Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты и пенсии в Луганске выдали рублями по курсу 1:1 к гривне

Зарплаты и пенсии в Луганске выдали рублями по курсу 1:1 к гривне

На Луганщине жителям захваченных территорий выдали зарплату в рублях. Как передает «Обозреватель» со ссылкой на источник с места событий, зарплату луганчане получили в перерасчете 1 к 1, то есть, имея зарплату в 1,5 тысячи гривен, человек получил в перерасчете с рублей на гривны около 500 гривен. Многие уже сказали, что им такое не нужно, и захотели обратно в Украину. До этого люди рассчитывали, что Россия возьмет к себе восточные украинские территории, как она это сделала с Крымом, и поэтому соответствующе голосовали на проведенном «референдуме».

Похожая история с пенсионерами, которые не получали соцвыплаты два месяца, и с теми, кто получал выплаты на детей. Многие из них теперь разочарованы итогами так называемого референдума. Они жалуются, что в Украине выплаты шли стабильно, а теперь никаких выплат нет.

Больше месяца Луганск живет без света, воды и связи.

Согласно информации, которую сообщают жители Луганска, обстрелы города проводятся реже. Однако по-прежнему вот уже месяц отсутствует вода, нет электроснабжения, не работает связь.

По сообщению горсовета, в Южном квартале после вооруженного противостояния пострадало здание детсада №29, также повреждениям подверглись дома по улицам 2-я Черноморская и Краснознаменная, в квартале Алексеева, некоторых других районах.

Продажа продуктов питания в городе осуществляется, но за ними выстраиваются длинные очереди, как сообщают местные жители, в городе раздают в пакетах и гуманитарную помощь. Однако серьезной проблемой остается выплата пенсий, соцвыплат и зарплат. У людей наличные средства подходят к концу. В отдельных районах Луганска подача воды все-таки проходит, но идет она самотеком.

Работники коммунальных служб продолжают работы по уборке города и вывозу мусора, хотя условия для их работы непростые. Есть попытки восстановления функционирование инфраструктуры и наведения в городе порядка. В ближайшую субботу ожидается проведение городского субботника.

Существующая ситуация подтолкнула многих жителей Луганска к выезду за пределы города. Согласно информации мониторинговой миссии ОБСЕ от 1 сентября, за время проведения боевых действий город покинуло около половины жителей, а 250 тысяч человек пока еще остается – всего на начало конфликта в городе проживало порядка 420 тысяч людей. ОБСЕ обратила внимание, что вызывает беспокойство гуманитарная ситуация, которая грозит превратиться в катастрофу. После многочисленных обстрелов повреждены трубопроводы водоснабжения, а питьевую воду сейчас содержат в цистернах, которые не являются выходом из положения, столь важный для жизни ресурс нужен постоянно. ОБСЕ утверждает, что если в течение нескольких ближайших недель ситуация не разрешится, водохранилище будет загрязнено. Эту информацию миссии подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Также миссия ОБСЕ сообщила, что в городе действительно отсутствует электроснабжение. Миссия узнала, что работает только одна больница, но более точную картину получить не удалось. Отмечается также, что крупные магазины, представляющие сети супермаркетов, работу приостановили. Не работают и маленькие магазины, однако замечено, что предприимчивые граждане из числа сотрудников магазинов продолжали торговать запасами продуктов, при этом назначая сильно завышенные цены.

Желающим получить российский паспорт обещают по 1 тысяче гривен.

По сообщению СНБО, в Донецкой области боевики предлагают местным жителям сменить гражданство и получить дополнительно денежные средства в размере около тысячи гривен. Такая информация появилась у СНБО из Тореза. Для проведения смены гражданства используется агитация, собирается информация.

В то же время боевиками продолжает разрушаться инфраструктура. Обстрелы продолжаются в Донецке, Алчевске, Луганске. Под обстрелом террористов в течение 3 сентября оказались населенные пункты Юбилейное (Луганская область) и Веселая Гора в Славяносербском районе, Катериновка в Краснодонском районе. Среди мирных жителей зафиксированы жертвы. В Торезе в результате обстрела оказалась без электроэнергии радиоретрансляционная станция концерна РРТ.

В Донецке остановлены все котельные.

По сообщению Донецкого горсовета, остановлена работа городских котельных станций ККП «Донецкгортеплосеть». Причиной тому стало обесточивание Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, из-за чего произошла остановка водопроводных узлов в Донецке. Жители города остались без горячего водоснабжения. Горсовет объявил лишь несколько больниц и родильных домов, которые будут обеспечиваться горячим водоснабжением в случае возникновения технической возможности. Подача горячей воды на город возобновится потребителям после восстановления работы водопроводных узлов.

Украинские телеканалы отключены, работают российские.

Кроме причинения вреда местной инфраструктуре российские наемники прилагают все усилия для распространения пропаганды на захваченных территориях. В четверг ими возобновлено вещание девяти российских каналов в Донецке.
В то же время связистам Украины удалось возобновить работу станции радиоретрансляции в Докучаевске. Благодаря этому возобновлена работа национального госканала.

Из автосалонов «отжимают» новенькие авто.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области, в четверг в милицию обратился заместитель директора фирмы, которая занимается продажей автомобилей. Он подал заявление о том, что в конце июля автосалон был ограблен неизвестными людьми в камуфляжной форме. В результате нападения с площадки торгового заведения пропали 8 автомобилей «Фольксваген» и один «Ситроен». По факту заявления милиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 289 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Татнефть
Татнефть
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Макеевка
Макеевка
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню