Горячие Новости

Облако тегов

Террористы уже успели анонсировать нарушение перемирия Украиной

Террористы уже успели анонсировать нарушение перемирия Украиной

Боевики уже успели анонсировать пресс-конференцию, которая будет посвящена вопросу о причинах, из-за которых украинская сторона нарушали режим прекращения огня. Такую информацию разместил у себя на странице в Твиттере журналист ВВС Дэниел Стэндфорд. В его сообщении говорится о том, что как только было начато перемирие он получил письмо от «Новороссии», в котором его пригласили на пресс-конференцию, которая состоится во вторник, главный обсуждаемый вопрос на ней – почему Украина нарушила режим прекращения огня.

Как сообщалось УНИАН, президентом Украины Петром Порошенко было сделано заявление о том, что в Минске был подписан предварительный протокол к соглашению о том, чтобы прекратить огонь. Документ был подписан во время встречи трехсторонней контактной группы. Представителями ОБСЕ в Минске были Хайди Тальявини, а представителем украинского государства был бывший президент Леонид Кучма. Российская Федерация своим послом избрала посла в Украине, которым является Михаил Зурабов. Стоит также указать, что со стороны боевиков приехал самопровозглашенный «премьер-министр» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Боевики сделали заявление о том, что их террористические организации «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» как и прежде хотят отсоединиться от Украины. Боевик, который считает себя премьер-министром «Луганской народной республики», отметил, что они собираются продолжать свой курс на отсоединение, а прекращение огня является вынужденной мерой. Более того, по его словам, им предстоит еще много работать.

Обама скептически относится к прекращению огня на Донбассе.

 

Президент США сделал заявление о том, что такая договоренность дает надежду на то, что конфликт все же будет решен, однако в это же время он относится к тому, что произошло, довольно-таки скептически. Барак Обама также считает, что западные страны должны продолжать следовать по пути санкций, поскольку они стали достаточно эффективными. Если мирный план действительно будет реализоваться, то санкции можно будет снять, как отметил американский президент.

Глава американского народа считает, что касается соглашения о том, чтобы прекратить огонь, то он, естественно, надеется на то, что оно не будет нарушено, однако, если полагаться на уже имеющийся опыт, то к такому соглашению президент США относится скептически.

Барак Обама также сомневается и в том, что российские военные пойдут и дальше и будут нарушать суверенитет украинского государства. Президент подчеркивает, что он знает то, что европейцами сейчас яростно обсуждается окончательная форма принятых Западом санкций.

Обама подчеркивает, что для того чтобы реализовать мирный план главы украинского государства Петра Порошенко, который активно поддерживается американским правительством, необходимо время. Обама говорит, что если учитывать то, что происходит, то необходимо продолжать курс, взятый на санкции, которые можно будет снять тогда, когда элементы плана действительно будут выполнены – наиболее перспективным способом для того, чтобы облегчить прогресс, хотя, по словам главы американского народа, в этом вопросе он, естественно, будет проводить консультации с европейскими партнерами.

Барак Обама также отмечает, что единственной причиной, по которой сейчас можно наблюдать перемирие, являются санкции, которые были уже введены, а также угроза дальнейших санкций, оказывающих реальное влияние на экономику Российской Федерации и изолировали ее так, как уже давно никто не смог этого сделать.

Российская Федерация имеет еще возможность для того, чтобы встать на путь возвращения в сообщество государств, которые уважают международные права. Глава Соединенных Штатов Америки утверждает, что все западные страны призывают Владимира Путина воспользоваться такой возможностью.

В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о том, чтобы прекратить огонь.

 

Соглашение вступило в силу уже сегодня. Такая информация была размещена на странице в Твиттере в украинского президента Петра Порошенко. Стоит также напомнить, что ранее в Минске уже были подписаны документы о прекращении огня начиная с 18.00 5 сентября. Такая информация также была подтверждена представителями самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Стало известно, что протокол состоит из 14 пунктов, включающих в себя все аспекты контроля, обмена пленными, а также другие вопросы. О других договоренностях пока никто не делал заявлений – о них ничего не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Хайфа
Хайфа
водолей
Водолей
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Горбачев Михаил Сергеевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич