Горячие Новости

Облако тегов

До перемирия силы АТО успели уничтожить 40 боевиков и 2 БТР

До перемирия силы АТО успели уничтожить 40 боевиков и 2 БТР
До наступления перемирия украинские военные успели уничтожить группу боевиков в количестве 40 человек живой силы и двух единиц бронетранспортеров. В качестве трофеев украинцам достался один миномет и одна боевая машина пехоты. 

Украинские военные уничтожили группу боевиков. 

По данным из пресс-центра АТО, до наступления перемирия, которое объявили с 6 часов вечера 5 сентября, украинским военным удалось уничтожить четыре десятка террористов, две единицы БТР-80, а в качестве трофеев им достался миномет и БМП.
 
Боевики тоже не сидели сложа руки и активно обстреливали позиции сил АТО. В том числе было применено мощное оружие – установка залпового огня «Смерч», из которой велся огонь по позициям украинцев близ Дмитровки.
 
«Яндекс.Карты», район Дмитровки обстреляли из «Смерча»:
 
Из установок залпового огня «Град» были обстреляны сразу несколько позиций сил АТО в р-не Дебальцево, Станично-Луганского, Коминтерново, Пантелеймоновки. Из пушек, гранатометов и минометов обстреливали позиции сил АТО в р-не Веселой Горы, Вергунского разъезда, Марьинки, Красногоровки, Золотого, Трудовского, Никишено, Чернухино, Фрунзе.
 
О потерях сил АТО в течение 5 сентября информации не поступало. Днем ранее, 4 сентября, на Донбассе были убиты 7 украинских военных, 59 военных получили ранения. 

Перемирие, в которое не верят. 

Эксперты сомневаются в том, что объявленное вчера вечером перемирие будет соблюдаться, а если и будет, то недолго. Основная проблема для установления мира в том, что не будет буферной зоны, а значит, обе стороны останутся на линии огня, отсюда возможны частые провокации с применением оружия, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Когда в прошлый раз было объявлено перемирие, оно не соблюдалось, что прекрасно было заметно по поступающим сводкам из зоны АТО, при этом в нарушении перемирия обе стороны обвиняли друг друга, уверяя, что сами не виновны.
 
Вот и сейчас, несмотря на то что с момента объявления о прекращении огня прошло немало часов, из Донбасса поступают сообщения о перестрелках, правда, крупных боев нет.
 
По мнению некоторых экспертов, мир на Донбассе может быть отвлекающим маневром для прорыва с Крыма. Прорыв может нести две цели: или отхватить часть Херсонской области, которая позволит контролировать поставки на полуостров воды, электроэнергии и других ресурсов, или, помимо этого, движение вдоль побережья Азовского моря по направлению к Мариуполю, навстречу группировке, обосновавшейся около этого портового города со стороны Новоазовска. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Кривой Рог
Кривой Рог
12 февраля
12 февраля
Чай
Чай
Банки Японии
Банки Японии
10 января
10 января