Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Худяков требует от Украины 1 миллиард за артобстрелы России

Депутат Худяков требует от Украины 1 миллиард за артобстрелы России

Московское политическое руководство продолжает использовать все возможные способы для того, чтобы осуществлять давление на независимую Украину. В частности, сообщается, что депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков изъявил желание обратиться в международные судебные инстанции с иском о возмещении ущерба за обстрел украинской стороной Ростовской области РФ.

Сумму он установил самостоятельно и она составляет миллиард долларов США. Как утверждают аналитики раздела «Новости России» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Вести», Худяков уже направил в адрес Следственного комитета РФ запрос о предоставлении ему всех материалов, касающихся инцидента.

Комментируя свое решение, депутат заявил, что Российская Федерация постоянно подвержена артиллерийским обстрелам с территории Украины. В Ростовской области есть погибшие и раненые. Кроме того, многим жителям нанесен моральный ущерб. Худяков призвал международное сообщество дать соответствующую оценку действиям Украины и завил, что соседнее государство должно нести ответственность за это.

Кроме того он отметил, что миллиард долларов – это адекватная плата за то, что жизнь и имущество тысяч россиян были подвержены такой опасности. Худяков планирует дождаться материалов из СК, а потом совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти направить в международные судебные инстанции иск. Если он будет удовлетворен, то за полученные деньги депутат планирует возместить ущерб пострадавшим гражданам РФ.

Напомним, что в информационном пространстве регулярно появлялись заявления российской стороны об обстрелах приграничных территорий Ростовской области артиллерией. Как утверждают российские СМИ, 18 августа 8 снарядов залетели и разорвались на территории Матеево-Курганского района. Воронки от взрывов были найдены неподалеку от населенного пункта Екатериновка. 10 августа неподалеку от станицы Митякинской российскими пограничниками были зафиксированы разрывы около 15-ти снарядов, прилетевших с украинской стороны. 2 августа на территории тарасовского района разорвались 10 снарядов из системы залпового огня «Град». В результате попадания фугасного снаряда в жилой дом в населенном пункте Донецк Ростовской области, погиб один гражданин РФ и двое получили ранения.

По факту обстрела Ростовской области в РФ возбудили уголовное дело.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела жилых массивов населенного пункта Гуково Ростовской области со стороны Украины. Основная версия следствия гласит, что украинские военнослужащие 28 июня текущего года осуществили обстрел населенных пунктов Шахты - 24, хутор Васецкий, а также Гуково из артиллерийских орудий. Утверждается, что их целью было умышленное физическое уничтожение лиц, находящихся в этих населенных пунктах.

В материалах дела указывается, что в результате обстрела были повреждены частные домовладения, а также часть административного здания контрольно-пропускного пункта таможни. Согласно версии следователей, жертв не было только по той причине, что все успели укрыться в различных убежищах.

На фоне действий пророссийских террористов и российских войск на территории Донецкой и Луганской областей внешнеполитическое ведомство РФ обвиняет украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гуково». Представители МИД РФ требуют от Украины прекращения провокационных действий, а также проведения объективного расследования с целью установить виновных.

Стоит отметить, что ранее, еще до завершения следственных действий, представитель ФСБ России по Ростовской области официально заявил, что пропускной пункт «Гуково» получил серьезные повреждения в результате разрыва боеприпаса, попавшего сюда с территории Украины.

В сложившейся ситуации очередной выпад Кремля, хоть он и подается, как личная инициатива депутата Госдумы, никого сильно не пугает. В настоящее время Украина имеет значительно более приоритетные задачи, чем противостояние внезапным проявлениям российскими властями заботы о своем народе.

Стоит отметить, что СНБО еще во время первых заявлений об обстрелах российской территории официально заявило, что силы АТО не ведут огонь в сторону России. Данный факт подтверждается множеством сообщений украинских военнослужащих и силовиков, которые жалуются на постоянные обстрелы с территории РФ и запрет украинских властей на ответный огонь.

При этом украинская сторона заявляет о том, что террористы, так называемых ЛНР и ДНР ведут огонь в обоих направлениях, чтобы дискредитировать силы АТО в глазах международной общественности.

Большинство аналитиков и военно-политических экспертов оценивают ситуацию, о которой заявляет российская сторона, как очередную попытку надавить на украинские власти с целью сдерживания их действий, направленных на противодействие внешней и внутренней агрессии. После крымских событий в марте текущего года никто уже не может дать гарантию того, что российские власти или отдельные их представители могут говорить правду и не подменять факты во время своих выступлений. Со случаями обстрелов, если таковые имели место, после окончания конфликта разберутся международные эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Хайфа
Хайфа

Народ Армении - армяне
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
6 июля
6 июля
Дочь
Дочь