Горячие Новости

Облако тегов

Трупы убитых российских солдат сжигают в передвижных крематориях

Трупы убитых российских солдат сжигают в передвижных крематориях

"Российские солдатские матери узнают правду о своих детях только на основании фактов, собранных по крупицам активистами", - пишет издание Цензор.нет. Правда, о которой узнает общество, публикуется координатором воинского блока оппозиции Еленой Васильевой из Мурманска на странице в Facebooke в группе под названием «Груз – 200».

Благодаря той достоверной информации, призванной как можно больше рассказать о погибших воинах и определить места их захоронения, матери узнают судьбу своих детей и могут требовать от государства перезахоронения солдат, а также выражать протесты против использования их детей в военных конфликтах в мирное время.

В группе зарегистрировано более 15 тысяч участников, ежедневно посылающих сообщения о новых фактах и событиях. "На основании этих сообщений, подтвержденных очевидцами, в группе опубликована информация о сотнях и даже тысячах привезенных с Украины цинковых гробов", - сообщает Цензор.нет.

Несмотря на плотный график работы, Васильева рассказала изданию о многих фактах, связанных с псковскими десантниками, о крематориях, о протестах матерей и последствиях, к которым нужно готовиться.

На вопрос корреспондента издания Цензор.нет о фактах, Елена озвучила факт, проверенный, по ее утверждению и подтвержденный работниками госпиталя, о том, что в Мурманскую область привезли 3 гроба: два из них отправили в Печенегский военный госпиталь. Известно, что это тела двух сапёров, а третий отправлен на известную базу по подготовке десантно – штурмовых бригад и военных моряков.

Подтвердилась, по словам Елены Васильевой, и информация о 2,5 тысячи погибших в Украине российских военных, а также сообщение об отправке "Груза -200" из Донецкой области по железной дороге.

Группа матерей из городов Тулы, Ульяновска и Пскова собираются выйти на Красную площадь 12 сентября и "посмотреть в глаза Путину".

"Другой, шокирующей информацией, стало сообщение о передвижных крематориях в Донецкой и Ростовской областях, подтвержденное двумя очевидцами, видевшими машину – крематорий, - пишет издание. Елена Васильева не уверенно ответила, что слышала и ФСБ может запустить такой слух, но она об этом точно не знает, хотя ей известно, что Медведев передал военным 6 крематориев".

Васильева не сомневается, что режим Путина может все. Война на современном этапе в корне отличается от прошедших войн своей жестокостью и мерзостью, и слово "честь" забыто офицерами. Война превратилась в обыкновенную куплю – продажу военных, которых посылают воевать за деньги, составляя наспех контракты с ними и лишая их всех регалий и будущих льгот. После гибели военных семьи получат льготы, а, если они останутся в живых, то становятся участниками боевых действий с соответствующими льготами.

Далее, беседуя с активистом общественного движения Еленой Васильевой, корреспондент поднял вопрос о погибших псковских десантниках и дельнейшей истории с кладбищем. На что активист ответила, что на кладбище не только сняли таблички, как сообщалось ранее, но и выставили жесткую охрану, закрывшую вход на кладбище.

Группа матерей из городов Тулы, Ульяновска и Пскова собираются выйти на Красную площадь 12 сентября и "посмотреть в глаза Путину". Васильева пока не знает, как это будет и, что из этого получится, но будет следить за событиями.

На вопрос о том, что прозрение солдатских матерей происходит и благодаря информации в группе "Груз – 200", Елена Васильева, координатор воинского блока оппозиции, создатель этой группы, ответила, что считает это победой именно группы. В группе впервые поднят был вопрос о погибших военных, нигде об этом даже не упоминали.

Власть впервые вынуждена честно отвечать на вопросы матерей. Официальный бойкот этого вопроса пробит и в Интернете можно найти обсуждения на эту тему, но слишком широкая география разбрасывания "Груза – 200", войска стянули с разных регионов и для каждого из них число не значительное, но, если взять в общем, то многих и многих семей коснётся трагедия потери, а само известие о гибели родного человека в мирное время, ставшего участником кровавой битвы в Украине, станет шоком.

Говоря о реакции властей на публичность информации о гибели военных российских в Украине, Васильева с удовлетворением отметила озабоченность российских воинских союзов тем, как смягчить боль родственников сообщением им о гибели солдат. Они считают, что нужно сказать родным, что это герои и похоронить их с почестями. И в пробивании этой стены молчания Васильева видит заслугу и своей группы.

"В группу иногда не могут пробиться, - говорит Васильева, - очевидно, это из-за постоянных интернет атак, поскольку идет наряду с вооруженной войной, война информационная". Группа создана с единственной целью - похоронить по – человечески тех, кто воевал, а не засыпать в канавах, не терять человеческое лицо.

Васильева подчеркнула, что в группе только одни женщины модераторы: пять с Украины и две из России. Мужчин женщины не пускают в свои ряды модераторов, поскольку ответственность разгребать, то, что натворили мужчины, принадлежит теперь женщинам.

Обращаться женщины – матери в министерство обороны Украины могут, но там не владеют информацией и, по словам Ирины Геращенко, определять личность солдат будут с помощью ДНК-экспертизы. Васильева обратилась ко всем членам группы и людям, которым известны захоронения российских солдат, информировать ее об этом, - сообщает издание.

Елена Васильева, создатель группы в Facebook под названием "Груз-200", планирует организовать телемост или пресс-конференцию в Киеве по вопросу, который волнует всех матерей мира "Где сложил голову ее родной сын, кто и где похоронил ее защитника, героя, не пожалевшего своей жизни, и ради чего?" Мать имеет на это право!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Киев
Киев
20 июня
20 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне