Горячие Новости

Облако тегов

До перемирия силы АТО успели уничтожить 40 боевиков и 2 БТР

До перемирия силы АТО успели уничтожить 40 боевиков и 2 БТР
До наступления перемирия украинские военные успели уничтожить группу боевиков в количестве 40 человек живой силы и двух единиц бронетранспортеров. В качестве трофеев украинцам достался один миномет и одна боевая машина пехоты. 

Украинские военные уничтожили группу боевиков. 

По данным из пресс-центра АТО, до наступления перемирия, которое объявили с 6 часов вечера 5 сентября, украинским военным удалось уничтожить четыре десятка террористов, две единицы БТР-80, а в качестве трофеев им достался миномет и БМП.
 
Боевики тоже не сидели сложа руки и активно обстреливали позиции сил АТО. В том числе было применено мощное оружие – установка залпового огня «Смерч», из которой велся огонь по позициям украинцев близ Дмитровки.
 
«Яндекс.Карты», район Дмитровки обстреляли из «Смерча»:
 
Из установок залпового огня «Град» были обстреляны сразу несколько позиций сил АТО в р-не Дебальцево, Станично-Луганского, Коминтерново, Пантелеймоновки. Из пушек, гранатометов и минометов обстреливали позиции сил АТО в р-не Веселой Горы, Вергунского разъезда, Марьинки, Красногоровки, Золотого, Трудовского, Никишено, Чернухино, Фрунзе.
 
О потерях сил АТО в течение 5 сентября информации не поступало. Днем ранее, 4 сентября, на Донбассе были убиты 7 украинских военных, 59 военных получили ранения. 

Перемирие, в которое не верят. 

Эксперты сомневаются в том, что объявленное вчера вечером перемирие будет соблюдаться, а если и будет, то недолго. Основная проблема для установления мира в том, что не будет буферной зоны, а значит, обе стороны останутся на линии огня, отсюда возможны частые провокации с применением оружия, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Когда в прошлый раз было объявлено перемирие, оно не соблюдалось, что прекрасно было заметно по поступающим сводкам из зоны АТО, при этом в нарушении перемирия обе стороны обвиняли друг друга, уверяя, что сами не виновны.
 
Вот и сейчас, несмотря на то что с момента объявления о прекращении огня прошло немало часов, из Донбасса поступают сообщения о перестрелках, правда, крупных боев нет.
 
По мнению некоторых экспертов, мир на Донбассе может быть отвлекающим маневром для прорыва с Крыма. Прорыв может нести две цели: или отхватить часть Херсонской области, которая позволит контролировать поставки на полуостров воды, электроэнергии и других ресурсов, или, помимо этого, движение вдоль побережья Азовского моря по направлению к Мариуполю, навстречу группировке, обосновавшейся около этого портового города со стороны Новоазовска. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Рождество
Рождество
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли