Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе идет Великая Отечественная война – Геращенко

На Донбассе идет Великая Отечественная война – Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что на Донбассе разворачивается Великая Отечественная война. С заявлением Антона Геращенко ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В интервью агентству Громадское ТВ советник главы МВД сообщает, под Иловайском находятся российские войска, занявшие данную территорию после тяжелых боев в пятницу. В ходе столкновений, по словам советника Арсена Авакова, батальон «Днепр 1» потерял десять борцов, а девять считаются пропавшими. Тем самым Геращенко выражает надежду на то, что пропавшие солдаты все еще живы. Погибли в ходе боевых столкновений четыре бойца батальона «Миротворец», а о судьбе 22 военных пока неизвестно. При этом политик подмечает, что российские солдаты открыли огонь по колонне, где были и российские военные. Тем самым можно говорить, что они начали стрелять в своих.

Неравные силы.

Советник главы МВД признается, что все зависит от боеготовности российских войск. Он отмечает, что участник событий в Косово, командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерюк характеризует действия на Донбассе никак иначе, как Великую Отечественную войну. Но Геращенко признается, что батальоны милиции Украины не совсем готовы воевать с регулярной российской армией, полностью обученной и вооруженной, поэтому можно говорить о неравной борьбе. Однако не смотря ни на что бойцы батальона вели себя мужественно и не сдавали оружие российскому войску. Советник Авакова признается, что бойцы под Иловайском фактически были в «аду», поэтому было принято решение отправить их на доукомплектацию и отдых.

Геращенко рассказывает, что при вторжении силы российского войска в четыре раза превосходили украинское, поэтому обороняться в этих условиях было бессмысленно.

Советник главы МВД признается, что события в Украине никак нельзя сравнивать с ситуацией в горячих точках, как, например, в Косово, Афганистане и др. Он отмечает, что того периода (примерно с июня), как террористы получили танки и другое мощное вооружение на Донбассе началась Великая Отечественная война.

На вопрос корреспондента о том, зачем России воевать с Украиной, Геращенко заявляет, что Путину не нужен Донбасс как территория для захвата. Он считает, что для Путина важна война как геополитическая форма, так и форма для отстаивания власти. Политик уверен, что Путин правит по принципу «непогрешимого царя». Он уверен, что как только стало ясно, что российские террористы и наемники не справятся с силами АТО, Путин принял решение ввести российское войско. Тем самым Путин предпринимает попытки привести киевскую власть к переговорам для утверждения статуса ЛНР и ДНР как федеративных частей. По мнению Геращенко, Владимир Путин просто не может отказаться от своего влияния в Украине. Но Антон Геращенко заявляет, что Арсен Аваков исключает любые переговоры по вопросу независимости Украины.

Видео Youtube: Геращенко: на Донбассе Великая Отечественная война.

Напомним, что не первое заявление о том, что на Донбассе Великая Отечественная война. Так, ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что следует переименовать АТО в Великую Отечественную войну. Ранее эксперты издания «Биржевой лидер» представили 10 уроков Великой Отечественной войны для победы АТО в Украине.

Почему выдвинуто семь тезисов «мирного плана».

Но Антон Геращенко напоминает, что ранее и Наполеон хотел покорить Испанию, но партизанское движение не позволило ему воплотить идею в жизнь. Аналогичным образом Наполеону не удалось захватить и Россию. И теперь складывается та же ситуация. Если Путин, по словам советника Авакова, хочет взять под свое влияние территорию Украины, то ему необходимо ввести не менее 300 – 400 тысяч российских войск. А у Путина в общем в армии насчитывается не более миллиона человек. Тем самым советник министра внутренних дел Украины заявляет, что вряд ли Путина удастся контролировать хотя бы частью территории Украины.

Кроме этого, Антон Геращенко отмечает, что при продолжении действий Путина Запад может отказаться от покупки углеводородов у России, а это приведет к экономическому краху в самой РФ. А это все может привести только к позорным результатам для самой России, в чем уверен Геращенко.

Он убеждает, что украинцы будут бороться за свою страну до последней капли крови. А Путин осознал готовность украинской армии, поэтому пытается стабилизовать фронт. И именно с эти и связывает советник министра внутренних дел выдвижение Путиным семи тезисов по урегулированию ситуации на Донбассе. Геращенко понимает, что пока Путин не планирует идти вперед, а в последующем при настаивании Запада конфликт будет заморожен. Правда, Геращенко не может прогнозировать, когда произойдет замораживание конфликта. Он не исключает, что для этого понадобятся даже десять лет.

Войска воюют в обезлюженных городах Донбасса. Многие террористы пользуются ситуацией, чтобы национализировать жилье покинувших города людей. Тем самым, Антон Геращенко признается, что на Донбассе разворачиваются настоящие условия Великой Отечественной войны. Но, как и в предыдущие разы, он уверен, что украинцы не сдадутся и будут защищать свою страну до конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Узбекистан
Республика Узбекистан

Яндекс поисковая система
Вилла
Вилла
New York Stock Exchange
Биржи США
20 июня
20 июня