Горячие Новости

Облако тегов

Каждый из пунктов «мирного плана Путина» вредит Украине – СМИ Польши

Каждый из пунктов «мирного плана Путина» вредит Украине – СМИ Польши

В интернет-издании «tvn24.pl» (Польша) была опубликована аналитическая статья, в которой говорится о том, что «путинский мирный план», который президент Российской Федерации придал огласке накануне в процессе проведения визита в Монголии, на самом деле подразумевает собой приостановление конфликта, а также создание кризисного положения для Украины на длительный период, что, по факту, является ловушкой для украинского правительства, а его принятие станет прямой капитуляцией для Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в публикации польского издания говорится следующее: «По факту, каждый из семи пунктов российского президента откровенно способен навредить Киеву, или же может таковым оказаться. Принятие данного плана в этой форме было бы для украинского правительства равноценным капитуляции».

Что входит в план Путина?

Отметим, что в первом пункте Владимир Путин предлагает прекратить проведение активных действий вооруженных сил всех сторон на луганском и донецком направлениях. Также в издании было отмечено, что это будет означать сохранение статуса-кво в процессе удержания террористами контроля над большей частью территории Донбасса (Луганская и Донецкая область). Помимо этого, отсутствие в пункте упоминания про полное прекращение огня означает, что террористы и войска Российской Федерации смогут нанести атаку по силам украинских силовиков. Отметим, что упоминание лишь про луганское и донецкое направление может означать лишь то, что Российская Федерация будет оставлять за собой право действовать по своему усмотрению на территории так называемого «южного» фронта в районе населенного пункта Новоазовск.

Второй пункт российского президента включает в себя отвод украинских военных на расстояние, которое исключает возможность проведения артиллерийских обстрелов по населенных пунктов Донбасса. Также в польском издании констатируют, что подобные действия означают увеличение территории, которая будет находится под контролем террористов, на несколько километров. Помимо этого, согласие со стороны Киева на данный пункт будет означать признание того, что украинские силовики до этого момента проводили обстрел территории Донбасса – это касается мирного населения и гражданских объектов.

Что же касается третьего пункта, то здесь Владимир Путин предложил обеспечить полный и объективный международный контроль над условиями по прекращению огня и мониторинга ситуации в зоне безопасности. Таким образом, в польском издании подчеркнули, что данный пункт является так называемой опасной «калиткой», что может послужить Путину для ввода своих «миротворцев». Именно при таком сценарии Москва снова захочет держать под контролем эту ситуацию, тем самым используя ОБСЕ в качестве «фигового листка».

Четвертым пунктом глава российского государства предложил исключить использование боевой авиации против гражданского населения. Если же Киев решит согласиться на подобное предложение, то он сам может лишить себя единственного серьезного преимущества над террористами. Помимо этого, как и во втором пункте, украинская сторона, соглашаясь на него, фактически признает, что якобы производили атаку по гражданскому населению.

Пятый пункт Путина предполагает собой обмен всех лиц, которые в настоящий момент удерживаются силой. Формула данного сценария – обменять всех заложников с обеих сторон. Также издание спрашивает, если Российская Федерация не считает себя стороной конфликта, а лишь Киев и террористов, то будут ли подпадать под этот обмен украинцы, которые удерживаются в настоящий момент на территории российского государства? В данном плане нет абсолютно никаких деталей, про каких именно задержанных говорит Путин. Именно за счет этого российский президент может потребовать освобождения своих диверсантов, которые были задержаны, например, в Харькове или Запорожье, что станет некой амнистией Киева для российской так называемой «пятой колонны».

В шестом пункте российский президент предложил открыть гуманитарный коридор для беженцев, а также поставку гуманитарной поддержки на территорию Донбасса. Это напрямую будет означать, что Владимир Путин беспрепятственно будет заниматься ввозом в зону конфликта за счет «белого конвоя» также и помощь террористам, вывозить оттуда фабричное оборудование, при этом выставляя себя за государственного мужа, который помогает гражданскому населению, выставляя себя в лучшем свете.

В финальном, седьмом, пункте глава Российской Федерации предложил ввести на территорию населенных пунктов в Луганской и Донецкой областей, которые больше всего пострадали от проведения боевых действий, ремонтные бригады. Они должны будут заниматься восстановлением инфраструктурной части данной зоны. Тут возникает вопрос – кто должен заниматься восстановлением инфраструктуры и за чей счет? Напомним, что эксперты подсчитали приблизительные траты на восстановление Донбасса. Таким образом, потратить придется миллиарды гривен. Отметим, что не так давно Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, согласилась предоставить украинскому правительству пятьсот миллионов евро для восстановления Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Особняк
Особняк
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
скорпион
Скорпион
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ford Motor Company
Ford Motor Company