Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса уже не воюют за ДНР – Геращенко

Жители Донбасса уже не воюют за ДНР – Геращенко

Нынешний советник руководителя украинского МВД А. Геращенко недавно заявил, что ввод войск на территорию страны являлся последним козырем президента Российского государства В. Путина.

"Ввод войск – это оказалось практически последним козырем со стороны Путина. И так его солдаты здесь были с июля месяца, и так они управляли "Буком", гаубицами, и тому подобное. Но даже уже их не хватало. Никакие местные жители сейчас там практически не воюют, это 10-20 процентов, он ввел своих солдат, собственную армию. Сдавать сегодня Донбасс никто не имеет никакого права. Признавать оккупацию донбасского региона или Крыма никто не должен", - заявил Геращенко в эфире одного из телеканалов.

"Если будет оказана военно-техническая помощь, то я уверен, что у Путина дела пойдут очень плохо. Перемирие возможно, но вот мир может только тогда быть, когда войска России уйдут с нашей территории и назад вернут Крым", - отметил Геращенко.

Как ранее сообщалось, 3 сентября Путин озвучил семь главных условий прекращения ведения боевых действий на Донбассе. Также специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что утром того же дня представители пресс-службы нынешнего украинского Президента успели сообщить, что господин Порошенко провел небольшой телефонный разговор с главой Кремля. Результатом данного разговора стала договоренность об официальном режиме прекращения ведения огня на Донбассе.

Также пресс-секретарь Путина Д. Песков заявил, что Путин во время телефонного разговора со своим коллегой из Украины обсудил первоочередные шаги по прекращению сегодняшнего кровопролития на востоке страны. Он утверждал, что их точки зрения по нескольким возможным путям выхода из кризиса во многом совпадают.

В Мариуполе прошел митинг против агрессии России.

В городе Мариуполе, что на Донетчине, вчера прошел большой митинг за единство украинского государства. Как минимум одна тысяча мариупольцев вместе собралась на центральной площади под национальными флагами. Участники данной акции заявили, что выступают против войны и всецело поддерживают целостность своей родной страны.

Как известно, еще с конца августа мариупольцы каждодневно укрепляют оборону своего города, расположенного около Новоазовска, занятого ранее боевиками и российскими войсками. Согласно данным советника глава Минобороны А. Данилюка, в четверг украинские военные отбили наступление сил противника на город Мариуполь.

Военнослужащие из Нацгвардии и бойцы разных добровольческих батальонов обеспечивают оборону Мариуполя на всех подступах и рубежах. Об этом сообщают в пресс-службе Нацгвардии 4 сентября. При этом в Нацгвардии добавляют, что "террористы всячески пытаются вызвать у жителей всевозможные панические настроения посредством постоянного распространения слухов и недостоверной информации".

Ранее также сообщалось, что Славянск находится под плотной защитой украинских военных.

Кремль готовится оттяпать Донбасс, как в свое время Южную Осетию, - постпред Украины в ООН.

Россия готовит большую оккупацию восточной территории Украины. После Минской встречи нынешних президентов Украины и РФ ситуация приняла еще худший оборот. Об этом заявляет постоянный представитель Украинского государства про ООН Ю. Сергеев.

По его словам, в четверг ранним утром "российские танки внезапно выдвинулись из Новоазовска к соседнему Мариуполю". Их остановили украинские вооруженные силы с помощью многих местных жителей. Постоянно совершаются "разные продолжающиеся обстрелы со стороны России" с использованием известных пусковых ракетных установок "Ураган" и "Смерч". Этот факт подтвердили наблюдатели из ОБСЕ.

"Последние действия российской стороны четко свидетельствуют о тщательной подготовке масштабной оккупации под контролем Кремля – как это в свое время было в Осетии. Представители РФ начали масштабный процесс выдачи современных российских паспортов в Луганске и Донецке. Это все для того делается, чтобы дать повод нынешним российским властям в Украину ввести войска под предлогом оказания защиты "собственных граждан", - заявил представитель Украины.

При этом Ю. Сергеев обратился к международному сообществу с такими словами: "Учитывая такие сложные обстоятельства, мы просто вынуждены были обратиться за финансовой и экономической поддержкой с тем, чтобы помочь украинскому государству противостоять зарубежной агрессии. Мы призывам современное международное сообщество и дальше продолжать оказывать сильное давление на Россию и вынудить ее прекратить свою агрессию и отказаться от политики, которая абсолютно неприемлема в XXI веке".

Вместе с тем, посол Украины искренне надеется, что в эту пятницу на встрече в Минске представители Трехсторонней контактной группы сделают конкретные шаги для урегулирования нынешнего конфликта, так как единая цель Украины – это мир в восточных областях и вообще между Украиной и РФ.

В заключение Сергеев сказал: "Всему миру хорошо известно, что Украина более чем строго соблюдает собственные обязательства в сфере международного права и сейчас стала объектом агрессии со стороны другого государства. Мы надеемся, что появится, наконец, возможность остановить нарушения договоренностей, убийства гражданских лиц и пленных, разрушение образовательных учреждений и иной инфраструктуры со стороны террористов и российских войск".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
29 января
29 января
18 июня
18 июня
Путин
Владимир Владимирович Путин
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович