Горячие Новости

Облако тегов

Своим «мирным планом» Путин водит за нос весь мир – СМИ Германии

Своим «мирным планом» Путин водит за нос весь мир – СМИ Германии

Большая часть больших изданий Германии не договариваясь выставляют на первых полосах портреты президента Российской Федерации либо карикатуры на него. Ведущие темы: «мирный план» и ответ НАТО на действия Российской Федерации на Украине.

в ожидании саммита НАТО в Ньюпорте и решения Европейского Союза об ужесточении санкций в адрес Российской Федерации российский лидер выступил с новыми предложениями по решению военного конфликта на территории восточных областей Украины. Какая цель стоит за данной инициативой? Имеется ли возможность всерьез воспринимать слова Владимира Путина, который уже столько раз рассказывал одно, а делал совершенно другое? Либо он просто желает посеять скандал между государствами НАТО и Европейским Союзом, чтобы избежать ответных мер на агрессию в отношении к Украине? Именно на данные вопросы ищут ответы комментаторы немецких средств массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Путин желает водить за нос весь мир.

«Московские канонады» - так назвал свой комментарий в газете Die Welt Йорг Айгендорф (Jorg Eigendorf). Он написал о полной неразберихе после телефонного разговора глав Российской Федерации, после которых лидер России в Улан-Баторе и назвал свои семь ступеней по перемирию. Как все это воспринимать, спросил автор, и ответил:

«Ответ прост: никак. Приведение к реализации данного плана была бы равносильно капитуляции армии украинского государства. Что, впрочем, совпадало бы с реальным положением дел: террористы при поддержке солдат Российской Федерации и оружия обратили бы угрожающее им поражение в победу. Перемирие и обмен пленными в являются интересными обеим сторонам. Президенту Украины Порошенко получилось бы на несколько дней избежать дальнейших смертей, а Москве - закрепить свои позиции в Донецкой области.

Но называть такие семь ступеней «мирным планом» - это типичный Кремлю новояз. Как требуется реагировать на это Североатлантическому альянсу? Так, как будто данного «мирного плана» нет. Уже сегодня просматривается перспективное развитие: «Новороссия» в составе только Луганска и Донецка нежизнеспособна. Будет требоваться захватить еще часть, прежде всего, Днепропетровск, сердце промышленности Украины. Так что Москва взяла передышку, чтобы провести подготовку нового этапа скрытого вторжения.

По этой причине, Североатлантический альянс не обязан демонстрировать реакцию, а предварять действия Москвы. В особенности, это способно значить возобновление обороноспособности армии Украины. По текущий момент мы не желали даже думать про этом. Но если российский президент добьется своего подобными действиями на Украине, новая Россия будет являться не абстрактной, а вполне реальной угрозой для всего Европейского Союза», - написал Йорг Айгендорф в издании Die Welt.

А вдруг Путин не врет?

Под названием «Сигналы» Клаус-Дитер Франкенбергер (Klaus-Dieter Frankenberger) описал в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, что президент Российской Федерации явно старается предстать этаким «ангелом мира» перед саммитом НАТО. Как рассказали корреспонденты издания Deutsche Welle, далее он написал:

«Президент России без зазрения совести продолжает отрицать присутствие солдат и оружия Российской Федерации в восточной части Украины. Но, кто знает, возможно, он и в действительности осознал, насколько значительна политическая, экономическая и военная стоимость его политики дестабилизации? Государственный департамент не отрицает готовность отправиться в поддержку партнерам по НАТО и вооружается, во всяком случае, риторически; население Европы относительно едино в вопросе ужесточения санкций; Париж даже отложил предоставление вертолетоносца.

К слову, государства Запада хоронят надежду, что Российская Федерация при руководстве Путина способна быть адекватным партнером. Но Российская Федерация гораздо сильнее зависит от плодотворного сотрудничества с Западом, чем это подготовлен признавать Кремль и ее клакеры. В данной обстановке было бы разумно со стороны Кремля направить сигнал разрядки. Он был бы на фоне положения в Донецкой области давно уже требуется - если, конечно, принимать его серьезно», - отметил Клаус-Дитер Франкенбергер в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Симулякр из обмана, полуправды и передергиваний.

«Соразмерное устрашение» - такими словами назвал свой комментарий в издании Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус (Stefan Kornelius). Он полагает, никогда за последние 25 лет безопасность в государствах Европы не подвергалась подобной опасности, как в настоящее время. Автор подчеркивает, что аннексия Республики Крым и теневое вторжение Российской Федерации в восточную часть Украины стали отказом от ключевых принципов европейского мирного порядка после холодной войны, а в частности, принципов уважения суверенитета государств и неприкосновенности рубежей. Ответом должно являться «соразмерное устрашение», полагает автор и говорит:

«Самую зловещую опасность представляет собой симулякр из обмана, полуправды и передергиваний, при помощи которого аппарат Российской Федерации посеял раздоры на Западе. По этой причине НАТО следует, в первую очередь, не разрешить сбить себя с толку в интерпретации отношений с Российской Федерации. А отношениях с Российской Федерации альянс, пусть не все, но большинство сделал правильно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
18 мая
18 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм