, то тут НАТО еще более категоричен – вводить войска в Украину, чтобы они воевали с российской армией, не собираются.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич