Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 4 сентября: Главной целью захватчиков остается Мариуполь – ИС

Хроники АТО за 4 сентября: Главной целью захватчиков остается Мариуполь – ИС

«Информационное сопротивление» предоставило на суд общественности очередную сводку новостей из зоны непосредственных сражений с оккупантами. В первую очередь был сделан полноценный вывод о том, что российские захватчики реально нацелились на Мариуполь, где украинцы продолжают сооружать свои оборонительные редуты.

Недавние сражения под Широкино подтверждают факт того, что приезжие военнослужащие готовы идти в наступление. Их очередная проверка боем не привела к положительным результатам, но это совсем не означает то, что оккупанты на этом откажутся от своих задач и целей.

Пока неизвестно то, что придется пережить украинским защитникам Мариуполя после начала полноценного штурма. Пока лишь стало понятно то, что командование наконец-то начало стягивать к городу существенные силы. Данные изменения происходят на деле, а не только на словах. Горожане также готовы в дальнейшем буквально грудью встает на защиту Мариуполя. Это внушает военнослужащим уверенность в том, что агрессорам все-таки не удастся с успехом организовать свой штурм.

Н стоит забывать о том, что противник в самое ближайшее время вполне может начать полноценное наступление. Дело в том, что после окончания каких-нибудь мирных переговоров, Владимир Путин желает оставить за собой все захваченные предварительно своими войсками территории. Именно поэтому ему на данном этапе выгодно, чтобы террористы и представители регулярной армии смогут буквально подмять под себя Мариуполь. Если им не удастся добиться поставленных перед собой целей, то данный населенный пункт останется украинским.

Лживая российская пропаганда в настоящий момент активно внушает своей общественности уверенность в том, что якобы мирные переговоры полноценно продолжаются. Параллельно с тем на Донбассе реально продолжаются самые настоящие сражения, которые приводят к все большим человеческим потерям. Российские боевые подразделения активно пересекают государственную границу, а в приграничных районах находятся резервные войска, которые в любую минуту могут совершить очередное дерзкое нападение на украинские территории.

Уполномоченные представители СНБО сообщают информацию о том, что недалеко от Украины на сегодняшний день располагаются 14 батальонов тактических групп. Вместе с солдатами возле границы находится около 1000 единиц боевой техники. Теперь видно то, за счет чего Владимир Путин собирается устанавливать в самое ближайшее время мир.

Пока с авторами соответствующих заявлений спорить не приходится, но определенные выводы о том, что в дальнейшем ситуация может еще больше обостриться, напрашиваются сами по себе. Именно поэтому украинцам приходится готовиться к обороне не только Мариуполя, но и многих других населенных пунктов.

Террористы будут участвовать в переговорах.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что Петр Порошенко недавно окончательно согласовал с лидерами авторитетных европейских государств проект собственного мирного плана по урегулированию конфликта на востоке. В дальнейшем будут улаживаться необходимые технические нюансы, а в диалоге будут принимать участие представители трех сторон. Несмотря на то что украинский президент ранее говорил о том, что ни с какими террористами он вести диалог не будет, на официальных встречах все-таки будут присутствовать боевики, которые на время сменят камуфляж на костюмы. Главное для них сейчас отмыть руки, которые по локоть в украинской крови.

Мало кто из экспертов на данном этапе верит в то, что результаты переговоров обойдется без существенных потерь для Украины. Недавно Порошенко несколько оговорился о том, что в случае срыва мирного диалога, он готов перейти к решительным действиям. Именно поэтому не стоит исключать вероятность того, что в дальнейшем ситуация снова не вернется в прежнее воинственное русло. Вместе с тем высокопоставленные представители Североатлантического альянса отказались от того, что они готовы предоставить в дальнейшем Украине полноценную военную помощь. Это совсем не означает то, что НАТО будет выступать против того, чтобы отдельные государства переправили на Донбасс дополнительную военную технику или свои боевые подразделения, которые будут сражаться с оккупантами из Российской Федерации.

Нынешняя ситуация является определенным положительным сдвигом в отношении международного общества к Кремлю. Если раньше весь Европейский континент реально шарахался от слова о возможном оказании военной помощи для Киева, то теперь же отдельные страны готовы при определенных обстоятельствах перейти к такому шагу, что говорит о том, что уровень влияния Владимира Путина на зарубежных коллег по политической деятельности постепенно все-таки снижается.

В Уэльсе тем временем активно продолжается саммит НАТО, на котором станы-члены Североатлантического альянса в очередной раз поддержали идею по поводу стремительного ужесточения экономических санкций для Российской Федерации. Уже 5 сентября соответствующее решение может быть окончательно принято. Нынешнее гражданское население в России, которое из-за пропаганды ненавидит Украину, в самое ближайшее время может еще раз поблагодарить своего президента за очередное ухудшение собственного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Acer Group
Acer Group
Renault Sandero
Renault Sandero
22 октября
22 октября
iOS
iOS