Горячие Новости

Облако тегов

Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы – Тымчук

Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы – Тымчук
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, Владимир Путин постарается прибрать как можно больше территории Донбасса до момента возможного перемирия. С этой целью сегодня ночью может быть атакован Мариуполь

Мариуполь могут атаковать в ближайшие часы. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, российские войска имеют четкую цель – Мариуполь. В четверг, 4 сентября, произошел бой около Широкино, однако это была только разведка боем, тогда как полноценная атака на город может произойти в считанные часы.
 
Как отметил эксперт, сейчас сложно прогнозировать, во что выльется оборона этого прибрежного города, но Украина действительно, а не только на словах, серьезно укрепляет его, стягивая немалые силы. Кроме того, немало местных жителей готовы встать на защиту своего города, что вселяет уверенность.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь:
 
По мнению Тымчука, Путин попытается захватить как можно больше территории Донбасса к тому моменту, как может быть объявлено о мире. Если так произойдет, то на Донбассе Украина получит свое «Приднестровье».
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 

Не все в Украине принимают идею о мире. 

Мир может быть объявлен уже сегодня, 5 сентября, о чем заявил президент Украины, подчеркнув, что готов подписать соответствующий указ. Если, конечно, с той стороны также гарантируют прекращение огня.
 
Видео Youtube, Порошенко о мире на Донбассе:
 

Но не все в Украине поддерживают идею об установлении мира, в том варианте, в котором предлагается. В обществе сильны настроения воевать до полного уничтожения или изгнания противников центральной власти и украинской государственности на Донбассе, после чего сосредоточиться на Крыме. Действительно, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», прекращение огня в текущих реалиях будет де-факто означать установление линии раздела, по которой Донбасс разделится на территории, контролируемые Украиной, и неконтролируемые центральной властью, а это Донецк, Луганск, другие крупные города региона и более 100 километров украинско-российской границы. Нет сомнений в том, что мир будет использован обеими сторонами для укрепления своих сил, соответственно, «народные республики» смогут значительно нарастить свой военный потенциал, имея прямой выход к РФ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Азербайджан
Азербайджан
16 июля
16 июля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Webmoney
Webmoney