Горячие Новости

Облако тегов

НАТО поставит в Украину высокоточное летальное оружие – Порошенко

НАТО поставит в Украину высокоточное летальное оружие – Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с Андерсом Фон Расмуссеном, генсеком Альянса, заявил, что «практически все государства Североатлантического альянса готовы помочь украинской стороне».

Со слов украинского лидера, в данном случае говорится именно о помощи в военно-техническом сотрудничестве как по летальному, так и нелетальному оружию. Речь идет также и о высокоточном оружии. Президент Украины подчеркнул, что НАТО окажет Украине помощь в создании специальных фондов, которые поспособствуют реформированию вооруженных сил государства, а также смогут обеспечить ее кибербезопасность.

Со слов Порошенко, государство поднимет вопрос вступления в Альянс, но произойдет это только тогда, когда Украина будет полностью соответствовать критериям членства в данной организации. После этого украинцы смогут решить, каким образом присоединяться в НАТО.

В это же время Фог Расмуссен подчеркнул, что никто войны не желает, вследствие чего ситуацию на востоке Украины необходимо разрешить дипломатическим путем, а также при помощи усиления санкций, направленных против РФ.

Отметим, что вопрос поставок украинской стороне оружия был обсужден в ходе встречи глав стран Европейского союза, прошедшей 31 августа. Стоит заметить, что в Евросоюзе не единожды требовали от российской стороны прекратить поставки оружия террористам, орудующим в Луганской и Донецкой областях. При этом в Москве все обвинения в оказании такой военной помощи категорически опровергали.

Вашингтон продолжит поддержку Украины – Пентагон.

Чак Хейгел, будучи главой Пентагона, во время своей встречи с Валерием Гелетеем, министром обороны Украины, отметил, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Пентагона.

Как известно, встреча руководителей оборонных ведомств Украины и Соединенных Штатов состоялась в кулуарах саммита Североатлантического альянса, проходящего в Уэльсе. «Хейгелом были высоко оценены действия ВС Украины на востоке государства. Он заверил, что Штаты будут как и ранее поддерживать украинскую сторону», – отмечается в сообщении. В это же время Валерий Гелетей выразил свою благодарность Чаку Хейгелу за оказанную поддержку.

Словами против танков не повоюешь – сенатор Маккейн.

В свою очередь Джон Маккейн, будучи американским сенатором, в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Киеве 4 сентября, отметил, что Украина могла бы рассчитывать на военную помощь Запада, в особенности, такой помощью стали бы поставки противотанкового вооружения. «Все это важно, так как мы все видим, что бронетехника является основным элементом теперешнего захвата украинской территории», – подчеркнул Маккейн.

Он убежден в том, что российскому правительству выгодно «заморозить» конфликт в Донбассе на неопределенный промежуток времени. «Владимир Путин хотел бы видеть замороженный конфликт. Примерно такой, как в Молдове, которая вынуждена терпеть 1400 военных РФ на собственной территории в Приднестровской молдавской республики, или же как в Грузии, где россияне оккупировали Абхазию и Южную Осетию. Важно то, что Путин хотел бы заморозить такой конфликт на достаточно большой территории Украины, учитывая тот факт, что это восток и юг являются важными частями государства», – отметил Маккейн.

По его словам, Украина достаточно эффективно противодействовала террористам до тех пор, пока Российская Федерация не вторглась в Донбасс. «Те украинские лидеры, с которыми мне удалось встретиться в Киеве, не говорят и не просят о том, чтобы их защищали иностранные государства, так как украинцы смогут это сделать сами. На самом деле наши принципы почти ничего не значат в том случае, если не будут поддерживаться силой и решительностью. В данном случае высокопарная политика является бессильной против танков», – отметил сенатор.

Джон Маккейн полагает, что Украина должна получить хорошую поддержку со стороны западных стран. «На протяжении многих месяцев звучал тезис, что предоставление Украине оружия и широкой помощи попросту спровоцирует российское вторжение. Теперь же Российская Федерация вторглась, не обращая внимания ни на что. Можно сказать, что аппетит у Путина проходит во время еды, а это значит, что он будет брать больше и больше до тех пор, пока не столкнется с такими событиями, которые он уже не сможет принять», – подчеркивает он.

Стоит заметить, что Маккейн заявил и о необходимости введения дополнительных санкций против РФ. Законодатель убежден, что «введение новой порции санкций против Путина» может быть результатом саммита Альянса, который проходит в Уэльсе. «Мы надеемся на то, что по поводу новых санкций против Путина будут достигнуты необходимые договоренности. Это очень нужно для того, чтобы как можно четче сказать, что если Путин продолжит агрессию, то такие жестокие санкции будут обязательно применены», – отметил сенатор.

Согласно мнению Маккейна, в ходе данного саммита государства-члены Североатлантического альянса могут рассмотреть и вопрос касательно поставок в Украину различных защитных вооружений. «Учитывая сложившуюся ситуацию, нам необходимо показать российскому президенту, то мы способны остановить его», – сказал американский законодатель, добавив, что Путин не должен думать, что он останется безнаказанным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Милиция
Милиция
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Радио
Радио
Турция
Турция