Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие на Донбассе не имеет никакого отношения к миру в Украине – Немцов

Перемирие в Донбассе не имеет никакого отношения к миру в Украине – Немцов

И главе Украинского государства Петру Прошенко, и кремлевскому лидеру Владимиру Путину необходима пауза в войне, которая будет нацелена на реализацию своих целей, однако до окончательного мира пока еще рано говорить. Подобное мнение выразил Борис Немцов, являющийся лидером российской оппозиционной партии “РПР-ПАРНАС”, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на издание “Гордон”.

Немцов не исключил возможность перемирия, поскольку, как подчеркнул он, российскому лидеру необходимо закрепить захваченные территории, так как он стремится к созданию марионеточной "Новороссии".  "А украинскому президенту, - считает лидер оппозиционной партии, - необходимо прийти в себя после августовских военных неудач".

Немцов, однако, выразил опасения по поводу того, что указанное перемирие не имеет никакого отношения к окончательному миру на Украине, поскольку, как считает он, российский президент и впоследствии предпримет попытки атаковать по линии Мариуполь – Бердянск, то есть выход к Крыму, где, по словам российского оппозиционера, уже сконцентрированы российские войска. Немцов также заметил, что перемирие долго не продержится, поскольку, как отмечает он, цели Путина и Порошенко отличаются коренным образом.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины не верит.

Основной целью российского президента Владимира Путина является формальное признание пророссийских террористов из ДНР и ЛНР в ходе минских переговоров. Подобное мнение выразил Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки.

По мнению Маломужа, российский лидер намеревается добиться того, чтобы украинская сторона села бы за стол переговоров, признавая ДНР и ЛНР не только в качестве субъектов переговорного процесса, но и субъектов государственности. Помимо этого, в планах Путина входит ввод в украинское государство так называемых российских миссий – технических, строительных, ремонтных, гуманитарных, Все они, как подчеркивает экс-глава Службы внешней разведки, вполне могут быть вооружены, что означает контроль над территорией.

Нардеп Сенчин не верит.

Подписанный в белорусской столице мирный договор вряд ли свидетельствует об окончании войны, так как Российская Федерация еще не добилась своих целей. Подобное мнение выразил Андрей Сенченко, являющийся народным депутатом от "Батькивщини".

Он, в частности, указал на предыдущие перемирия, которые, по словам Сенченко, заканчивались все новыми жертвами. В этой связи нардеп заметил, что он не верит в это перемирие, поскольку, как подчеркнул он, если в основе указанного перемирия не лежит капитуляция украинского государства, чего украинская сторона не допустит, то остальные перемирия не устраивают кремлевского лидера. Это, по мнению Сенченко, является тактическим ходом, нацеленным на то, чтобы перегруппировать силы и занять очередной украинский город в привычном для Кремля “ползучем режиме”.

По мнению нардепа, кремлевский лидер хочет поставить украинское государство на колени, загнав ее в новый СССР.

Президент Совета ЕС не верит.

Дональд Туск, избранный на должность главы Совета Евросоюза, премьер-министр Польши весьма осторожно оценивает объявленные 5 сентября в белорусской столице договоренности касательно прекращения огня на Донбассе. В этой связи он обратился с призывами дождаться их реализации.

По мнению Туска, политика кремлевского лидера в отношении украинского государства характеризовалась радикальной сменой сценариев, в частности, несоблюдением обязательств или же договоренностей. В этой связи он призвал подождать некоторое время, чтобы убедиться, что это является переломным моментом.

Туск также призвал быть крайне осторожным в оценивании указанного события. По словам польского премьер-министра, нельзя на сто процентов верить тому, что подписывают пророссийски настроенные террористы, за которыми, как отмечает глава ЕС, стоит Российская Федерация.

По словам польского премьера, он совсем недавно имел беседу с главой украинского государства Петром Порошенко и украинским премьер-министром Арсением Яценюком, которые, как подчеркнул Туск, всячески продемонстрировали готовность к "рациональным и спокойным разговорам" касательно событий на Донбассе.

По словам главы Совета Европейского Союза, украинское руководство делает все необходимое, чтобы избежать войны, выразив надежду на то, что сегодняшние договоренности приведут к обязательному ее прекращению.

Обстрелы в Донецке продолжаются.

Все силы антитеррористической операции с 18.00 прекратили огонь на восточной части украинского государства. Об этом вечером 5 сентября проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером информационно-аналитического центра СНБО.

С 18.00 часов исключительно всеми военными подразделениями силовых ведомств Украины, принимающими участие в АТО, был прекращен огонь во исполнение приказа кремлевского лидера.

Между тем заметим, что, по данным пресс-службы Донецкого горсовета, по состоянию на 18:00 в Донецке было неспокойно. Пресс-служба информирует, что в указанное время были слышны звуки залпов и взрывов.

Помимо этого, заметим, велся артобстрел в Петровском районе города. Сообщения об этом поступили в дежурную часть МЧС украинского государства в Донецкой области, и к местам повреждений выехали наряды.

Напомним в этой связи события, имевшие место совсем недавно. 5 сентября на минских переговорах, нацеленных на урегулирование ситуации в восточной части Украины, было подписано соглашение о прекращении огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
София Ротару
София Ротару
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Владимир Зиновьевич Парасюк