Горячие Новости

Облако тегов

Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы – Тымчук

Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы – Тымчук
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, Владимир Путин постарается прибрать как можно больше территории Донбасса до момента возможного перемирия. С этой целью сегодня ночью может быть атакован Мариуполь

Мариуполь могут атаковать в ближайшие часы. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, российские войска имеют четкую цель – Мариуполь. В четверг, 4 сентября, произошел бой около Широкино, однако это была только разведка боем, тогда как полноценная атака на город может произойти в считанные часы.
 
Как отметил эксперт, сейчас сложно прогнозировать, во что выльется оборона этого прибрежного города, но Украина действительно, а не только на словах, серьезно укрепляет его, стягивая немалые силы. Кроме того, немало местных жителей готовы встать на защиту своего города, что вселяет уверенность.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь:
 
По мнению Тымчука, Путин попытается захватить как можно больше территории Донбасса к тому моменту, как может быть объявлено о мире. Если так произойдет, то на Донбассе Украина получит свое «Приднестровье».
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 

Не все в Украине принимают идею о мире. 

Мир может быть объявлен уже сегодня, 5 сентября, о чем заявил президент Украины, подчеркнув, что готов подписать соответствующий указ. Если, конечно, с той стороны также гарантируют прекращение огня.
 
Видео Youtube, Порошенко о мире на Донбассе:
 

Но не все в Украине поддерживают идею об установлении мира, в том варианте, в котором предлагается. В обществе сильны настроения воевать до полного уничтожения или изгнания противников центральной власти и украинской государственности на Донбассе, после чего сосредоточиться на Крыме. Действительно, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», прекращение огня в текущих реалиях будет де-факто означать установление линии раздела, по которой Донбасс разделится на территории, контролируемые Украиной, и неконтролируемые центральной властью, а это Донецк, Луганск, другие крупные города региона и более 100 километров украинско-российской границы. Нет сомнений в том, что мир будет использован обеими сторонами для укрепления своих сил, соответственно, «народные республики» смогут значительно нарастить свой военный потенциал, имея прямой выход к РФ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
украинцы
Украинцы
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
22 мая
22 мая
31 января
31 января
FXOpen
FXOpen